Notice: Undefined variable: response in /home/admin/web/izlechenie-alkogolizma.ru/public_html/wp-content/plugins/adrotate-pro/adrotate-functions.php on line 373
Возможно ли принудительное лечение от алкоголизма?
Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Возможно ли принудительное лечение от алкоголизма?

Главная Форумы Для тех кто живет с алкоголиком Возможно ли принудительное лечение от алкоголизма?

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Алефтина 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8014

    vadim412
    Участник

    Заставить лечиться алкоголика очень сложно. Понимают ли такие люди, что они больны? Вряд ли, ведь главное для них – «веселящая жидкость», которую организм требует ежедневно. Знаю это по своему опыту, мой дядя буквально «не просыхает». Можно ли как то принудить его, и если да, то каким путем, к кому обратиться, подскажите, пожалуйста!

    #8075

    Альберт

    Для решения проблемы принудительного лечения от алкоголизма нужно обращаться, как это не наивно звучит, в Государственную Думу. Только там могут принять соответствующий закон. Но мало просто принять закон, нужно создавать заново сеть медицинских учреждений закрытого типа, где будет осуществляться принудительное лечение. Что-то на подобии лечебно-трудовых профилакториев, существовавших при Советской власти. А пока, принудительно лечить человека от пьянства и алкоголизма, по закону нельзя.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 4 мес. назад пользователем  luba.
    #8104

    Оксана

    Альберт, да кто сейчас на законы обращает внимание, даже сами депутаты, и то не соблюдают, а вы боитесь принудительно доброе дело сделать. Да вообще человеку не обязательно знать, что его лечат, можно скрытно давать какие-нибудь противоалкогольные таблетки или капли. Сейчас таких средств много и человек даже не поймет, как сам откажется, я так мужа своего вылечила. Он у меня был запойный товарищ, а сейчас даже смотреть не может на эту гадость. Так что, смело можете принуждать, вам потом только спасибо скажут.

    #8650

    Илья

    На мой взгляд, самый простой способ — взять в охапку и привести насильно в центр или лечебницу. Некоторые правовые нормы вы нарушаете, НО не думаю, что «пациент» будет на вас в суд подавать. Ну а если уж не получится силком в больницу, то, как уже здесь говорили, есть много препаратов, которые могут лечить скрытно от больного.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 4 мес. назад пользователем  luba.
    #8653

    Татьяна

    Я не думаю, что можно заставить человека лечиться, на это он должен пойти добровольно. Ведь если он не считает себя алкоголиком, то и не будет видеть проблемы и причин для её устранения. Например, сумасшедшие люди никогда не признаются, что они сумасшедшие, то же самое и с зависимыми от алкоголя людьми. Возможно несколько утрированное сравнение, но всё же… Даже если он пойдёт на это лечение ради кого-то, но не будет всё ещё признавать себя алкоголиком, то вскоре после лечения, вероятно, может «сорваться» и снова запить. У моего мужа была проблема, он долгое время её не признавал, соответственно, дома были семейные скандалы практически каждый день. Благо он пришёл к тому, что признал свою зависимость и согласился на кодирование.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 4 мес. назад пользователем  luba.
    #10288

    Алефтина

    Лечить принудительно алкоголизм очень трудно. Наша семья на собственном опыте это знает. Главное — договориться с больным человеком, потому что алкоголизм — это болезнь. А еще друзья нам посоветовали Алкопрост, когда мой папа «созрел» для лечения, мы его попробовали, и он действительно помог!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишись на обновления