Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

У мужа после запоя поднялась температура, что делать?

Главная Форумы Боремся с похмельем У мужа после запоя поднялась температура, что делать?

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  Татьяна 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8302

    slabaja
    Участник

    Помогите советом: у моего мужа затянулись новогодние праздники, пил, не просыхая, а теперь у него поднялась температура, чувствует плохо себя, тошнит, говорит, что все болит внутри. В больницу идти не хочет, наверно, стыдно, а я не знаю, чем ему помочь. Посоветуйте, какие лекарства ему можно давать, а какие нет? Может, определенные препараты нельзя пить после запоя?

    #8480

    Николай

    Здравствуйте. Это постпохмельный синдром. После долгого запоя и с почти пустым желудком такое часто бывает. Ни в коем случае не давайте валидол. Постельный режим постоянно, полтаблетки аспирина — она расширит сосуды. Побольше жидкости, желательно с сахаром — печень нуждается в глюкозе. И постоянно мерить артериальное давление. Будет сильно подниматься — вызывайте скорую.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    #8490

    Олег

    Лекарства без консультации врачей не давать категорически! А лучше сразу сходить к врачу или вызвать скорую. Не стоит рисковать, возможно что чрезмерное употребление алкоголя инициировало другие проблемы в организме. Правильно Николай говорит, побольше питья, если организм не отторгает, то кисло-сладкого. Жидкость стимулирует вывод алкоголя из организма. Пища легкая. Насчет постельного режима — смотрите по самочувствию, прогулка на свежем воздухе тоже стимулирует вывод алкоголя из организма.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    #9366

    Софья

    Согласна с Олегом, лучше вызвать скорую или врача, ни в коем случае не заниматься самолечением, особенно если температура высокая. Когда после выпитого спиртного наблюдается повышение температуры, озноб, тошнота, рвота — это симптомы алкогольного отравления. Дома снять отравление помогает комплекс следующих мероприятий: очищение желудка и кишечника (вызвать рвоту, принять слабительное), прием активированного угля, минеральная вода, по возможности контрастный душ и растирание полотенцем. Не давайте вашему мужу жаропонижающие препараты, без консультации специалиста, они могут принести дополнительный вред.

    #9467

    klikmannn
    Участник

    Ничего удивительно в повышенной температуре нет, организм включает защитную реакцию для вывода продуктов распада алкоголя из организма, так же как и рвоту. Если температура не поднимается до 38 градусов, то не стоит переживать, а вот если выше и постоянно держится, то нужно срочно обращаться к врачу.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    #9812

    Татьяна

    Согласна, что самостоятельно ничего не нужно делать, это может быть алкогольное отравление, а по сему достаточно пить воду, а при сильных болях — ношпу и, конечно же, уголь. Или же заменить все средства на Алкопрост, он снимает похмельный синдром, выводит токсины с организма, а также используется как средство от алкоголизма. Только, к сожалению, в аптеках не продается, я приобрела его на сайте. И Вам рекомендую, средство проверено.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реабилитационные клиники

Подпишись на обновления