Признаки и стадии алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм для нашей страны – это национальное бедствие и позор. Практически в каждой статистической семье можно наблюдать, как эта беда рушит жизнь. Ведь алкоголики сами не замечают, как загоняют себя в глубокую яму, выбраться из которой очень сложно, а в некоторых случаях невозможно.

Сегодня ни одно событие, будь это праздник, дружеская встреча или корпоратив на работе, не обходится без приема горячительных напитков. Распитие алкоголя давно достигло угрожающих масштабов и среди молодежи. Большинство людей считает, что алкоголизм это всего лишь одна из вредных привычек, признак слабости.

На самом деле – это тяжелейшее заболевание, которое поражает все органы и системы организма человека. Признаки и стадии алкоголизма, как и у любой другой болезни, самые различные. Только вовремя оказанная квалифицированная помощь способна вытащить человека, употребляющего спиртное, из этой бездны. В противном случае, будет слишком поздно.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Признаки на разных стадиях алкоголизма

Развитие алкоголизма происходит в несколько стадий. Каждую из них можно охарактеризовать постепенным увеличением зависимости от спиртосодержащих напитков и уменьшением контроля над количеством выпиваемого. Более того на каждом из этих этапов развиваются соматические нарушения, причина возникновения которых заключается отравлении организма этиловым спиртом.

Первые признаки алкоголизма свидетельствуют о начале самой первой стадии, во время которой появляется острое желание выпить, при этом объем спиртного увеличивается. В результате алкоголик начинает пить больше, чем обычно. К основным признакам этой стадии можно отнести:

  • уходит желание рвотного рефлекса после приема;
  • частичные провалы в памяти (палимпсест);
  • увеличение регулярности потребления спиртосодержащих напитков;
  • увеличение переносимости алкоголя.

На второй стадии этого заболевания симптомы углубляются, появляются новые:


  • пьянство приобретает псевдо — запойный характер;
  • значительно уменьшаются временные промежутки между потреблением спиртного;
  • не выпив — трудно засыпать;
  • провалы в памяти становятся более частыми и масштабными;
  • к психологической зависимости добавляется физическая;
  • абсолютная потеря над контролем выпитого;
  • появление похмелья на следующий день после пьянки.

Третья стадия алкоголизма самая страшная, так как она чревата смертью. Произойти это может от белой горячки или сердечно сосудистой недостаточности. Если же алкоголику удалось избежать смерти, то имеет место быть его психическая, физическая и социальная деградация. Пьяница становится грубым, циничным и агрессивным. К признакам этой стадии можно отнести:

  • тяжелый похмельный синдром;
  • снижение толерантности к алкоголю;
  • псевдозапои сменяются настоящими запоями;
  • потеря аппетита;
  • повреждение жизненно важных органов;
  • отсутствие интереса к жизни.

Среди алкоголиков, которые дошли до третьей стадии, распространен суицид, который является результатом истощения организма и тяжелейших депрессий.

Признаки хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм – это уже психическое заболевание. Причина его возникновения заключается в длительной интоксикации организма горячительными напитками. Развиться эта болезнь может даже из бытового пьянства в результате образования патологического пристрастия к алкоголю. При этом каждая последующая доза вливается задолго до того, как предыдущая была выведена. Внешние признаки алкоголизма в этом случае достаточно выразительны: мешки под глазами, дрожащие конечности, соответствующая походка и отекшее лицо.

Стоит выделить десять основных признаков хронического алкоголизма, хотя их намного больше:

  1. сильная тяга к алкогольным напиткам;
  2. увеличение терпимости к спиртосодержащим напиткам;
  3. отсутствие чувства меры;
  4. постоянные провалы в памяти;
  5. похмелье;
  6. агрессивное поведение по отношению к родным;
  7. прием спиртосодержащих напитков по любому поводу;
  8. выпивка в одиночку;
  9. потеря жизненных интересов;
  10. умственная и психическая деградация.

Симптомы и признаки пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм, признаки которого видны не сразу, очень опасное заболевание, которое трудно лечится. Избавиться от нее можно только, если своевременно распознать болезнь и начать правильное лечение.

Симптомы пивного алкоголизма заключаются в следующем:

  • чрезмерный прием пивными напитками;
  • потеря памяти и контроля над собой;
  • постоянное желание выпить пива.

Наличие хотя бы одного фактора свидетельствует о начале развития пагубной привычки. Частое потребление пивного напитка ведет к нарушению обмена веществ в головном мозге, поэтому даже после лечения восстановить естественную реакцию нервной системы на пиво невозможно.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Надежда
    12.11.2014 в 14:12 · Ответить

    Считаю, что статья очень правильная, признаки и стадии алкоголизма должны быть известны каждому, потому что именно близкие люди смогут вовремя распознать недуг. Чем раньше приступить к лечению, тем больше шансов на успех. У меня дед смог бросить пить, после почти 10 лет запоев, и до конца жизни (а прожил более 90 лет) больше вообще никогда не брал в рот спиртного. Так что алкоголизм излечим, главное желание.

  2. Дина
    14.11.2014 в 16:47 · Ответить

    Алкоголь уже давно превратился в национальную беду. Насчет признаков и стадий алкоголизма написано подробно, такое нужно прочесть всем. Почти у каждого есть родные или знакомые, имеющие проблемы с алкоголем, подобные статьи надо прочесть им. Возможно, они и сами не подозревают куда катятся! Надо пропагандировать здоровый образ жизни, в первую очередь среди своих близких!

  3. Марина
    17.11.2014 в 17:58 · Ответить

    Да, это беда нашей страны, да и не нашей тоже. За границей во многих странах тоже много пьют. К сожалению, алкоголизм действительно бич нашего времени. Жаль, что большинство больных алкоголизмом не признают своей болезни и отказываются лечиться. Ведь многим из них можно было бы помочь при их желании.

  4. Виктор
    04.12.2014 в 13:11 · Ответить

    К сожалению, сам человек, уже став алкоголиком, не желает признать масштабы катастрофы. Поэтому близким людям необходимо четко знать признаки и стадии алкоголизма, чтобы вовремя забить тревогу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма