Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Может ли человек после запоя в трезвом состоянии слышать голоса и музыку?

Главная Форумы Вопрос специалисту-наркологу Может ли человек после запоя в трезвом состоянии слышать голоса и музыку?

В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление  Елена 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8570

    Максим

    На крещение практически три дня был в состоянии полного алкогольного беспамятства. С трудом вышел из этого состояния, сутки валялся на диване и отпивался рассолом и чаем. На вторые сутки решил, что брежу. Слышу посторонние голоса в квартире, брожу по комнатам, никого. В голове какой-то музыкальный звон, вроде бы музыка играет. Может, само пройдет или мне пора к специалистам, чтобы не загнуться?

    #8862

    Костя

    Со мной тоже было нечто подобное. Вообще выпивать начал ещё подростком лет с 13, как только начал ломаться голос. В ларьке документы всё равно никто не спрашивал. Пили довольно часто небольшой компанией. Уже тогда в подростковом возрасте, друзья говорили о некоторой неадекватности. Говорили, мол, могу встать ни с того, ни с сего и, уставясь в одну точку, что-то бормотать. Разговаривал сам с собой, махал руками, бегал и тд. Я, понятное дело, ничего этого не помнил. Примерно год назад на новогодних каникулах опять был в забвении, но в этот раз запомнил многое. Со мной действительно кто-то говорил, по крайней мере, так мне казалось. Причём голос был не один. Уже после запоя, когда всё вроде пришло более-менее в норму, голоса вернулись. Я боялся находиться один дома, постоянно что-то мерещилось. Дошло до того, что начал звать кота, чтобы с ним поиграть, и в какой то момент понял, что кота-то у меня нет! Я уже думал всё, допился. Благо, у меня врач знакомый живёт в соседнем доме, я сразу же к нему. Причиной моих слуховых и визуальных галлюцинаций оказалось сильное переутомление. Дело в том, что в праздники я почти не спал. А как тут спать, когда столько выпивки, надо гулять же! Если честно, не помню даже, спал ли вообще в те дни. В общем, сначала вылакал литров 5 воды за полдня, прочистился, так сказать, затем принял успокоительное и проспал почти сутки. С тех пор стараюсь сильно не загуливать.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    #8921

    леонид

    Про голоса история была, правда, с другом, и когда он был в подпитии. Я зашел к нему в гости и по лицу догадался, что вчера праздник удался. Через время он начал дрожать, а потом повел себя агрессивно. Подходил к стене, кричал какие-то имена, бился головой. На все мои просьбы успокоиться не реагировал. Пришлось скрутить его и вызвать скорую. После укола он через время успокоился. На следующий день он все помнил, только думал, что это все происходило во сне. Сейчас уже месяц не пьет, боится. А исход ведь мог быть плачевным. Чтобы не вводить себя в белую горячку, лучшим способом является отказ от алкоголя.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    #9191

    Ирина

    То, что вы описываете — очень похоже на проявления алкогольного психоза, белой горячки. А это, в свою очередь, свидетельствует о второй (или третьей) стадии алкоголизма. Так что к специалистам вам действительно пора, не затягивайте, потому что в следующий раз может не обойтись просто «музыкой» и просто «голосами», а и всякие «посетители» могут наведаться.

    #9208

    Валентина

    Вы спрашиваете, что это, и сами прекрасно знаете ответ — белочка пришла. Что делать? Срочно бросать пить, само это не пройдет. Вернее, пройдет на время и снова все вернется, только уже в более тяжелом варианте. Отец одной из моих учениц видел чертиков, которые его настойчиво звали на балкон. Лечитесь, только не от посторонних голосов, а от алкоголизма.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    #10232

    Елена

    Во-первых, не злоупотреблять! Этот «курьез» должен был научить. Во-вторых, избавить организм от всех токсинов. Галлюцинации могут стать хроническими, тогда вообще возможно «с катушек слететь»! Пропейте Алкопрост, должен быть эффект.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реабилитационные клиники

Подпишись на обновления