Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Трясет после запоя, что делать?

Главная Форумы Боремся с похмельем Трясет после запоя, что делать?

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  Роман 7 месяцев назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8326

    vitas62
    Участник

    Живу я селе в собственном доме, уже на пенсии. Недалеко живёт двоюродный брат, на два года старше меня. Пьёт он уже около двадцати лет, запоями по году-полтора. Когда видно, становится ему невмоготу пить, делает остановку. После новогодних праздников наступил как раз такой период, и он решил в очередной раз «завязать». Вчера пришёл ко мне и просит: «Брат, дай на бутылку вина, я похмелюсь и буду завязывать». Я вижу, что ему конкретно плохо: ноги и руки трясутся, на лбу испарина, и рубашка вся промокла, хотя в доме не жарко, говорит, что уже третью ночь не спит. Денег я брату не дал, зная, что как только попробует алкоголь, опять сорвётся. Что делать при выходе из запоя, чтобы человека не трясло, и вообще как ослабить последствия длительного запоя?

    #8473

    Вова

    Если трясет — это реакция организма на алкогольное отравление, просто человек видно, пил не один день, и концентрация алкоголя в организме стала настолько велика, что появился эффект отравления. И длиться он будет, пока весь спирт не переварится, может несколько дней. В таких случаях надо пить много воды, как известно, после пьянок наблюдается обезвоживание организма, да и с мочой выходит часть спирта. Только так или просто перетерпеть.

    #8491

    Васильевич

    Если вашего брата трясёт (по научному тремор) после очередной попойки, это верный признак алкоголизма, и нужно срочно направить на лечение к наркологу или хотя бы вызвать скорую. Если по каким-то причинам сделать это невозможно, нужно брату давать побольше питья, как правильно сказал Вова. Можно зелёный чай без сахара или лучше заварить травы: на стакан кипятка положить две ложки смеси трав: мелисы, мяты, корень валерьяны, душицы, ромашки, пустырника, кипятить на водяной бане 15-20 мнут. Принимать по 1\3 стакана через 4 часа. Очень быстро снять тремор может помочь Корвалол: 100 капель, разведённых в небольшом количестве воды.

    #9330

    Ирина

    От трясучки (тремора) моему мужу помогают витамины группы В. Так и называются, комплекс вит.В., ещё барбовал, я даю по 50 капель через 4-5 часов, зелёный чай с лимоном без сахара, а на ночь, обязательно снотворное. Такое состояние надо «переспать», иначе опять понесёт «на подвиги».
    Желаю Вам скорейшего избавления от последствий запоев и самих запоев.

    #9507

    artem
    Участник

    Что делать? Есть и спать. Горячая пища (лучше супы) даже через силу, даже если не лезет. И спать, спать столько сколько вообще возможно: ночь, день, сутки, двое. Заснуть в таком состоянии очень трудно, желательны снотворные препараты. Если под рукой снотворного нет, можно использовать корвалол, например, в нем барбитураты присутствуют.

    #10088

    Роман

    Сам долго боролся со своими запоями, и потом трясло/колотило после них, а все не унимался. вроде бы и головой понимал, что нужно себя контролировать, не пить. Но срыв шел за срывом. Любой стресс и все по новой… Жена уже поставила ультиматум, бросаешь пить или развод. Мама купила лечебные капли — Алкостоп. Благодаря им смог преодолеть свою проблему.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления