Трихопол и алкоголь – пить или не пить

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Трихопол и алкоголь Трихопол и алкоголь – пить или не питьТрихопол –  противовоспалительное лекарственное средство, как и свечи тержинан, назначаемое при трихомониазе, алкоголизме, сепсисе, лямблиозе и других заболеваниях.

Этот препарат имеет необычную особенность – при употреблении со спиртным он провоцирует дисульфирамоподобные реакции. То есть после того, как трихопол взаимодействует с алкоголем, появляются тяжелые, неприятные симптомы. В итоге развивается отвращение к крепким напиткам.

Совместимость и последствия

Алкоголь, проникая в организм человека, довольно быстро распадается на нетоксические продукты обмена. Употребление же определенных лекарственных средств приводит к тому, что разложение спиртного напитка нарушается. К таким медикаментам относятся препараты дисульфирамового ряда. Также выделяют дисульфирамоподобные лекарства, трихопол один из них.

При одновременном употреблении трихопола с алкоголем в тканях производится накопление ацетальдегида, который сильно токсичен. Это вещество, как правило, быстро нейтрализуется под воздействием определенных ферментов. Но препарат подавляет их и ацетальдегид аккумулируется в организме, вызывая множество типичных симптомов.

Вместе с тем, трихопол нарушает взаимодействие дофамина с норадреналином, что еще больше отражается на самочувствии человека.

Причем препарат только через некоторое время выводится из организма, поэтому даже после окончания лечения некоторое время нельзя употреблять спиртное.

Совместить трихопол с алкоголем вы можете, если вас не пугают такие симптомы:

  • жар и гиперемия в районе груди и лица;
  • шум в голове;
  • тяжелое дыхание;
  • коллапс;
  • рвота и тошнота;
  • резкое падение АД;
  • острый психоз;
  • холодный пот;
  • тахикардия;
  • страх смерти.

Длительность и выраженность проявлений зависят от индивидуальных особенностей организма и точную реакцию просто невозможно предугадать.

Препарат очень быстро всасывается и проникает во все биологические жидкости и ткани организма. Поэтому первые вышеописанные симптомы не заставят себя долго ждать. Для его выведение через кишечник и почки необходимо не менее 2 суток.

Если вы лечите трихомониаз, гонорею, язвенную болезнь желудка и не знаете можно ли пить алкоголь трихополом, то сразу скажем нельзя. Это связано с тем, что спиртное само по себе приводит к обострению имеющихся заболеваний, снижению терапевтического действия препарата, и в свою очередь провоцирует затяжное, хроническое течение.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Отзывы

Все отзывы о трихополе с алкоголем довольно «ужасающие», не сложно сделать вывод, что люди, сочетающие эти вещества, испытали на себе неприятную дисульфирамоподобную реакцию.

Саша, 30 лет: «Принял таблетку трихопола в 17.00, в 19.00 пришли друзья. За компанию выпил несколько рюмок коньяка. Через
полчаса начались рвота, сильные боли в животе. В итоге промучился всю ночь.»

Николай, 26 лет: «Перед тем как принимать трихопол не прочитал аннотацию и очень об этом пожалел. После двух бокалов пива мне стало настолько плохо, что думал «коньки отброшу». Хорошо скорая быстро приехала. Рисковать не советую.»

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Витя
    04.10.2014 в 23:51 · Ответить

    Если человек лечится трихополом, то он уже явно в недавнем прошлом переборщил где-то и с кем-то. Я бы не стал, в данном случае, совмещать алкоголь с лекарством. Пугают не только побочные эффекты, но и небольшая вероятность того, что неприятная болезнь может остаться.

    • Денис
      07.10.2014 в 15:07 · Ответить

      Согласен на все 100%. Тоже не рискнул бы совмещать Трихопол и алкоголь. Побочку пережить можно, а вот ещё раз пройти курс лечения, как то не радует такая перспектива. Тем более параллельно с трихополом назначают уколы.

  2. Альбина
    07.10.2014 в 00:12 · Ответить

    В начале статьи ошибка что ли, я не понимаю? Там написано, что Трихопол назначают при алкоголизме. То есть вроде бы лечение алкоголизма посредством применения Трихопола. Хотела взять на заметку. А потом оказывается, что с алкоголем ни в коем случае совмещать нельзя.

  3. Сергей
    07.10.2014 в 18:43 · Ответить

    Действительно, нужно считать побочные действия и совместимость данного препарата. Я сам не знал, что нельзя использовать с алкоголем. Вроде выпил немного, но потом все началось. Прийти в норму не смог долго. Зато пить не хочется теперь, не только когда пьешь таблетку, но вообщем тоже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма