Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Возможно ли принудительное лечение от алкоголизма?

Главная Форумы Для тех кто живет с алкоголиком Возможно ли принудительное лечение от алкоголизма?

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Алефтина 1 год, 3 месяцев назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8014

    vadim412
    Участник

    Заставить лечиться алкоголика очень сложно. Понимают ли такие люди, что они больны? Вряд ли, ведь главное для них – «веселящая жидкость», которую организм требует ежедневно. Знаю это по своему опыту, мой дядя буквально «не просыхает». Можно ли как то принудить его, и если да, то каким путем, к кому обратиться, подскажите, пожалуйста!

    #8075

    Альберт

    Для решения проблемы принудительного лечения от алкоголизма нужно обращаться, как это не наивно звучит, в Государственную Думу. Только там могут принять соответствующий закон. Но мало просто принять закон, нужно создавать заново сеть медицинских учреждений закрытого типа, где будет осуществляться принудительное лечение. Что-то на подобии лечебно-трудовых профилакториев, существовавших при Советской власти. А пока, принудительно лечить человека от пьянства и алкоголизма, по закону нельзя.

    #8104

    Оксана

    Альберт, да кто сейчас на законы обращает внимание, даже сами депутаты, и то не соблюдают, а вы боитесь принудительно доброе дело сделать. Да вообще человеку не обязательно знать, что его лечат, можно скрытно давать какие-нибудь противоалкогольные таблетки или капли. Сейчас таких средств много и человек даже не поймет, как сам откажется, я так мужа своего вылечила. Он у меня был запойный товарищ, а сейчас даже смотреть не может на эту гадость. Так что, смело можете принуждать, вам потом только спасибо скажут.

    #8650

    Илья

    На мой взгляд, самый простой способ — взять в охапку и привести насильно в центр или лечебницу. Некоторые правовые нормы вы нарушаете, НО не думаю, что «пациент» будет на вас в суд подавать. Ну а если уж не получится силком в больницу, то, как уже здесь говорили, есть много препаратов, которые могут лечить скрытно от больного.

    #8653

    Татьяна

    Я не думаю, что можно заставить человека лечиться, на это он должен пойти добровольно. Ведь если он не считает себя алкоголиком, то и не будет видеть проблемы и причин для её устранения. Например, сумасшедшие люди никогда не признаются, что они сумасшедшие, то же самое и с зависимыми от алкоголя людьми. Возможно несколько утрированное сравнение, но всё же… Даже если он пойдёт на это лечение ради кого-то, но не будет всё ещё признавать себя алкоголиком, то вскоре после лечения, вероятно, может «сорваться» и снова запить. У моего мужа была проблема, он долгое время её не признавал, соответственно, дома были семейные скандалы практически каждый день. Благо он пришёл к тому, что признал свою зависимость и согласился на кодирование.

    #10288

    Алефтина

    Лечить принудительно алкоголизм очень трудно. Наша семья на собственном опыте это знает. Главное — договориться с больным человеком, потому что алкоголизм — это болезнь. А еще друзья нам посоветовали Алкопрост, когда мой папа «созрел» для лечения, мы его попробовали, и он действительно помог!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления