Как избавиться от похмелья

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Жениться можно и трижды, в аварию по глупости попасть, дважды, а в саперы пойти лишь единожды. Но похмелье – это грабли, на которые наступаешь всю жизнь и ничего с этим не поделаешь. Очень тяжело определить ту самую грань, перед которой нужно бескомпромиссно сказать «хватит». И всякий раз, когда вскакивает очередная шишка, каждый из нас думает, как избавиться от похмелья. Однако сделать это не так-то просто.

Традиции пития существуют веками и тысячелетиями, а единого эффективного лекарства до сих пор нет и чтобы облегчить страдания, приходится применять множество способов избавления от похмельного недуга.

Лекарство и препараты от похмелья

Антипохмелин

Как правило, антипохмелины – это всего лишь набор обезболивающих и витаминов, с содержанием ряда кислот. Они не дают того чудотворного эффекта, о котором твердит реклама и панацей не являются. При этом некоторые из них все-таки приносят определенные результаты.

Аспирин

Ацетилсалициловой кислота – одно из самых дешевых и надежных лекарств, которое можно купить в аптеке. Но, применять аспирин при похмелье не рекомендуется, так как он негативно влияет на слизистую желудка и несовместим со спиртным. Порошковые обезболивающие препараты с большим количеством воды эффективнее и безопаснее для организма.

Нашатырный спирт

Данный препарат имеет временное отрезвляющее действие, так как стимулирует нервные окончания дыхательных путей и сосудов некоторых центров головного мозга. Однако, сказать, что нашатырный спирт от похмелья спасает, нельзя, так как не выводит вредные токсины. Его стоит применять, чтобы временно привести организм в чувство.

Витамины

Применение сбалансированных витаминных комплексов всегда приносит пользу, и похмелье здесь не будет исключением. Особенно, если в них присутствует магний, крайне важный для оздоровления организма после употребления спиртного.


Энтеросгель и активированный уголь

Два этих знаменитых препарата имеют сильное энтеросорбирующее действие и таким образом способны впитать в себя вредные токсины, находящиеся в пищеварительной системе. Однако, мнения о том, что энтеросгель при похмелье способен выводить токсины из крови, преувеличены, так как сам он не растворим стенками желудка, и не попадает в кровь.
Эффективность этих препаратов тем выше, чем короче период времени с последнего употребления спиртного. Они препятствуют дальнейшему попаданию еще не впитавшегося алкоголя, что позволяет печени быстрее справляться с задачей очищения организма.

Очень тяжело понять, какое лекарство и препараты от похмелья действительно дают эффект, и чтобы максимально приблизиться к ответу, обратимся к физиологии. В нашем организме все взаимосвязано, а алкоголь – это токсин, следовательно, под удар попадают все органы и все системы.

Чтобы узнать, к примеру, почему тошнит с похмелья, не всегда нужно рассматривать пищеварительную систему, ведь помощь требуется на каждом участке нашего тела и необходимо провести целый комплекс мероприятий.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Лечение похмелья дома

Каждый человек хоть раз попадал в такую ситуацию, когда на утро болит голова после бурного застолья. Это не смертельно, а значит лечение похмелья дома вполне допустимо. Но не стоит путать этот простой недуг с другим, куда более опасным – абстинентным синдромом, который возникает при длительном употреблении алкоголя.

В этом случае домашние средства, в зависимости от запущенности ситуации, уже не дают нужного эффекта. Вполне возможна ситуация, при которой лучше обратиться к специалистам.

Народные средства от похмелья

О чудотворном влиянии квашеной капусты и рассола ходят легенды, причем, вполне обоснованные, так как в этих продуктах содержатся кислоты, необходимые для выведения вредных веществ, образовавшихся в организме при переработке этилового спирта печенью.

Употребив правильно подобранные продукты, можно существенно сократить время выздоровления. Янтарная, яблочная и лимонная кислота – хорошие катализаторы химических реакций в организме. Лишь уксусная кислота существенно тормозит их, поэтому из рациона стоит исключить продукты её содержащие.

Далеко не каждый знает, что настоящая квашеная капуста делается без применения уксуса, поэтому не всегда стоит надеяться на заветную баночку в антресоли, особенно если она из магазина.

Народные средства от похмелья весьма разнообразны, но самым эффективным из них является хорошая физическая нагрузка на свежем воздухе. Задействовав все функции организма, она заставляет работать все органы, ускоряет метаболизм и теплообмен.

Следовательно, токсины выводятся значительно быстрее. Но следуют знать, что любая нагрузка, как и лечение, должна укладываться в определенные рамки. Не стоит переусердствовать. Ослабленный организм может в любой момент дать сбой и привести к куда более серьезным последствиям, чем тошнота и головная боль.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма