Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последствия при кодировании от алкоголизма уколом в вену

Главная Форумы Вопрос специалисту-наркологу Последствия при кодировании от алкоголизма уколом в вену

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  Мария 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7969

    unikat2006
    Участник

    Добрый день. Моему отцу 50 лет и последние лет 10 он очень сильно пристрастился к алкоголю. Сначала это были издержки работы: подписания договоров, «деловые переговоры» в ресторанах. Затем с работой как-то не сложилось, а привычка выпивать осталась. Причем переросла уже зависимость, которая всем видна кроме него. Сам перестать не может, вроде бы согласился на принудительное ограничение. Но я боюсь,есть ли какие-то последствия при кодировании от алкоголизма уколом в вену? Особенно, если имеются тахикардия, увеличенная печень и селезенка.

    • Тема изменена 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  unikat2006.
    • Тема изменена 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  unikat2006.
    • Тема изменена 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  luba.
    #8152

    Вова

    Как врач-нарколог, могу сказать, что в большинстве случаев проходит все без проблем, могут наблюдаться только психологические сложности. Ведь человеку вот так сразу очень трудно перестроиться и не пить. Может наблюдаться панический страх, некоторая нервозность, уныние и др., у каждого это проявляется по-разному, и обычно только в первые недели, потом организм подстраивается, и симптомы проходят. Правда, после кодировки человек может перейти в другие крайности, например, начать курить.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  luba.
    #8175

    Татьяна

    Проблема алкоголизма в моей семье уже 13 лет. 13 лет мой супруг пьет, что я только не делала, и таблетки подбрасывала в напитки, и травы заваривала, но все безрезультатно. Обратилась к врачу, он посоветовал укол в вену. Быстрая процедура, не очень дорогая, основная задача препарата: очищение организма и заменитель алкоголя, что дает возможность пациенту отказаться от спиртного. К сожалению, этой процедуры моему супругу хватило на месяц, после чего он потихоньку стал возвращаться к привычному образу жизни. Я объясняю это, отсутствием мотивации проститься с пагубной привычкой. Ну а последствий после кодирования в плане здоровья или поведения я особо не заметила.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  luba.
    #9045

    Инга

    С алкоголизмом родного человека знакома не понаслышке, отец периодически уходит в запои, перепробовали разные методы. Самыми неудачными и малоэффективными были поездки по разным «бабкам» — только зря потраченные деньги. Знакомый посоветовал кодировку уколом в вену, он полгода не пьет уже благодаря этому, говорит, если потом психологически переключиться на что-то полезное, то это хороший метод. Физически перенёс нормально — ему 35 лет, а вот если мужчине 68 лет, как моему отцу, сможет ли он физически перенести без последствий, и как часто такую процедуру можно делать в преклонном возрасте?

    • Ответ изменён 2 года/лет, 6 мес. назад пользователем  luba.
    #9326

    antonxxx
    Участник

    Думаю, ничего страшного не будет. Тут ведь проблема в основном психологическая. Главный вопрос в том, а хочет ли сам ваш папа кодироваться или нет? Если не хочет, то не надо рисковать и что-то там колоть. Сто процентов он не удержится и выпьет.

    #10158

    Мария

    Я считаю, что кодирование от алкоголизма в вену может пройти и без ухудшения здоровья, но все таки введение лекарства чревато последствиями, может привести к подрыву здоровья. В нашей семье была такая проблема, и мы обошлись без инъекций благодаря «Алкопросту», добавляли в еду. Этот препарат не только помогает бросить пагубную привычку, но и восстанавливает организм.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реабилитационные клиники

Подпишись на обновления