Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Каковы первые признаки цирроза печени у мужчин при алкоголизме?

Главная Форумы Вопрос специалисту-наркологу Каковы первые признаки цирроза печени у мужчин при алкоголизме?

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  rafil 5 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8335

    viola
    Участник

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот если человек пьет пятнадцать лет , был дважды кодирован, водили к бабкам, принимал какие-то лекарства, но все безрезультатно, а последнее время начал жаловаться на сильные боли в правой стороне, это может быть началом цирроза печени? Есть какие- то видимые признаки?? И цирроз вообще излечим? Просто раньше не было ничего подобного, как- то резко все началось. А в больницу отказывается идти

    #8994

    vitas62
    Участник

    В общем-то да. Если появились боли в правом подреберье, это может быть связано с заболеваниями печени. Сказать однозначно, что такие боли связаны циррозом, нельзя. Ведь в этой области находятся и поджелудочная железа, и желчный пузырь. Однозначно, когда человек пьёт так, как ваш муж, цирроз печени ему обеспечен, если не завяжет. У моего зятя начинался этот процесс с банального расстройства стула, постепенно стал худеть, а живот — расти (мы думали, что это от пива). Потом когда уже начала проявляться желтушность склеры глаз и всего тела, подумали, что он где-то подцепил желтуху (Боткина) и вызвали «Скорую помощь». Забрали в инфекционное отделение. После сказали, что цирроз печени в начальной стадии, и что если не бросит пить, умрёт. После лечения исчезли внешние проявления. Пока соблюдал диету, принимал гепатопротекторы и не пил, всё было нормально, но опять сорвался и умер через несколько лет.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 8 мес. назад пользователем  luba.
    #9003

    konovaloff
    Участник

    У меня когда начинался цирроз печени, я, конечно, об этом не догадывался. У меня резко поднялось давление, но никакой боли в области печени я не чувствовал. Вызвал врача на дом, врач по одному моему языку понял, что у меня с печенью что-то не так. Дал направление на анализы, которые показали сильную интоксикацию печени в 25 раз выше, чем должно быть…

    • Ответ изменён 2 года/лет, 8 мес. назад пользователем  luba.
    #9151

    Денис

    Возможно, всё ещё не так плохо, и у вас алкогольный гепатит, что лучше по прогнозам, чем цирроз печени. Нужно как можно быстрее обследоваться у врача. Симптомы алкогольного гепатита: боли в правом подреберье, желтуха, диспепсические расстройства. При циррозе всё куда хуже, к перечисленным симптомам добавляются: асцит и гинекомастия.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  luba.
    #9161

    klikmannn
    Участник

    Как мне рассказывал один врач, на начальной стадии диагностировать крайне сложно и потому надо обращать внимание на самые безобидные отклонения в работе организма. Ощущение сухости во рту, нервная реакция на любую мелочь, нарушение работы желудка, особенно с явно повышенным метеоризмом.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 7 мес. назад пользователем  luba.
    #10247

    Елена

    Цирроз печени — это ужасная болячка, тем паче, в большинстве случаев вы виновны сами, особенно, если злоупотребляете. Сейчас, конечно, возможно практически все вылечить, не каменнный век. Но по первейшим признакам нужно обратиться к врачу. Есть неплохое средство — Алкопрост, можете попробовать, хуже не будет, но к доктору надо.

    #15533

    rafil
    Участник

    На сегодняшний день цирроз печени считается пока не излечимым заболеванием ,даже знаменитые израильские и немецкие клиники не могут обратить процесс цирроза вспять. Могут максимум остановить цирроз и улучшить качество жизни ,да и цена лечения например в Израиле начинается примерно от 5000$ и это только включает консультации и обследование. Мы научились восстанавливать печеночные ткани даже на стадии F4 по шкале Метавир.
    Ответ организма на лечение нашим препаратом 100 %. Радикальное улучшение при лечении – инволюция цирроза от F3 / F4 до F1 / F0 происходит в среднем за 3 курса на протяжении года. Препарат так же эффективно борется с трудноизлечимыми вирусными гепатитами B,B+D. Наш препарат оказывает антифибротический эффект не только на печень ,но и на остальные поврежденные органы, например он может убрать рубцы с сердца после инфаркта миокарда.
    За подробностями пишите на почту rafil.yunusov()gmail.com

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реабилитационные клиники

Подпишись на обновления