Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Отзывы о лечении алкоголизма методом Довженко

Главная Форумы Методы избавления от алкогольной зависимости Отзывы о лечении алкоголизма методом Довженко

В этой теме 9 ответов, 5 участников, последнее обновление  natalia 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3026

    mari
    Участник

    Метод Довженко подразумевает воздействие на больного гипнозом. Если многое способы лечения от алкогольной зависимости основаны на желании пациента, то у Довженко наоборот — пациент полностью полагается на волю доктора. Хочу услышать отзывы реальных людей о лечении алкоголизма методом Довженко. Возможно вы посоветуете мне московские клиники, где практикуют ученики и преемники Александра Романовича. И еще — насколько важно искреннее желание больного излечиться? Именно желание излечиться, а не порадовать маму, жену и родственников.

    #3200

    Мария

    Здравствуйте! Здесь уже неоднократно писалось о негативных сторонах гипноза, в частности, об изменении личности человека. Могу сказать, как психолог, такие изменения происходят очень и очень часто. И предсказать, в какую сторону изменится Ваш родной и близкий человек практически невозможно. Так как подсознание, куда собственно вмешивается врач, дело очень тонкое. В моей практике были случаи, когда люди бросали пить, но при этом становились абсолютно безвольными, или замкнутыми.

    #3304

    Петр

    Желание больного выздороветь — основа для лечения всех болезней. Алкоголизма это также касается. Я уже не пью около 2 лет после лечения методом Довженко. Никакого изменения в поведении у меня не произошло.

    #3401

    ula2
    Участник

    Мой отец был алкоголиком. И спустя несколько лет он, наконец, начал понимать, что этим причиняет боль своей семье. И вот он решился закодироваться. пробовал разные методы, в том числе и метод Довженко. Гипноз на некоторое время подействовал, но спустя 2,5 месяца он сорвался. По нему было видно, что он искал повод, что б выпить, а потому и выпил. Гипноз его держал до той крайней точки, пока не понадобилась его сила воли. А ее он не имел. Вот и сорвался. Я не утверждаю, что метод не действует. Он реально работает, но не долго. Стоит ли что-то еще добавлять?
    А ходить ведь каждые 2 месяца на гипноз до конца жизни мало кто согласиться. Потому….

    #7832

    ariadna
    Участник

    Желание больного излечиться — основное, что требуется. С папой моим много клиник обошли, и нарколог один говорил, что существует метод Довженко, что он действенный, но папе не поможет, поскольку человек сам свою зависимость должен осознать и захотеть преодолеть, насильно исцелить этой методикой нереально. Еще, у метода немало противопоказаний — шизофрения, инсульт, сердечные болезни.

    #11409

    Анна

    очередной обман! метод не работает! выкачивание НЕ МАЛЫХ денег. Люди не верьте, что за 5 000 руб. обычной клинике, за 20 000 у них результат один и тот же! хватает на три месяца.

    #11458

    Александр

    Я кодировался по методу Довженко на три года — это реально работает! Не пил весь срок, затем закодировался еще раз на 3 года, после истечения срока поехал вновь, но врач посмотрел мне в глаза и сказал что мне кодирование больше не нужно, я пить итак не буду. И правда! Не пил сам после этого еще 15 лет и если бы не гибель сына и развод с женой может не пил до сих пор. Теперь вот уже 2 года как пью. Нашел своего человека и вижу что могу его потерять из-за бутылки. Принял решение — идти кодироваться снова. Тут есть большое «НО» — залог успеха состоит в том, что клиент должен иметь искреннее желание бросить пить, это должно быть от души, врач поможет только на 10%, 90% это твое личное желание. Всем успехов и удачи!!!

    #11483

    Евген

    Я в данный момент закодирован по методу Довженко 6 месяцев. Первый месяц все равно хотел выпить. Потом безразличие на алкоголь. Сейчас сильная тяга но что то держит. Кодировка или здравомыслие, не знаю.

    #11541

    Наталья

    Мужа кодировали по довженко год назад у марии сергеевны в клинике ибис, вроде все хорошо, не жалуется!

    #11542

    natalia
    Участник

    Мы отца тоже в этой клинике кодировали, тоже вроде тьфу тьфу тьфу все хорошо! Довольный, работает и даже дачу достроил!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реабилитационные клиники

Подпишись на обновления