Противопоказания при кодировании от алкоголизма

Кодирование от алкогольной зависимости бывает двух видов – медикаментозное (инвазивное) и неинвазивное, так же называемое гипнотическим.
Оба способа избавления от этой пагубной привычки подходят далеко не всем пациентам.

Противопоказания для проведения кодирования от алкоголизма медикаментозным методом:

  • У пациента налицо расстройства психики;
  • Беременность;
  • Патологии и заболевания печени и почек;
  • Ранее перенесенный инсульт;
  • Патологии сердца и сердечнососудистой системы;
  • Отказ пациента проходить процедуру кодировки.
  • Перед проведением данной процедуры пациент добровольно подписывает документ о том, что он согласен на проведение медикаментозного кодирования и ознакомлен со всеми возможными последствиями.

Гипнотическое воздействие также имеет свои противопоказания при кодировании:

  • Пациент пьян;
  • Психические нарушения состояния – шизофрения, психопатия, психоз, травмы головы и пр.;
  • Нарушения сознания, некоторые неотложные состояния;
  • Сердечнососудистая недостаточность;
  • Гипертонический криз;
  • Недавний инфаркт сердца;
  • ОРВИ и другие инфекционные болезни;
  • Раковые заболевания.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Вред кодирования от алкоголизма

Чем опасно кодирование? На самом деле опасность именно медикаментозного вида в том, что внедрение любого чужеродного препарата в организм не может пройти незаметно и безопасно. К тому же, если алкоголик все-таки «сорвется» и выпьет при медикаментозной кодировке, последствия могут быть ужасными и даже летальными.

Именно поэтому перед кодированием от алкоголизма, противопоказания и возможные последствия оговариваются врачом достаточно, чтобы человек понимал весь риск перед проведением сеанса.Что в свою очередь может стать стимулом прекратить употреблять спиртное.

Чисто физически вред кодирования от алкоголизма может проявиться в виде тошноты, рвоты, головной боли, учащенного сердцебиения, расстройства стула, нарушении дыхания и сердечного ритма, страхе перед приемом спиртного.

Это связано с тем, что после проведенной процедуры алкоголь на подсознательном уровне воспринимается человеком по-другому: он больше не ассоциируется с приятными ощущениями, а скорее наоборот.

Некоторые специалисты утверждают, что вред от таких мероприятий уже в том, что они подразумевают под собой моментальный эффект избавления от зависимости. Ввиду того, что организм длительное время «привыкал» к спиртному — выводить его из привычки нужно постепенно, никак не резко. Считается, что таким образом человек подвергается достаточно сильному стрессу.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Виктор
    06.11.2014 в 16:20 · Ответить

    Что регулярное и чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью это подтвержает официальная медицина, да и доктора здесь на сайте. Кроме того несчастье и беды в семье и близкими. Что бы самостоятельно избавиться от алкоголизма, нужма сила воли или сильный стресс, болезнь, что угрожает его жизни. Если этих причин нет, думаю, то кроме медицинской помощи человеку врядли кто поможет.

  2. Александр
    06.11.2014 в 17:00 · Ответить

    Помимо того, что нужно внимательно изучить противопоказания при кодировании от алкоголизма, необходимо также внимательно отнестись к выбору клиники и ни в коем случае не вестись на многочисленных псевдо-специалистов, обещающих моментальный и стопроцентный результат за кучу денег! Прежде чем согласиться на процедуру — убедитесь в квалификации врача!

  3. Александр
    07.11.2014 в 16:40 · Ответить

    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность. Ваши методы работы мне очень помогли, но было очень сложно побороть самого себя ( теперь я это понимаю ). Я проходил курс медикаментозного лечения, которые полностью избавили меня от этой зависимости. В данный момент я чувствую себя превосходно.

  4. Ирина
    10.11.2014 в 14:47 · Ответить

    Про пагубное влияние алкоголя на организм известно даже ребенку. Но, самое страшное в алкоголизме, по моему мнению, даже не то, что человек сам разрушает свой организм, а то, что он наносит моральный вред окружающим и близким людям. Знаю про алкоголизм не по наслышке. Бывший муж, в какой-то момент жизни начала прикладываться к бутылке. Ничего не помогало. Ни уговоры, ни шантаж отобрать детей и развестись. В трезвом виде все понимал, а потом все равно срывался. Сам бросить не мог. Решили его закодировать. Послушались советов соседей, да друзей. Закодировали. Несколько месяцев он не пил, а потом сорвался. Самое страшное, что у него из за кодировки началась эпилепсия. Пришлось ехать к врачу и разкодировать. Но на него и этот случай не подействовал. Пришлось развестись. Много лет прошло, а он так пить и не бросил. деградировал совсем, стоит на группе инвалидности.

  5. Алина
    11.11.2014 в 15:02 · Ответить

    Статья действительно очень важная, если честно я не думала, что за кодироваться от алкоголизма так проблематично. Есть знакомые, у которых в семье пил отец, насильно заставляли кодироваться, а толку не было, всё равно пил. Я думаю, нужно с человеком очень много беседовать, что бы он сам понял, что пить не надо, а после этого кодировать, для лучшего результата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма