Похмельный синдром

Почти у каждого пьющего человека, после опьянения средней или тяжелой степени тяжести появляется похмельный синдром. Продукты распада алкоголя оказывают токсическое воздействие на организм, и приводят его к нездоровому, болезненному состоянию. Длительность похмелья у всех разная и продолжается от одних суток и более, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пьющего человека и степени тяжести алкогольного отравления.

Для данного состояния характерно головокружение, головная боль, сухость во рту, расстройство желудка. Все это дополняется общей вялостью, тошнотой или рвотой, скачками давления. Визуально можно наблюдать покраснение глаз, дрожание рук и повышенную потливость. Человек в период похмелья становится раздражительным, теряет сон и аппетит, впадает в депрессию.

Во многих случаях, похмельный синдром способен вызвать очень тяжелые последствия:

  • Летальный исход, поскольку это настоящее отравление, только алкоголем.
  • Аритмия, может вызвать сердечно-сосудистую недостаточность, а в отдельных случаях – смерть.
  • Рвота и желудочное кровотечение.
  • Нарушения деятельности центральной нервной системы, вплоть до галлюцинаций и белой горячки.
  • Бытует мнение о возможном отравлении лишь алкоголем низкого качества. Однако при всех подобных ситуациях, решающую роль играет количество выпитого, а вопрос качества не является основным.

Таким образом, похмелье зависит от целого ряда факторов и представляет собой состояние, опасное для человеческого организма.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Симптомы

После того, как алкоголь перестает поступать в организм, появляется состояние абстинентного синдрома или похмелья. Его внешние признаки и внутренние проявления зависят от алкогольного стажа и употребленной дозы.


Прежде всего, это нарушения соматического, неврологического и психического характера, связанные с резким прекращением приема спиртных напитков. Степень тяжести и сроки похмелья находятся в прямой связи с индивидуальными особенностями больного.

Когда наступает похмельный синдром, симптомы его проявляются в виде сухости во рту, дрожи во всех органах и сильной головной боли. В дополнение ко всему, краснеют глаза, свет и шум становятся невыносимыми.

Тошнота и рвота сопровождаются болями в руках и ногах. Все это происходит на фоне глубокой депрессии, сопряженной с чувством вины. Аппетит отсутствует, наступает вялость и апатия.

В тяжелых случаях больной теряет ориентацию во времени и пространстве, пропадает зрительный контакт, нарушается координация движений и функция мочеиспускания.

Ослабленный организм может подвергнуться алкогольному психозу, сопровождающемуся зрительными и слуховыми галлюцинациями. При наступлении подобной ситуации, очень остро встает вопрос, чем лечить похмельный синдром.

Как снять с помощью лекарств

Для того, чтобы снятие похмельного синдрома было максимально эффективным, необходима квалифицированная помощь, которая может быть оказана только в клинике. В отличие от традиционного опохмеления, здесь применяется целый комплекс мероприятий, прерывающих запойное состояние и устраняющих абстинентный синдром.

Лечение этого состояния может быть различным, в зависимости от того, какие лекарства от похмельного синдрома применяются в каждом конкретном случае. Все врачебные мероприятия разделяются на три основные категории: стандартную, усиленную и максимальную.

Соответственно, при каждом варианте применяется одна, две или три капельницы, очищающие организм. Поэтому, когда встает вопрос, как убрать похмельный синдром, в расчет принимаются все факторы, так или иначе влияющие на это состояние.

Кроме стандартных процедур, могут дополнительно назначаться определенные лекарственные препараты, прием которых рассчитан на срок от 3-х до 5-ти дней.

В стационарных условиях больному обеспечивается круглосуточное наблюдение медицинского персонала, оказывается своевременная помощь при осложнениях. Здесь строго контролируется соблюдение пациентом трезвого состояния в период лечения и реабилитации.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Алиса
    07.11.2014 в 14:46 · Ответить

    Мой дед, пьет очень часто, сколько его ругала. Его не смущает пагубное влияние алкоголя на организм. От похмелья он пьет рассол и активированный уголь пачками. Этого ему вполне хватает, и не нужно ехать в больницу.

  2. Александр Васильевич
    10.11.2014 в 12:21 · Ответить

    Согласен что для снятия похмельного синдрома нужна квалифицированная медицинская помощь. Советы лечить подобное подобным категорически отвергаю. Грамотно помочь при похмелье может только капельница.

  3. Bratishka
    11.11.2014 в 14:31 · Ответить

    Совершенно точно, что пагубное влияние на организм алкоголя идет по нескольким направлениям: тело, психика и мозг. Поэтому самопощь конечно нужна, но без качественной помощи специалиста могут остаться последствия, которые могут проявиться не сразу, но уж точно повлияют на здоровье. Так что лучше обратиться к врачу, а еще лучше- не злоупотреблять:).

  4. Инга
    04.12.2014 в 13:31 · Ответить

    Моя бабушка умерла, когда у нее был похмельный синдром — сердце не выдержало…Теперь и маме с возрастом все хуже выходить из такого состояния, бывает. что она просто насилует свой организм, «отлёживается», но к врачам все равно не обращается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма