Бисептол и алкоголь

Бисептол и алкоголь Бисептол и алкогольБисептол – это давно известный антибактериальный препарат, широкого спектра действия. Рабочие вещество препарата включает в себя два компонента, один из которых вмешивается в жизненные процессы вредоносных бактерий, а другой положительно влияет на выработку естественных веществ, способных подавлять процесс размножения патогенной флоры.

Назначается данный антибиотик при инфекционно-воспалительных заболеваниях нашей выделительной системы (цистит, пиелонефрит), лекарство зарекомендовало себя в борьбе с воспалением простаты. К числу болезней, при которых назначают бисептол, можно отнести еще и воспаление дыхательной системы (бронхов, легких), а также различные инфекции в органах нашей пищеварительной системы.

Из-за внушительно списка заболеваний, с которым препарат способен справиться, его назначают широкому кругу людей. Отсюда и вытекает вопрос: можно ли во время курса лечения данным антибиотиком употреблять спиртосодержащие продукты?

Совместимость препарата с продуктами алкогольной промышленности

Так как же сочетается бисептол и алкоголь? В инструкции, этот вопрос не освещен, но смешивать эти два составляющих настоятельно не рекомендуется. Причем время приема алкоголя – не важно, его нельзя пить как до, так и некоторое время после (пока действующие вещества антибиотика не будут выведены из организма). То есть мы имеем дело с нулевой совместимостью, и смешивать их не то что не рекомендуется, а вовсе запрещено.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Возможные последствия

Так как о совместимости бисептола и алкоголя говорить не приходится, то давайте разберем, что же происходит с организмом, если нарушить правила приема антибиотика? В случае смешения алкоголя с данным лекарством наступает дисульфирамовая реакция или интоксикация организма альдегидом.

Данное состояние характеризуется последствиями, которые очень тяжело переносятся человеком, а именно:

  • тошнота и рвота;
  • озноб и судороги;
  • тахикардия;
  • сильные головные боли;
  • затрудненное дыхание и возможное покраснение кожи.

При больших дозах спиртосодержащих веществ, состояние может значительно ухудшиться: проявляется излишняя бледность, происходит резкое снижение артериального давления, возможна потеря или спутанность сознания и боль за грудиной. Самым незначительным последствием данного поступка можно назвать бесполезность бисептола, то есть алкоголь полностью нейтрализует действие препарата, но гораздо чаще возникают более серьезные последствия.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Тина
    12.11.2014 в 12:07 · Ответить

    Любой здравомыслящий человек должет знать, что для организма это действительно яд, если пить Бисептол и алкоголь. Надо выбирать или -или. Если раньше люди много не знали из-за отсутствия средств массовой информации, то сейчас везьде можно прочитать и услышать о вреде сочетания алкоголя и лекарств.

  2. Варвара
    13.11.2014 в 15:21 · Ответить

    Многие врачи уже давно говорят о том, что смешивать с алкоголем нельзя никакие медикаменты, так как это может вызвать непредсказуемые реакции организма. Особенно это касается антибиотиков. Поэтому лучше никогда не рисковать.

  3. Оля
    14.11.2014 в 16:05 · Ответить

    При приёме любых лекарств алкоголь опасен для здоровья! Зачем усложнять алкоголем уже возникшую проблему со здоровьем? Человеку, не имеющему специальных знаний, нельзя смешивать вещества, реакция которых между собой ему незнакома: золотое правило безопасности!

  4. Анна
    17.11.2014 в 18:19 · Ответить

    А по моему, даже алкоголик во время болезни забывает про спиртное, если, конечно, болезнь серьезная, поэтому, мне кажется вопрос о совмести бисептола с алкоголем не актуален. А бисептол хороший препарат, который не раз меня спасал от бронхита, сопровождающимся мучительным кашлем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма