Лечение алкоголизма травами

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Достаточно распространенным методом избавления от алкогольной зависимости является лечение растительными средствами. Обычно процесс терапии состоит из двух условных этапов: первый призван спровоцировать у алкоголика отвращение к спиртным напиткам, а второй – это чисто психологический этап, когда человек сам себе внушает необходимость отказаться от алкоголя. Больному предстоит проявить силу воли, некоторым помогает посещение церкви.

Первым шагом к излечению и началу успеха считается правильно составленный рецепт и подбор методики употребления лекарственных растений и их сборов. Однако стоит помнить, что то, что помогает одному человеку, зависимому от алкоголя, может совсем не подойти другому. Поэтому лечение алкоголизма травами, как и любое другое, должно подбираться индивидуально, исходя из особенностей организма и причин, по которым мужчина или женщина злоупотребляет спиртным.

Положительные моменты в лечении алкоголизма народными средствами

Почему народные средства от алкоголизма травами так предпочтительны для больных этим недугом? Потому что данная терапия незаметна для окружающих, тем более, можно не афишировать эту свою пагубную привычку. К тому же, лечение может проводиться и без ведома больного. Это достаточно позитивный момент, так как алкоголики зачастую упрямы и агрессивны, отрицают свою болезнь и не желают признавать проблему.

Отзывы о лечении зависимости разные, но больше, все-таки, положительных:

“Я долго страдал от пристрастия к спиртному. Что только не перепробовал. Но однажды решил окончательно «завязать», при этом мне посоветовали употреблять копытень европейский. Спустя полгода я забыл, что такое водка и больше не тянет! Олег З., 37 лет.”
“Побороть тягу к спиртному мне помог сбор плауна, белокопытника, чебреца, мяты, борщевика и копытня. Пропив этот отвар меня просто отворотило от спиртного. Теперь я ни ногой к «зеленому змею». Игорь Б., 33 года.”

Какие травы помогают от алкоголизма

Существует множество сборов и растений отдельно, которые позволяют добиться стойкого результата и отказа от спиртного. Интернет пестрит сообщениями о пользе народной медицины, а так же о том, какие травы помогают от алкоголизма. Например: сбор — спорыш, чабрец, горькая полынь; или сбор — мята полевая, полевой хвощ, большой лопух, пустырник, щавель. Основным принципом действия этих составов является мочегонный эффект, который помогает вывести из организма токсины, образовавшиеся вследствие длительного и систематично употребления водки.

Еще одним результатом, который должны вызвать травы против алкоголизма – отвращение к любым спиртным напиткам. Также необходимо помнить, что растения, вызывающие отвращение к спиртному, при неверном их употреблении, могут оказаться губительными для организма. Поэтому отступать от рецептуры приготовления отваров и настоев категорически не рекомендуется.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Трава кукольник

Кукольник или волчок – это достаточно часто применяемое для лечения алкоголизма средство. Она способна вызывать у человека отвращение к спиртным напиткам, но не на всех пациентов действует одинаково хорошо.

Трава кукольник от алкоголизма готовится по следующему рецепту. Для изготовления «лекарства» следует взять 10г корня этого растения, залить 100мл воды (холодной) и прокипятить в течение 1 минуты. После этого настоять не меньше двух часов и процедить. Добавлять в пищу больному по 2-3 капли, во время каждой трапезы.

Эффект употребления этого средства проявится, когда человек снова выпьет хоть немного напитка, содержащего спирт, в виде сильной рвоты. Если такая дозировка не действует, можно постепенно увеличить количество капель до 15.

Трава копытень

Копытень европейский содержит эфирное масло и алкалоиды, которые являются ядовитыми. Действие этого растения аналогично тому, как действует кукольник, то есть у человека открывается рвота при употреблении алкоголя. Трава копытень от алкоголизма собирается в конце лета и осенью. Используют ее корневище с корешками.

Рецепт: взять столовую ложку высушенного, мелкоизмельченного корня растения, залить 200мл воды и прокипятить на медленном огне 6-7 минут. После этого настоять отвар не меньше 1 часа, отфильтровать.

Хранится средство в холодном темном месте. Добавлять в спиртное человеку по 1 столовой ложке на 200гр напитка, так, чтобы он не видел. Выпив, больной алкоголизмом человек, почувствует тошноту, которая перейдет в рвоту. Повторение процедуры пары раз подряд обеспечит стойкий эффект: человек будет рвать даже от той водки, в которой нет отвара копытня.

Трава любисток

Издавна известна трава любисток от алкоголизма. Даже в записях Ванги есть упоминания о данном растении и его полезных свойствах при борьбе с этой пагубной привычкой.

Рецепт настойки: необходимо взять корень любистка, тщательно промыть и просушить. После этого нарезать и залить 200мл водки, туда же добавить 2 лавровых листа и настоять 14 дней в темноте.

Пить настойку больному нужно по 30гр в день, на протяжении недели. Победить алкоголизм можно за 2-3 недели, человек будет ощущать отвращение к любому алкоголю.

Не всегда при алкогольной зависимости могут помочь методы официальной медицины. Тогда на помощь придут народные способы борьбы с этим заболеванием. Однако превышать допустимые дозировки и предписания сборов трав от алкоголизма не следует, так как это может привести к нежелательным последствиям, в том числе и отравлению.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Станислав Чижик
    02.10.2014 в 18:53 · Ответить

    Помню у нас в деревне знахарка лечила от алкоголизма настойкой из корня волчка и расторопши. Говорят, что многих спасала от этой пагубной привычки. И вообще от лечения травами никого вреда, а вот от медикаментозного могут быть и последствия.

  2. Дарья
    03.10.2014 в 09:53 · Ответить

    Я за лечение травами! Потому что травами, что ни говори, сложнее всего навредить организму человека. Всё-таки химические препараты, насколько я слышала, никогда полностью из организма не выводятся, поэтому к каким последствиям может привести их употребление — не угадаешь. А с травами таких проблем не случается.

  3. Настя
    03.10.2014 в 09:56 · Ответить

    Лечение алкоголизма травами, может быть, и эффективно, но, как я считаю, только на ранних стадиях алкоголизма… Если алкоголик уже, как говорится, «закоренелый» (как только более-менее протрезвеет — сразу мчится за новой дозой спиртного и пьёт до тех пор, пока не «отключится»), то травы не спасут — нужна госпитализация и постоянный контроль врачей.

  4. Надежда Бирюкова
    03.10.2014 в 13:40 · Ответить

    Ой, ну посоветуйте где же все эти лекарственные травы достать? в аптеках спрашивала, не продаются… самой что ли собирать? так я в этом ничего не понимаю((я даже на знаю как эти травы выглядят! а мне нужно очень срочно, пора семью брата спасать от пьянства его жены!

  5. Катя
    03.10.2014 в 22:03 · Ответить

    Лечение алкоголизма травами может быть очень эффективным для одних людей, а для других очень опасны, так как травы это тоже наши лекари. Стоит, я думаю, проконсультироваться с врачом, так как любое лечение, особенно алкоголизма, это определённый риск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма