Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Поведение человека после кодировки от алкоголизма

Главная Форумы Вопрос специалисту-наркологу Поведение человека после кодировки от алкоголизма

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Анна 1 год, 10 месяцев назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8181

    antonxxx
    Участник

    Как изменяется (и изменяется ли вообще) поведение человека после кодировки от алкоголизма? Например, был спокойный, тихий алкоголик, выпивающий хоть по чуть-чуть, но каждый день. Не превратится ли он после кодировки в какого-нибудь психопата, ненавидящего весь мир? И что лучше: тихий алкаш или буйный трезвенник? Или ничего кардинального не произойдёт, и человек останется таким же как и был, но только трезвый?

    #8242

    Татьяна

    Полагаю, что все изменения зависят только от человека. Мой супруг сам по себе далеко не душка, эмоциональный и порой даже агрессивный. А посему, когда я его закодировала, то первые полгода его раздражало всё и вся. Обратиться к психологу, к сожалению, мой супруг не захотел. Но изменения, конечно же, будут, вполне возможно, и в лучшую сторону, особенно если вам удастся его чем-нибудь занять на смену алкоголя, например, спортом или хобби.

    #8280

    Леонид

    Из опыта общения с закодированными могу сказать следующее об их поведении. Если человек принял решение закодироваться, тогда у него в сознании произошли изменения, и он в какой-то мере готов принять трезвый образ жизни. Но не все так гладко происходит, сила алкоголя все же дает о себе знать, и после кодировки поведение немного меняется. Особенно в первый период возникают большие сомнения по поводу правильности принятого решения, и неуверенность, человек на распутье: пить ему или не пить вовсе. Агрессивности особой не наблюдается, только нерешительность в действиях и какая-то озабоченность.

    #9030

    Алина

    Расскажу собственный опыт. Мой муж был алкоголиком, причем запойным. Часто психовал, срывался на семье, в том числе и на мне. В какой то момент он понял, что действительно имеет алкогольную зависимость и решил закодироваться. Прошел уже месяц с момента кодировки. Муж стал спокойней, терпимей и ласковей. Подозреваю, что дело в основном в препаратах, ведь после кодировки назначают курс успокоительных. Но надеюсь, что и после отмены препаратов он останется таким же спокойным.

    #9361

    Ирина

    Если человек сам пришел к выводу, что ему нужно закодироваться, это его личное осознанное желание, обдуманное решение, то со стороны поведения будут скорее улучшения. Если же решение закодироваться было принято под давлением семьи, если больной воспринимает это как насилие над собой и своими желаниями — тогда агрессивность, раздражительность и даже откровенная тирания с его стороны вполне вероятны.

    #10040

    Анна

    Да, я тоже могу сказать, что поведение человека меняется: некоторые становятся даже немного нервными, агрессивными, это все зависит от человека. Мы отказались от кодировки, и использовали препарат Алкопрост, про него можете почитать здесь. Нам помог.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления