Главная › Форумы › Вопрос специалисту-наркологу › Какой препарат вводят при кодировании от алкоголизма?
Помечено: алкоголь, лечение, противопоказания
В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление Наталья 1 год, 5 месяцев назад.
Мой сосед закодированный выпил немного алкоголя — друзья решили посмотреть его реакцию и добавили ему в сок водку. Мужчина чуть не помер, задыхаться стал, пятнами красными пошел! Почему такая реакция? Какими препаратами алкоголиков кодируют? Есть ли ограничения, какие?
Добрый день, описанный Вами эффект очень похож на действие препарата Колме. Он как раз и заключается в том, что бы доставлять безумную боль человеку, который его принимает, при попытке попробовать алкоголь. Похмелье после него — самое ужасное, что может происходить. Схожие эффекты и у других препаратов, которые принимаются при лечении алкоголизма, поэтому и рекомендуется не скрывать от больного лечение, и не давать препарат ему, подмешивая в еду, пока он не видит.
Здравствуйте, мой дядя настоящий алкоголик. Он уже много лет злоупотребляет, началось все когда у него уже была полноценная семья, 2 ребенка. Из-за пьянок и приступов агрессии потерял семью и тогда вообще пошел по наклонной. сейчас у него нет своего дома и нормальной работы, он пьет уже так давно, что сам он никогда не бросит, да и кодирования было много раз и все плачевно. Подскажите и мне, пожалуйста, каким препаратом можно спасти дядю, чем закодировать, чтобы ему никогда не захотелось пить?
Большинство таких препаратов изготавливают на основе дисульфирама. Это антибиотик, который снижает метаболизм этанола, т.е спирта. У пациентов, закодированных медикаментозно, после алкогольной провокации варианты развития событий могут быть разные. В лучшем случае алкоголику грозит приступ тошноты, одышка, резкое изменение артериального давления, боли в сердце и покраснением кожи, за счет приливов крови к различным участкам тела. Тяжелая реакция может закончиться смертельным исходом. У нас дед алкоголик был. За жизнь 6 раз кодировали. Реакцию его организма на алкоголь приходилось наблюдать неоднократно, она не из приятных.
Если делают укол, то это больше психологическое воздействие. Вскоре все, кроме страха, выводится из организма.
Вообще все эти уколы, кодирование — это, конечно, и эффективно, но столько случаев срывов. когда заканчивается действие препарата, они потом беспробудно на недели в запои уходят( Плюс еще и печень так сажается от того, что вводят. Все сугубо индивидуально, наверно. У меня шеф на работе — бывший алкоголик, тоже кодировался столько раз. Все таки начальник — когда пил, работа стояла, а потом все с нуля опять поднимать. Тяжело. Кодировки тоже не вечны, врач вообще убедил, что выходить надо постепенно. Шеф при нас принимал препарат натуральный Алкопрост. Вот сейчас специально для вас загуглила о нем, вышла на их страничку , там вроде как раз гарантия настоящего Алкопроста. Посмотрите, я думаю, от натуральных препаратов хуже точно не будет.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Нет, спасибо