Что делать при похмелье

Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Последствия веселья не всегда заключаются в уборке, битой посуде и случайных связях, о которых потом вспоминаешь с чувством легкого стыда и непомерной тайной гордостью. Речь идет о похмельном синдроме, которому подвержено завидное большинство людей земного шара.

Дело в том, что не все люди рождены для алкогольных соревнований. Как бы это ни было жестоко, но у некоторых из нас похмелье в крови. Просто нет того гена, который позволяет печени лучше справляться с этиловым спиртом. Но не стоит расстраиваться именно этот фактор не дает спиться, ведь те, кому похмелье не грозит, всегда не прочь продлить веселье.

Итак, похмелье, что делать бедному страдальцу, которого настиг злосчастный синдром? Действовать. Да, конечно время – самое эффективное средство, но далеко не самое лучшее, ведь оно покажется вам вечностью из-за сухости во рту, головной боли, неприятных ощущениях в желудке и целому букету других симптомов.

Необходимо понимать, что меры, которые можно применить от похмелья, делятся на три типа:

  • препятствующие дальнейшему попаданию токсинов в организм
  • ускоряющие выведение токсинов из организма
  • помогающие перенести тяжелое состояние

Причем, применять их нужно именно в такой последовательности. Для начала нужно раз и навсегда запомнить, алкоголь не помогает от похмелья! Он помогает при абстинентном синдроме, когда у человека уже образовалась зависимость и без спиртного он не может прожить и дня. Если же он просто один раз «перебрал», лишний градус не поможет, а только временно смягчит процесс перенесения, словно обезболивающие, при этом усугубив ситуацию. Прекратив поступление зеленого змия в организм самым простым способом, можно приступить к следующему шагу.

Что помогает от похмелья

Умывание прохладной водой. Оно бодрит людей по утрам перед выходом на работу, ободрит и сейчас. Хотя эффект не долговечен, однако от части заряжает на последующий день. Любая стрессовая ситуация для организма сейчас полезна, так как активизирует его и раскрывает истинный потенциал, ускоряя все процессы. Однако это не значит, что нужно бросаться в холодную прорубь, сосуды и сердце могут этого не выдержать.

Очищение пищеварительной системы. Даже через несколько часов в вашем желудке все еще может находиться алкоголь, перемешанный с пищей. В процессе пищеварения, он продолжает впитываться и попадает в кровь. Пускай, эта процедура неприятна, но действенна – необходимо прочистить желудок. Для этого достаточно выпить пару литров воды и вызвать рвоту с помощью двух пальцев вставленных глубоко в рот за язык. Это не только удалит алкоголь, но и избавит от других образовавшихся в желудке токсинов, что помогает от похмелья. При необходимости процедуру можно повторить.


Атомная война в желудке прекратиться, уступив место мирным действиям. Активированный уголь окончательно приведет его в норму. Стоит принимать по таблетке на каждые 10 кг веса. Однако для полного комфорта, несмотря на нежелание пищеварительной системы и самого человека, наполнение желудка правильным питанием скажется весьма благоприятно, как для самочувствия внутри живота, так и состояния в целом. И это будет следующим шагом к хорошему самочувствию.

Немного теплого супа, помогут пищеварению снова приняться за работу, очень подойдет куриный суп-лапша. Легкий и питательный.

Пара витаминных капсул поможет организму бороться, особенно, если в них присутствует достаточное количество магния. Доказано, что плохое самочувствие во многом связано с его нехваткой в организме, после употребления спиртного.

Рассол насытит нужными кислотами, способствующими выведению продуктов разложения алкоголя. Вместо рассола подойдет, в умеренном количестве, кефир, йогурт или айран, так как в них содержится молочная кислота.

Что пить с похмелья — вопрос неоднозначный. Вариантов много и, как правило, все из народных средств действенны в той или иной мере. Например, лимонный сок содержит лимонную кислоту, тоже имеющую положительный эффект. Однако, стоит учесть, что продукты с содержанием уксусной кислоты делу не помогут.

Одна чашка кофе приободрит и отчасти снимет эмоциональный упадок, сопутствующий похмелью. Но не более, так как под удар попадают сосуды и сердце, им в таком состоянии лишние стрессы вредны. Потом лучше пить зеленый чай, так как он является мочегонным средством. Вместе с мочой выходят токсины. Следовательно, нужно пить. И пить много, так как ко всему прочему водно-электролитный баланс нарушен обезвоживанием.

«Хороший стул» тоже способствует выведению лишних токсинов, оставшихся в органах пищеварения.

Ответить на вопрос, как выйти из похмелья, поможет многовековая история пьянства на Руси. Старинное средство – квашенная капуста одно из самых эффективных, однако на пустой желудок может привести к несварению.

Но это далеко не все средства. Одним из лучших способов ускорить обмен веществ – легкая физическая нагрузка на свежем воздухе. Благодаря ей учащается сердцебиение, а следовательно и обмен крови. Температура тела растет и вместе с потом выходят токсины. Дыхание становится более частым и глубоким, кровь насыщается кислородом, который попадая в печень, окисляет продукты разложения алкоголя, делая их безопасными для организма.

Здоровый сон после подобной прогулки точно сведет последствия похмелья на нет.

В особо тяжелых случаях в клиниках применяют капельницы или чистку крови с целым набором медикаментов и витаминных комплексов.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Лучшее средство от похмелья

К сожалению, много веков пьянство преследует людей и каждого из нас нет-нет, да зацепит своей зеленой рукой, но панацеи от последствий до сих пор не изобретено. И лучшее средство от похмелья – это ваше терпение и целый комплекс мероприятий, описанных выше. Одного ответа не существует и не стоит вестись на уловки рекламных акций средств от похмелья.

Как облегчить похмелье

Если с похмелья болит голова и все мысли направлены на поиски ответа как облегчить похмелье, стоит обратиться за помощью к обезболивающим. Аспирин не является в этом случае лучшим средством, гораздо эффективнее и безопаснее цитрамон.

Ну и напоследок, не будет лишним напомнить, веселье и алкоголь – не синонимы, да и от печали не средство. Предотвратить похмелье легче, чем от него избавиться.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Елена
    07.11.2014 в 16:28 · Ответить

    Моя знакомая, посоветовала мне выпить 2 таблетки «Хафитола», перед праздником и 2 на утро. Суть в том, что если есть проблемы с желчным, то похмелья не миновать. Поэтому с помощью лекарства нужно вывести лишнюю желчь.

    • Вероника
      12.11.2014 в 11:18 · Ответить

      А по-моему, просто нужно соблюдать меру в приеме алкоголя. Тем более, если знаете, что есть проблемы со здоровьем.
      У моего мужа однажды было жуткое похмелье! Встать не мог, есть не мог. Сказали, что помочь при похмелье может обильное питье простой воды. Но почему-то он от нее захмелел.

  2. Ольга
    11.11.2014 в 16:35 · Ответить

    Отличная статья. Возьму себе на заметку. У меня после похмелья всегда голова страшно болит, наверно поэтому я и не люблю шумные застолья с алкоголем. Действительно цитрамон хорошо помогает, он снимает головную боль и снимает синдром похмелья. А вот кефир или айран не пила, думаю, стоит попробовать.

  3. Ольга
    13.11.2014 в 11:21 · Ответить

    Очень тяжело знаете ли заставить себя заниматься спортом на свежем воздухе. После пагубного влияния алкоголя, бывает, что даже с кровати тяжело встать. Ем с трудом на следующее утро, а от запаха спиртного вообще воротит. По мне гораздо лучше запастись кефиром и отлеживаться, просматривая любимые фильмы. День полного безделья – и не только от похмелья поможет, но и моральных сил придаст.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма