Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Фильм «Алкоголь. Незримый враг»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  obsheedelo 4 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #15535

    obsheedelo
    Участник

    Общероссийская общественная организация поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО» презентовала новый научно-познавательный фильм «Алкоголь. Незримый враг», направленный на профилактику алкоголизма среди подростков и взрослых.

    «Фильм «Алкоголь. Незримый враг» вошел в линейку обучающих и профилактирующих материалов для детей и взрослых, которые мы создаем уже не первый год, — подчеркнул в своем выступлении председатель правления общественной организации «Общее дело» Леонид Варламов. – Фильм создан таким образом, чтобы четко разъяснить его разрушающее действие на организм, при этом не вызвать обратный эффект у зависимых алкоголиков – полное отрицание происходящего».

    Участие в презентации приняли свыше 300 человек. Среди почетных гостей и участников присутствовали Рудов Сергей Юрьевич, член Общественной палаты Российской Федерации, Колосницына Марина Григорьевна, доцент, профессор Факультета экономических наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Немцов Александр Викентьевич, доктор медицинских наук, руководитель отдела информатики и системных исследований Московского научно-исследовательского Института психиатрии Минздрава России.

    «Создатели назвали фильм «Алкоголь. Незримый враг», но я бы предложил другую формулировку: алкоголь – зримый враг, — сказал доктор медицинских наук, Александр Немцов.- Я больше 20 лет работаю с алкоголиками и вижу, как употребление спиртного суррогата изменило их жизнь, покалечило здоровье. По данным исследований, проведенных журналом Ланцетт в 195 странах, любое употребление алкоголя приводит к необратимым последствиям в организме».

    Сегодня в России остро стоит проблема алкоголизма. К употреблению спиртных изделий приобщаются и школьники, и старики, и люди без профессии и определенного места проживания, и руководители крупных компаний. Алкоголизм – проблема, которая не имеет возраста, пола, социального статуса, а посему очень важно обращать внимание каждого россиянина на эту беду.

    «Этот фильм – это удар в набат, призыв к обществу обратить внимание на происходящее, уберечь себя и своих близких от этой пагубной привычки», — сказал режиссер фильма Алексей Дегтярев.

    Опыт показывает, что можно победить алкогольную зависимость и сохранить общество здоровым и трезвым, если действовать сообща. К примеру, в Якутии уже сегодня сформированы 180 трезвых сел. Жители этих поселений отказались от употребления и продажи алкоголя. Результаты поразительные.

    «У жителей этих сел уровень жизни в несколько раз выше, чем средний по стране. А все потому, что сельчане не тратят деньги на алкоголь, а перераспределяют их на более важные цели, — подчеркнула в своем выступлении Елена Колесникова, региональный эксперт рабочей группы при государственном совете при президенте РФ – Кроме того, уровень тяжких и особо тяжких преступлений в таких трезвых сел намного ниже, чем в других регионах и городах».

    Таким образом, фильм «Алкоголь. Незримый враг» дополнил комплекс обучающих фильмов о здоровом образе жизни и профилактике пагубных привычек, которые создаются общественной организацией «Общее дело». Обучающие материалы рекомендованы для распространения в школах, вузах, исправительных колониях, на предприятиях и в других организациях. Получить обучающие материалы можно на сайте организации.

    Ссылка на фильм https://www.youtube.com/watch?v=2T7edODQnQI

    Справка:

    «Общее дело» — общероссийская общественная организация, основанная в 2011 году, активно занимающаяся профилактикой алкоголизма, табакокурения и наркомании, прежде всего в молодежной среде, а также укреплением морально-нравственных ценностей и популяризацией здорового образа жизни в российском обществе. Общественная организация «Общее дело» проводит занятия, лекции, создает проекты, видео и печатные материалы, направленные на профилактику аддиктивного и девиантного поведения, прежде всего в молодежной среде, а также на укрепление морально-нравственных ценностей и популяризацию здорового образа жизни в российском обществе.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реабилитационные клиники

Подпишись на обновления