Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как помочь алкоголику бросить пить?

Главная Форумы Вопрос специалисту-наркологу Как помочь алкоголику бросить пить?

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  curt 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10756

    ariadna28
    Участник

    Брат мужа долгий период запоями пил, чуть не уволили с предприятия, испугался, решил завязать. Сказал, я человек волевой, сумею самостоятельно бороться. Не уверена, что самостоятельно реально исцелится, поддержка чья-то непременно потребуется. Хочу выяснить, как помочь алкоголику бросить пить, вот что сделать можем, дабы его самоизлечение легче протекало?

    #10840

    Евгения

    Самое главное — это не поддаться искушению и не начать скупать бесполезные таблетки, травы и тому подобное для лечения алкоголизма. Все это пустая трата деньги, поверьте мне. Алкоголизм — это психическое заболевание, главное — лечить голову. Ведь это зависимость, и тут нужен врач-психотерапевт. Лучше потратить немалую сумму на это лечение, чем ходить по бабушкам. Психотерапия включает в себя и групповые занятия и индивидуальные приёмы. Немалую роль играет и желание человека, насколько сильно он хочет излечиться!! Если желание искреннее и сильное, то легче будет избавиться от зависимости, хотя лично я ещё не встречала таких людей на своём пути. Желаю вам удачи, главное, не опускать руки и помочь родному человеку, ведь он сейчас как никогда нуждается в вашей поддержке!

    #10843

    Станислав

    Доброго времени суток. У меня была такая же проблема, даже хуже (дело неоднократно доходило до увольнений). Кодировался, ходил к православному психологу, дважды посетил экзорциста. И помогло, как ни странно (в отличие от всякой экзотики) — банальное лечение в стационаре + иглоукалывание. А самолечение… видимо, недаром во все времена врачи нас отговаривали – «самолечение – это вред». Успех самолечения, на мой взгляд, срабатывает в одном-двух случаях из тысячи. Так что ваш выход – обратиться к специалистам (и готовиться к тому, что процесс лечения затрагивает далеко не только сам объект, но и всех его родных). И очень вам советую – поторопитесь, алкоголизм – это та же наркомания, может завести туда, откуда будет очень и очень сложно выкарабкаться (ибо повреждённый мозг способен на крайне страшные вещи со своим нерадивым хозяином – испытано на себе). Искренне, удачи!

    #10845

    Леонид

    Здравствуйте, я сам когда-то пил… Я не замечал как проходят дни, да что там дни, даже года… От меня ушла жена, дети выросли. В непьющие дни мир казался мне серым и пустым. Но через некоторое время я наконец понял, что алкоголизм до добра не доводит. Ходил на собрания анонимных алкоголиков, вот благодаря этому я и выбрался «из синей ямы» . Вам советую!

    #10848

    Иван

    Если человек действительно волевой, то это дает хоть какую-то веру, что у него получится бросить пить. Алкоголизм — диагноз, поэтому можно узнать, какие препараты помогают легче переносить отказ от алкоголя. Поддерживайте его. Старайтесь сами не пить (вообще). Это не будет его провоцировать, да и сделает вас единомышленниками. Вообще у всей семьи должно быть негативное отношение к алкоголю и всему, что с ним связано. Если у него есть хобби — всячески его поддерживайте в этом. Когда человек чем-то увлечен, то ему некогда пить. Да и вообще алкоголизм — это следствие. А причина часто кроется в том, что человек так «расслабляется». Он убегает от реальности. Это скрытый суицидальный синдром… Ему просто неохота жить и он так медленно себя убивает (Как писали выше, помощь психолога будет ему совсем не лишней…)

    #10850

    curt

    Я работал с целой бригадой членов «клуба анонимных алкоголиков». Они регулярно посещали заседания клуба и даже выходили на работу. Но держали обет трезвенности максимум месяц. Потом уходили в запой, жёсткий и тяжёлый. И снова приходили в клуб. Но точно так же они приходили и в «разливайки», там у них был ещё один клуб. И как говорили эти несчастные люди: «Пить перестать нельзя, излечиться невозможно. Можно лишь бросить, если устал от жизни алкоголика!»
    Тех, кто бросил пить, можно было по пальцам одной руки пересчитать, а я был знаком где-то с сотней этих бедолаг. Останавливала запой больничка, монастырь. Бывали случаи, когда запирали пьющего в квартире многоэтажки, и он просто выпрыгивал из окна, чтобы найти стакан любого спиртного. Хорошо, если на нижний балкон попадал, а так падали и разбивались.
    Я считаю, что изолировать таких больных можно лишь где то в коммуне, на селе. В городе они практически обречены на страдания и смерть от водки.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реабилитационные клиники

Подпишись на обновления