Симптомы белой горячки — первая помощь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

признаки белой горячки 2 Симптомы белой горячки   первая помощь«Жена уехала в отпуск, заперла мужа в квартире, чтобы не напился опять. Тот день сидит, два сидит, а выпить-то хочется. Неожиданно видит, в окно заяц ушастый стучится. Муж окно открывает, а зверёк ему стакан спасительной жидкости протягивает. Страдалец залпом водку выпил, даже не занюхав, и давай нежно так благодарить спасителя:
— Ну, спасибо, выручил меня, зайчик!
А тот ему такой:
— Ошибаешься, мужик, белочка…»

Белая горячка – заболевание, которое всегда застает врасплох и наносит свой удар неожиданно. Пока человек пьет, кажется, что это никогда не закончится. Родные и близкие привыкают и уже смотрят на привычные бутылки возле дивана лишь с горьким сожалением. Так может длиться год, два, три… Но потом что-то случается и либо у кого-то сдают нервы, что тот всерьез берется за лечение алкоголика и запирает его на ключ, либо сам человек собирает волю в кулак и раз, и навсегда «завязывает». И кажется, вот он дивный миг! Но нет.

Настоящая белая горячка или алкогольный делирий, в отличие от обычного алкогольного бреда и повышенной агрессивности, возникает в период отмены от привычного употребления спиртных напитков, а не вовремя. Ввиду этого бывает тяжело понять, что что-то не так, тем более признаки белой горячки у алкоголиков настолько индивидуальны, что иногда может показаться, будто все даже лучше, чем обычно. К примеру, в некоторых случая больной находится в состоянии воодушевления и сильного эмоционального подъема, стремится всем помогать, и весьма услужлив.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

В активной фазе алкогольный делирий сопровождается галлюцинациями, их можно поделить на три группы:

  • Визуальные;
  • Слуховые;
  • Тактильные.

Визуальные галлюцинации у больного настолько яркие и красочные, что он запоминает их гораздо лучше, чем события реальной жизни. И, действительно, чаще всего его преследуют мелкие зверьки, чертики, домовые и прочая мелкая живность, и нечисть.

Слуховые галлюцинации тоже ни чуть не менее выразительны. При чем, в отличие от визуальных, они могут начаться в период вполне вменяемого, сознательного состояния. На форумах не однократно встречаются сообщения, в которых люди в панике пишут, что после длительного употребления алкоголя и отмены от него, стали слышать голоса, которые в течение долгого времени не проходят. Еще страшнее ситуация, когда человек, отправляющий это сообщение, понимает, что это не что иное, как белая горячка и в ужасе ждет следующей стадии.

Тактильные галлюцинации могут быть как в начальной фазе, так и в период прогрессии. Больному кажется, что по нему бегают насекомые, чувствует холод или наоборот жар. Эти галлюцинации весьма опасны, некоторые пострадавшие от нестерпимой боли, пытались высунуть из уха выдуманного жука с помощью бытовых предметов и готовы поклясться, что это было на самом деле.


признаки белой горячки Симптомы белой горячки   первая помощьОдновременный сбой всех трех органов восприятия приводит к тому, что человек полностью теряет связь с реальностью и способен на любой поступок, в том числе членовредительство и суицид. Также, он может принять окружающих его людей за страшных чудовищ и набросить на них.

Кроме галлюцинаций одним из признаков алкогольного делирия является изменение психического состояния. Выражаться это может в мании величия, панике, героизме, агрессии и других формах. При этом состояние может неоднократно меняться с одного, на другое. Днем психоз и вовсе способен смениться нормальным, адекватным состоянием.

Температура человека подверженного заболеванию, может достигать 40 градусов, что негативно отражается на состоянии крови и на балансе жидкости в организме.

Последствия этого заболевания всегда серьезны и, в любом случае, оно оставит свои следы, даже в случае успешного излечения. К примеру, шанс повторного проявления заболевания значительно выше у того, кто уже знаком с «белочкой» и провоцируется куда меньшим употреблением этилового спирта. Также возможны иные дефекты психики и организма.

Бывают и особо тяжелые формы делирия. Например, мусситирующий, или, как его еще называют, бормочущий. Его признаками являются бормотание и странные действия больного, напоминающие поглаживание и ощупывание. Или профессиональный делирий, когда человеку кажется, что он пошел на работу и совершает похожие действия, сопровождая их звуками.

Первые признаки

К сожалению, первые признаки белой горячки часто путают с банальным «отходняком» или простудой. Дрожание рук, потливость, температура, покраснение лица и глаз. Все это вполне можно спутать с обычным заболеванием. Однако, стоит понимать как проявляется белая горячка на самом деле. В первую очередь необходимо обратить внимание на плохой сон и предшествующее ему странное поведение человека.

Больной выдает себя странный поведением. Именно психические отклонения говорят о проблеме, которые, если сопоставить с длительным запоем и резкой отмене от этилового спирта, дают точный ответ. Многих людей интересует, а правда ли это белая горячка, симптомы, что делать, и на все эти вопросы легко ответить, если проявить долю сознательности.

Алкоголизм – это болезнь, её нужно лечить и любое отклонение от привычного поведения – уже хороший повод обратиться к врачу.

Первая помощь

Многих людей интересует первая помощь при белой горячке. Однако, стоит отметить, что без должных навыков и необходимых сильнодействующих средств в этом случае помочь практически никак нельзя. В первую очередь она будет заключаться в изолирование больного от опасных предметов, приборов, а также окон и дверей. Вызове службы, способной оказать квалифицированную помощь и попытке сфокусировать внимание больного, чтобы вернуть к реальной жизни.

Сколько дней длится белая горячка

Чтобы ответить на вопрос, сколько дней длиться белая горячка, какие бывают симптомы и что делать — нужно рассмотреть три стадии, в период которых она развивается. Первая длиться примерно три дня после отказа от алкоголя. Вторая – первые признаки, 1-2 дня. И, наконец, третья, активная фаза психоза, продолжительностью до 5 дней. Эти параметры весьма индивидуальны и зависят от ряда факторов, таких, как возраст и общее состояние организма.

И все-таки, лучшее лечение – это профилактика. Надо помнить об этом и не позволять алкоголю управлять своей прекрасной и столь ценной жизнью.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем: 2,75 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Михаила
    17.11.2014 в 17:38 · Ответить

    Мой дед алкоголиком был, мы запрещали ему пить, закрывали его в кладовке, иногда у него самого было осознание того, что надо бросать и он это пытался сделать, а потом начинался весь ужас, дома творился кошмар — это была белая горячка.

  2. Елена
    21.11.2014 в 19:58 · Ответить

    У меня отец алкоголик, все его запои я наблюдала со своих лет 5. Белая горячка — страшная вещь, такого никому не пожелаешь. Отец военный, он во время приступов в войну начинал играть, окопы из подушек строил, на штурм ходил. Звучит смешно, а на деле — страшно.
    При белой горячке первая помощь — это, конечно, медики. По другому с ее симптомами не справиться.

  3. Николай
    24.11.2014 в 15:28 · Ответить

    Я вообще считаю, что любой алкоголизм это уже ужасно. Только подумать с медицинской точки зрения, как то опасно уже страшно. Какие последствия ждут человека, позволившего сбебе расслабиться в выходной день, например. Белая горячка, пожалуй, первый признак и повод задуматься над тем, что дороже, выпить и жить? Любые последствия очень тяжело переносятся, но такие, которые связаны уже с некой зависимостью, тяжеле всего. Люди, не пейте и не давайте пить другим. Не приучайте и не спаивайте насильно. У каждого человека есть тот, кому он дорог. И жить с такой травмой порой не получается…

  4. Николай
    25.11.2014 в 19:08 · Ответить

    У меня у соседа-алкоголика бывали приступы белой горячки после длительных запоев и дебошей. Он потом ходил как шелковый, только вот нес всякую ахинею. Ему все говорили, что он несет пьяный бред, он же утверждал, что вообще не пил уже пару дней. Однажды его во время такого приступа даже госпитализировали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма