Норколут и алкоголь

Норколут и алкоголь Норколут и алкогольНорколут — гормональное средство, с действующим компонентом — норэтистерон. Он принадлежит к гестагенам. Препарат назначают при маточных кровотечениях, выраженном ПМС, мастопатии, нарушениях менструального цикла, эндометриозе, проявлениях климакса, доброкачественных опухолях матки и мастодинии.

Совместимость Норколута и алкоголя, последствия

Норколут и спиртное не являются антагонистами. Конечно, это не говорит о том, что можно их постоянно сочетать. Поскольку совмещение любых медикаментов с крепкими напитками опасно своими непредвидимыми последствиями.

Если вы все-таки решили выпить Норколут и алкоголь, то промежуток в употреблении должен составить не менее 3 часов. Не стоит «гулять на всю катушку», вы можете позволить себе бокал некрепкого пива или легкого вина.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Следует понимать, что те болезни, при которых прописывается препарат, предполагают если не поддержание жесткой диеты, то хотя бы соблюдение здорового образа жизни. Что точно исключает распитие спиртного. Не просто определить работу репродуктивной системы при влиянии такого токсичного агента.

Пить или не пить?

Не стоит забывать, что алкоголь не просто может спровоцировать какое-либо осложнение, но и ликвидировать весь положительный терапевтический эффект от лечения.

Единовременное поступление спиртного и Норколута в организм вызывают дисфункцию таких органов, как:

  • желудок;
  • печень;
  • мозг;
  • сердце;
  • почки.

То есть почти все системы организма испытывают негативное влияние от комбинации данных веществ. От воздействия спиртного изначально страдает печень. Этот орган отвечает за вывод препарата из организма. Алкоголь, влияя на печеночные ферменты, замедляет функционирование печени.

Соответственно, токсины не выводятся в полной мере, и развивается интоксикация, которая сопровождается тошнотой и рвотой.

Параллельно происходит ослабление иммунной системой и сокращается поступление кислорода в мозг, что может спровоцировать даже психические расстройства. При совмещении Норколута и спиртного очень важно какой напиток и в каком количестве вы употребили, реакция у каждого организма своя. Но стоит ли рисковать?

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (8)
  1. Марина
    03.10.2014 в 12:46 · Ответить

    У меня тетя, во время проявления климакса употребляла и норколут и к сожалению, алкоголь. Естественно, эффекта от приема гормонального средства мы не заметили. Тетя винит препарат, я считаю, что пить нужно в меру, и все будет в порядке!

    • Валерия
      06.10.2014 в 00:15 · Ответить

      Да честно говоря, пить вовсе не стоит. Но мы с раннего детства воспитываемся в такой среде, что чуть что нужно выпить: радость — хэ-хэй, гуляй, рванина! пьем! Горе — вдрабадан напиваемся. И даже в выходные без повода любим выпивать, просто потому что выходные. А уж если человеку приходится что-то лечить и пить лек средства, тут уж совсем нужно про алкоголь забыть.

  2. Богдан
    05.10.2014 в 21:33 · Ответить

    Если хотите посадить себе сердце, желудок, печень, почки и другие важные для вас органы, то принимайте норколут и алкоголь вместе. Они вам обязательно помогут это сделать, ещё и добавят.

  3. Эля
    07.10.2014 в 16:53 · Ответить

    Несовместимость Норколута и алкоголя доказано. Если даже кто то и попробовал, уверена последствия могут сразу не выявиться, но со временем проявятся. Если человек разумный, то он никогда не будет пить алкоголь с таким сильным препаратом.

  4. Анна
    07.10.2014 в 17:47 · Ответить

    Последствия приема данного препарата и алкоголя не такие уж безобидные, поэтому я думаю вряд ли кто захочет пробовать их сочетать и вызвать дисфункцию самых главных органов в организме

  5. Женя
    10.10.2014 в 14:25 · Ответить

    Я вообще считаю, что если уж решил принимать како то препарат, не зависимо это гормональное средство или антибиотик, надо отказаться от спиртного хотя бы на этот период лечения. А при совмещении Ноколут и алкоголя, вы просто не получите желаемого эффекта.

  6. Надя
    10.10.2014 в 14:43 · Ответить

    При совмещении Норколута и алкоголя могут быть очень серьёзные последствия. Конечно каждый организм реагирует по своему, но я бы не рискнула. А вот моя подружка не видит в этом ничего опасного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма