Главная › Форумы › Методы избавления от алкогольной зависимости › Все о женском алкоголизме на форуме
Помечено: убеждение алкоголиков
В этой теме 23 ответа, 6 участников, последнее обновление Хельга 3 месяцев, 1 неделя назад.
Признаюсь и я пила. Все началось из-за проблем в семье. Сначала перед сном винца, а потом не только винца, и не только перед сном. Не заметила когда появилась зависимость. Отвернулись все. Считали меня «конченной», говорили, что женский алкоголизм не лечится. Спасибо мужу, он один меня не бросил. Отвел к наркологу. Вылечилась. Счастлива. Будьте внимательнее к супруге, пообщайтесь с ней об этом. Отведите к специалисту. Все получится.
klikmannn, возможно я вас огорчу, но женский алкоголизм с большим трудом поддается лечению, и заболевание у женщин развивается очень быстро, гораздо быстрее, чем у мужчин. Среди моих знакомых несколько женщин смогли остановиться на самом краю пропасти, и произошло это именно благодаря их мужьям. Но для успешного лечения нужно, чтобы женщина поняла, что у нее есть алкогольная зависимость. Добиться этого очень сложно, но возможно.
Я полностью согласен с Ларисой, ведь данная проблема может лечиться только на уровне медицины и никак не народными средствами или так сказать «экстрасенсорными методами».
А вообще, женский алкоголизм — это «ВИЧ» 21 века. В наше время доступ к алкоголю есть уже с раннего детства. Даже взять то, что реклама по телевизору. Да, алкоголь начинают рекламировать после 22.00, но ведь все мы прекрасно понимаем, что ни один подросток не ляжет спать в 21.00. Или же взять интернет, ведь там сплошь и рядом пропаганда детского алкоголизма.
Безусловно, это проблема, и ее надо искоренять. А опускать руки и говорить, что женский алкоголизм неизлечим, как минимум, глупо.
Полностью согласна, нужно добраться до первоначальном причины такого поведения жены. Постараться донести, что такое поведение негативно сказывается на детях. Делайте упор именно на это. Если у нее внутри осталось хоть что-то человеческое, она должна начать прислушиваться к вам. Но ни в коем случае не нужно делать это агрессивно! Так вы сделаете еще хуже.
Пьющая женщина сама должна дойти до понимания, что пить вредно, вот когда она это осознает это и будет первый шаг в борьбе с алкоголической зависимостью, а дальше помогут гипноз и медицинские препараты, по другому никак.
Действительно, с женским алкоголизмом сражаться куда более проблематичнее, чем с мужским. Сама хорошо с этим знакома. Чтобы не тянуло на выпивку, нужно быть постоянно чем-то увлеченной, занятой. Также необходимо исключить все раздражающие факторы для нервной системы. То есть, нужен покой.
Я считаю,женский алкоголизм страшнее чем мужской, в сто раз. Ведь не зря считают, что он не излечим, с мужским все попроще немного. Вот, сама была свидетелем, у нас на этаже в квартире напротив жил мужчина, пил много, очень много. Его жена уже и к бабкам ходила, и кодировала его, и капли всякие разные покупала, ничто не помогало. Но в итоге она смогла его вылечить, это все, конечно, было очень долгим процессом, но все же смогла. Вот не пьет уже лет 5 точно.
А тем временем у них подрастала дочь. Она, к сожалению, тоже стала выпивать. Ее мать куда только не водила, ничего не помогало, даже в клинику положили ее, бесполезно. Так, когда ее отец пил, он просто тихо приходил и спать ложился, а дочь — это что-то с чем-то. Ходит орет на весь дом. Драться прыгает на всех, в том числе и на родителей. Даже голая бегала по этажу. В общем, женский алкоголизм, по-моему, это очень страшно, особенно, если она еще мать маленьких детей, которые смотрят на свою маму.
Топик стартер, берегитесь вовлечения. Моя бабушка, например,пьет с дедом «за компанию» и уже не может остановиться. Подобные ситуации, увы, не редкость. Я сам социальный работник, часто вижу такое.
Да это все правда, про женский алкоголизм. Но не
Надо забывать о характере человека, у всех он разный,
Есть такие женщины, что им на все и на всех… И они видят только себя,
А есть стыдливые, которые прячутся от глаз чужих,
И в тихую пьют, что бы их никто не видел,
Я сама такая, да я больной человек, и это болезнь,
Но всех под одну гребенку нельзя нести, все разные люди,
Хоть и один змей на всех.
Мне например бывает так тяжело на душе,
Но стыжусь и держусь, что бы не выпить в тихую ото всех,
Я тогда начинаю представлять, что я там где то и пью,
Но это так больно становится, что ещё больше себя дразнишь этим,
И ещё дорогие женщины, если вам говорят посмотрите кино
Про алкоголиков, никогда этого не делайте, потому что
Этим себя ещё больше дразните, начинается жалость к персонажу,
И ещё больше хочется выпить, за себя бедную и за персонажа,
Испытано это на себе, поэтому стараюсь держаться от таких фильмов подальше.
Короче есть стадии алкоголизма, но и есть стадии характера,
1, предательство, потеряла мужа, не имеет детей, осталась одна, эти женщины стыдливые, умные, красивые, которые ото всех прячутся и даже в сартире. Не некого не обращая внимания, и не цепляясь, они живут в своём мире.
2, компанеиская, ей все равно как на неё смотрят и что с ней, потому что она уверена в себе, но это не так.
3, низкого воспитания, которая росла в этом, и в таком обществе, и считает, что это нормально.
4, гулящая на лево и на право, и с мужиками за одно, сигаретка, вискарь, считает что другие культурные это не люди, хотя тоже пьют.
5, завистливые, злые, которые стали пить от того что у кого то новая шуба и муж миллеонер.
6, баловство, у которых было все, родители все давали, одевали, и вдруг их не стало, и они ушли в запой.
7, наследственность, если хотя бы в семье было 4 алкоголика.
Вот вам и все типы, и это объяснил мне психиатр.
Нет, спасибо