Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как кодировка от алкоголизма влияет на психику человека, которого кодируют?

Главная Форумы Вопрос специалисту-наркологу Как кодировка от алкоголизма влияет на психику человека, которого кодируют?

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  klikmannn 1 год, 10 месяцев назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8246

    anata
    Участник

    Здравствуйте, уважаемые специалисты-наркологи! У меня есть брат — алкоголик запойный. Пьёт много лет, пьёт всё без разбора. Пока не пьёт — замечательный человек, умный и работящий, а как чуть-чуть попало в рот спиртного, так разум уходит. Всё человеческое из него исчезает, становится, простите за выражение, скотина — скотиной. Это прямо по глазам видно, они тупеют, если рюмку мимо него проносят, впадает в бешенство. Когда трезвый, себя алкоголиком не считает. Но в работе ему стали отказывать. Работать он умеет, но, если уходит в запой, всё, дело встаёт, а коллеги за него его работу тянуть отказываются. Только из-за этого он вроде бы и не прочь закодироваться, но… боится. Боится кодировки прям до ужаса. Так и говорит: «Боюсь, что буду воробьям кукишки показывать». У меня вопрос, так ли ужасно влияет кодировка на психику? Это, во-первых, а во-вторых, как можно снять боязнь кодирования у брата?

    #8469

    Сергей

    Все зависит от самого человека, от меры его восприятия кодирования. Некоторые люди после такой процедуры ничего не испытывают, другие начинают нервничать. Лично я после кодировки стал сам не свой, поменял отношение к жизни и начал злиться на людей. Советую все-таки перед кодировкой хорошо подумать и попытаться бросить пить самому.

    #8529

    Станислав

    У моего отца было что-то похожее, как выпьет, сразу агрессия, на неделю уходил из дома, искать его бессмысленно. Потом возвращался весь побитый и грязный. Загулы с частотой раз в три месяца. Долго всей семьей уговаривали его на процедуру, но после очередного срыва сам согласился. После кодирования стал угрюмым, появились провалы в памяти.

    #8907

    Николай

    Кодирование — это внушение человеку,что при употреблении спиртного будут тяжелые последствия. Моего знакомого закодировали по его желанию. Первый год после кодировки ему часто снился алкоголь. Он был раздраженным в компаниях, где выпивали в его присутствии. Но постепенно он как то отошел от этого и у него пропала тяга к алкоголю. Теперь живет нормальной жизнью, на праздниках пьет вишневый сок.

    #9319

    Юлия

    В любом случае кодировка будет влиять на психику человека, организм каждого индивидуален, точно так же как и психическое состояние, да и душевное, впрочем, тоже. Я считаю, что в процессе кодировки с человеком должен какое-то время работать психолог, разговорами поддерживая и настраивая на хорошее, тогда в совокупности и кодировка пойдет на пользу

    #9755

    klikmannn
    Участник

    Все зависит от каждого индивидуального человека, но вмешательство в психику я считаю самой крайней мерой. У меня тоже была когда-то очень сильная тяга к спиртному, и мне посоветовали капли Алкопрост, состоящие только из натуральных трав, которые помогают не только при запоях, но и для профилактики. Мне кажется, лучше сначала ими попробовать полечиться.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления