Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Вредно ли кодирование от алкоголизма для здоровья?

Главная Форумы Вопрос специалисту-наркологу Вредно ли кодирование от алкоголизма для здоровья?

В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление  Игорь 1 год, 10 месяцев назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7996

    antonxxx
    Участник

    Я довольно таки долго увлекался спиртным и вот наступил предел. Ушла жена с ребёнком, сказала что не в силах больше со мной бороться. Я и сам понимаю, что всё, докатился до самого дна. Последний запой длился почти месяц, как я не умер сам не понимаю. В общем есть желание закодироваться, знакомый советует кодировку по Довженко. Сам он уже лет 10 не пьёт и вроде никаких отклонений я за ним не замечаю. Но часто слышал, что кодировка как-то влияет на психику. Можете ли мне прояснить: вредно ли кодирование от алкоголизма для здоровья или всё-таки нет?

    #8028

    sevdjem1
    Участник

    а бухать не влияет на психику значит?

    #8098

    Евгений

    Все это страшилки, даже если и есть какие-то отклонения, то они не идут не в какое сравнение с вредом для психики, который наносит алкоголь. Разве вы во время запоя можете считать себя психически здоровым человеком, или нормально психически себя чувствуете, когда вас ломает после длительного употребления спиртного? Или когда у вас текут слюнки только от упоминания о заветном напитке — это нормально?

    #8113

    Николай

    Однозначно кодирование влияет на психику. Но ваш недуг влияет не столько на вашу психику, сколько на нервное состояние ваших близких. Тут уж каждый должен сам выбирать, что ему важнее. Если не хватает воли самому завязать с запоями, то лучше кодироваться. По себе знаю, что эти необузданные пьянки кончают не только сознание, но и сердце, печень, желудок и так далее. Вообщем нужно останавливаться, а каким способом — это ваш выбор.

    #9037

    Олег

    Если человек впечатлительный, то кодироваться, как доктор, не советую. Все кодирование заключается в том, чтобы как можно сильнее напугать (в прямом смысле) пьющего человека сильными недугами, чтобы он не притронулся к стакану с водкой или другим алкоголем. Ну а если с психикой у человека в порядке, то как говорится, добро пожаловать….

    #9104

    Сергей

    Любая кодировка, любое вмешательство в психику — это в любом случае ломка. Ломаются устоявшиеся принципы, внушенные самому себе установки и правила. Только хороший профессионал психолог может грамотно подойдет к кодированию, и человек просто обязан «дойти» к желанию распрощаться с зависимостью в своей голове, четко и явно понимать, для чего это и какой труд над собой предстоит.

    #9690

    Игорь

    Можно воспринимать кодировку даже в качестве психологической ломки. Но если вместе с нормальным препаратом,типа Алкопрост или подобных, то кодировка станет прекрасным стимулом при излечении от алкоголизма.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления