Амоксиклав и алкоголь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Амоксиклав и алкоголь Амоксиклав и алкогольБыстро и эффективно вылечить инфекционное заболевание можно только антибиотиками. Споры о пользе и вреде препаратов этой категории ведутся с момента их появления. И все же в некоторых ситуациях невозможно обойтись без таких лекарств, как амоксиклав.

Назначают это средство при самых разных заболеваниях. Это болезни дыхательных путей, инфекционные воспалительные процессы органов половой и мочевыводящей систем, патологии опорно-двигательного аппарата и поражения мягких тканей. Инструкция препарата имеет подробные указания по применению для всех случаев. Нет только в сопроводительном тексте информации о том, можно ли единовременно принимать амоксиклав и алкоголь.

Совместимость

Многие пациенты задаются вопросом: «При приеме амоксиклава можно ли пить алкоголь?». Употреблять любые спиртные напитки во время курсового лечения антибиотиками категорически запрещается. В лучшем случае подобное нарушение режима просто не даст подействовать лекарству, в худшем – вызовет серьезные побочные эффекты. Не существует какой-то минимальной допустимой дозы. От крепленых напитков стоит отказаться полностью, принимать лекарства, содержащие спирт допускается только по назначению врача.

На взаимодействие амоксиклава с алкоголем серьезно влияет присутствие в организме дисульфирама. Это вещество широко применяется в современной медицине для блокировки тяги к спиртному. Чаще всего упоминается оно как эпераль или торпедо. Если единовременно принять дисульфирам и амоксиклав, а после этого выпить спиртосодержащий напиток, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Все дело в том, что данные препараты препятствуют естественной переработке этанола, в результате чего происходит серьезное отравление. Его степень зависит только от количества выпитого спиртного и концентрации в тканях организма активнодействующих веществ указанных медикаментов.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Последствия

Сразу же после употребления алкоголя сосуды расширяются, соответственно кровь начинает циркулировать в тканях и органах быстрей. По этой причине можно оспорить совместимость амоксиклава с алкоголем. Препарат просто перестает действовать, так как его концентрация в крови снижается.

Спирт влияет не только на артериальное давление, но и на температуру тела и пульс человека. Во время лечения инфекционного заболевания очень важно контролировать состояние пациента по этим признакам. Прием крепленых напитков делает невозможным получение верных данных при наблюдении за больным во время терапии. При единовременном приеме амоксиклава и алкоголя последствия могут быть более страшными.

Умеренная дозировка двух несовместимых компонентов вызывает рвоту, головокружения, нарушения дыхания. Если пациент страдает какими-то хроническими заболеваниями или употреблена была большая доза алкоголя необходимо обратиться за медицинской помощью. Результат от такого распития алкоголя с антибиотиком может быть самым непредсказуемым: от потери сознания и внутреннего кровотечения, до летального исхода.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Ирина Поветкина
    02.10.2014 в 18:57 · Ответить

    Применение амоксиклава вместе с алкоголем вообще очень плохая идея. Помню мне как — то назначали этот препарат, и черт меня дернул выпить на дне рождения друга бокал вина. Как же мне потом плохо было не передать. Зато теперь уяснила алкоголь + антибиотики = плохое самочувствие!

  2. Лера
    05.10.2014 в 11:49 · Ответить

    Надо быть совсем без мозгов, чтобы не понимать. что любое лекарство не может быть совместимо с алкогольным напитком, а антибиотики тем более. Амоксиклав- это вообще уникальное просто лекарство. Помогает от многих болезней.

  3. Михаил
    05.10.2014 в 19:38 · Ответить

    Я считаю, что алкоголь вообще лучше ни с какими препаратами не смешивать и не употреблять, это самая глупая затея. Да и на инструкциях к препарату всегда пишут такие предостережения про алкоголь.

  4. Наташка
    06.10.2014 в 12:03 · Ответить

    Спирт прежде всего влияет на мозги, и не лучшим образом. И если человек совместно принимает амоксиклав и алкоголь, наверное у него на это очень веская причина, потому что это нецелесообразное использование антибиотиков и истощение организма. И уж точно, таким лекарством алкоголизм не лечат.

  5. Михаил
    07.10.2014 в 22:14 · Ответить

    Я считаю, что алкоголь вообще лучше ни с какими препаратами не смешивать и не употреблять, это самая глупая затея. Да и на инструкциях к препарату всегда пишут такие предостережения про алкоголь и амоксиклав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма