Креатин и алкоголь

Креатин и алкоголь Креатин и алкогольКреатин — это вещество, вырабатываемое почками, печенью и поджелудочной железой. Также он выпускается в виде капсул, которые в последнее время очень востребованы на рынке спортивного питания. Соответственно употребляют его люди, усиленно занимающиеся спортом. В целом какой-либо опасности для человека от креатинина нет.

Он необходим для повышения энергетического заряда. Это вещество содействует выработке АТФ, которая в свою очередь повышает выносливость, то есть человек может больше трудиться, заниматься и бегать.

Креатина, производимого нашим организмом, слишком мало, чтобы занятия спортом сделать продолжительнее и активнее. Для этого нужны дополнительные источники, к которым относятся диета (сельдь, мясо, рыба, молоко) и прием добавок.

Употребление креатина позволяет увеличить продолжительность занятия, повышая энергетический резерв организма и усиливая выносливость на 25%.

Совместимость и последствия

При приеме препарата вероятны побочные эффекты: судороги мышц, понос, головные боли, дисфункция почек, тошнота, небольшое повышение веса и вздутие живота. Вероятность таких проявлений снижается во много раз, если принимать креатин правильно в соответствии с аннотацией. Вещество лучше работает в сочетании с протеином и углеводами. А вот совместимость креатина и алкоголя или кофеина может не только ослабить действие препарата, но и свести его к нулю.


Беря в расчет всю информацию о добавке, непонятно, как вообще возникает желание употреблять «горячительное». Логично, что при усиленных занятиях спортом, об алкоголе вообще речи быть не может. Также препарат назначается врачами при заболеваниях сердечно-сосудистой и нейромышечной системы, в этой ситуации совмещать креатин и алкоголь тоже ни к чему.

Следует понимать, что бокал вина навряд ли навредит организму, в отличии от шикарного застолья со смешиванием различных видов спиртного. В аннотации к препарату нет строгих запретов на прием крепких напитков. Просто нужно понимать, сколько вы выпьете и насколько это в вашей ситуации разумно.

Употребляя одновременно креатин и алкоголь, увеличивается работа сердечной мышцы и усиливается мочегонный эффект, что неминуемо будет выводить пищевую добавку из организма. Да и само постоянное распитие спиртного отрицательно отражается на мышечной массе.

С одной стороны комбинация креатина и алкоголя не вызывает тяжелых нарушений работы внутренней системы и не приводит к летальному исходу, но вместе эти вещества мешают добиться желаемого эффекта после тренировок.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Отзывы

Петя, 31 год: «Употребляю креатин уже не один год, результат его действия налицо. Спиртные напитки пью крайне редко и в малых количествах, в общем-то каких-либо негативных последствий не заметил. Хотя тренер категорически запретил употреблять крепкие напитки со спортивными пищевыми добавками.»

Саша, 25 лет: «Принимаю несколько месяцев капсулы креатина и алкоголь употребляю тоже регулярно. Постоянные тусовки требуют держать себя в форме и хорошо выглядеть, но и от спиртного отказаться не могу. Особо каких-то последствий после сочетания этих веществ не заметил, но результат от тренировок у моих непьющих друзей более заметен, чем у меня.»

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма