Белая горячка — что делать?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

белая горячка Белая горячка   что делать?Пьянство уже несколько столетий является бичем славян. Пили и в радости, и в горе, и просто от скуки. Последствия такого увлечения проходили по селам в виде легенд и сказаний, о страшных существах, производящих немыслимые звуки и пугающих селян ночью. С тех пор прошло много веков, и теперь мы знаем, что на самом деле происходит после бурных гулянок — алкогольный делирий или, в простонародье, «белая горячка». И не смотря на развитие науки, людей до сих пор интересует возможное лечение и последствия белой горячки, так как в нашей стране проблема алкоголизма стоит остро.

Для начала стоит понять, что лучшее лечение – это профилактика, ведь вопреки бытующему мнению белая горячка возникает не вовремя запоя, а в течении трех дней после, при резком прекращении привычного употребления. Следовательно, вывод из столь длительного запоя должен быть плавным и желательно сопровождаться пристальным вниманием квалифицированных специалистов. Тем более, риск повторного проявления велик и вы должны знать, как этого не допустить.

Что делать при белой горячке

Но что же делать, если беда уже случилась и она рядом с вами?

Во-первых, стоит немедленно вызвать скорую помощь, подробно описав состояние человека, невзирая на стыд и прочие неуместные комплексы. Во-вторых, до приезда врачей, больного необходимо изолировать от любых опасных предметов, окон и электрических приборов.

Отбросьте оптимизм, если вам на секунду покажется, что приступ прошел – не верьте, люди в таком состоянии могут оказаться крайне изворотливыми и хитрыми, а состояние может неоднократно меняться.

Отбросьте жалость. Необходимо понимать всю серьезность ситуации и оказать помощь, даже если придется сделать любимому человеку больно. Лучше это сделаете вы, чем он сам, так как в таком состоянии люди способны нанести себе смертельные ранения. По возможности обездвижьте, и если потребуется, воспользуйтесь легким снотворным.

Не применяйте силу и агрессию без необходимости. Если человек ведет себя спокойно, постарайтесь выйти с ним на контакт, сфокусировать его внимание на себе, но ни на секунду не расслабляйтесь, состояние больного может измениться за считанные секунды. Позовите на помощь кого-нибудь сильного, в одиночку справиться с пьяным обезумевшим человеком сложно, однако ввиду того, что страшное заболевание проявляется с наступлением темноты, это будет не так легко. Не стесняйтесь доставить кому-то неудобство, будите, от этого зависит не только жизнь больного, но и ваша.


белая горячка 1 Белая горячка   что делать?Проявления белой горячки могут быть и вполне мирного характера, больной стремиться помогать, совершать различные подвиги, но это не означает, что все в порядке, любая форма непривычного поведения после длительного запоя, говорит о серьезных проблемах в психике. Ни в коем случае нельзя оставлять больного одного.

Внимательно отнеситесь к освещению и движущимся объектам. Психическое расстройство непредсказуемо и любое явление может спровоцировать у человека те или иные реакции. Постарайтесь понять, что конкретно идет не так.

Также необходимо здраво осознавать, что если человека коснулась белая горячка, лечение народными средствами практически невозможно, так как психическое расстройство – это лишь, симптом заболевания, в котором поражены практически все системы организма, от нервной до сосудистой. Любые химический вещества, попадающие организм, в таком нестабильном состоянии, способны сместить, и без того нарушенный баланс, приведя к летальному исходу.

Если же вы сами стали участником ужасных событий, а по тем или иным причинам медицинская помощь невозможна, то как говорят многие хронические алкоголики, неоднократно пережившие недуг, «нужно продержаться до первого сна». В ином случае, летальный исход, как правило, смертность находится в пределах десяти процентов. Старайтесь отстранится от галлюцинаций и сфокусироваться, чтобы не наделать глупостей. Заприте себя в безопасной комнате и ждите. Другого выхода нет.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Лечение

Как бы то ни было, но при этом заболевании действительно безопасным и результативным является амбулаторное лечение под надзором специалистов.

В первую очередь необходимо успокоить пациента, купировав возбуждение, для этого применяют ряд средств, таких как раствор сибазона или оксибутират натрия.

Сбои в работе метаболизма и водно-электролитного баланса лечат реополиглюкином, панангином и гидрокарбонатом натрия, укрепив организм комплексом витаминов.

Маннитом устраняют отеки легких и головного мозга.

Также проводят ряд процедур направленных на восстановление функций печени и почек.

Сбивают жар.

Большинство лекарств вводятся внутривенно, так как в мелких сосудах серьезно страдает кровообращение.

Сколько длится белая горячка?

Как правило это заболевание наступает в течении 3-х дней после резкого прекращения употребления алкоголя. Далее 3-и дня ухудшается самочувствие, появляется потливость, необъяснимые приступы паники, нарушается сон, сновидения становятся тяжелыми. На четвертый день наступает бессонница. Это и есть самый страшный период психоза. Человека в течении 3-5-ти дней преследуют галлюцинации и непредсказуемые иллюзии. Затем, если организм справился с болезнью, появляются первые признаки выздоровления..

Заботьтесь о себе и о своих близких. Никогда не поздно остановиться.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Сергей
    18.11.2014 в 17:10 · Ответить

    Наука нам уже объяснила, что алкоголизм это болезнь. Как любая болезнь, алкоголизм проходит несколько этапов. Алкоголиком сразу не станешь. Лучшим, идеальным вариантом будет не допускать человека до длительных запоев.

  2. Татьяна
    19.11.2014 в 20:18 · Ответить

    Если человек пьёт долгое время, а потом резко перестаёт пить алкоголь, то может начаться белая горячка. Помочь можно только при госпитализации его в лечебное учреждение и с помощью капельниц. На дому это вылечить очень сложно и опасно, так как больные белой гарячкой могут быть очень агрессивны и неадекватны.

  3. Анна
    20.11.2014 в 14:13 · Ответить

    Почти каждая российская семья сталкивалась с проблемой алкоголя, это просто ужасно! У всех людей, которые страдали алкоголизмом теперь проблемы со здоровьем, на них просто жалко смотреть. Случилось даже так, что один мой знакомый на фоне алкоголизма заработал эпилепсию, а другой сахарный диабет. Когда же у человека случается белая горячка, это вообще ужас, человек себя вообще не контролирует! Я думаю людям больным алкоголизмом обязательно нужна помощь психолога, если нет возможность посещать психолога регулярно, то воспользоватся курсом С. А. Дыгая это реальный выход. Я не раз видела как правильный подход, все же заставлял человека бросить эту пагубную привычку и вернутся к нормальной жизни.

  4. Вера
    21.11.2014 в 15:14 · Ответить

    Когда в семье кто то пьёт, то это страшно. А если это уже болезнь, то страшно в тройне. Алкоголизм разрушает семьи, личности. Если такого человека оставить одного, то этот человек пропадает. Очень важна поддержка близких. Одному из этого омута выбраться очень тяжело. Главное убедить этого человека что он нужен семье, близким и друзьям.

  5. коля
    16.01.2016 в 20:24 · Ответить

    у меня брат сейчас в больнице у него белая горячка .я очень боюсь за него у него припадки эпилепсия было подскажите он выздороветь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма