Любисток лекарственный от алкоголя

С момента существования проблемы пристрастия к спиртному, народная медицина активно ведет поиск эффективных средств лечения. Ими не стоит пренебрегать как начинающему алкоголику, так и любителю со стажем. В первом случае природные средства справляются с проблемой самостоятельно, а в тяжелых случаях становятся эффективным дополнением медикаментозного лечения.

Славяне давно заметили, что употребление пряной, похожей на сельдерей культуры в пищу способствует отказу от спиртного. Позже любисток лекарственный от алкоголя стали использовать целенаправленно.

В ход шла как зеленая часть растения, так и его корень. Последнее время, все больше склоняются к приготовлению лекарства из подземной части, поскольку листва имеет очень сильный специфический запах.

Заготавливать корень растения надо осенью, когда он готовится к зимовке и накапливает по максимуму полезные вещества. Не подойдут очень молодые и старые экземпляры. Можно использовать и период ранней весны до начала вегетации. Есть много рецептов приготовления свежего корня любистка от алкоголизма.

Полезные свойства

Растение помогает при многих недугах и косметических проблемах, благодаря повышенному содержанию эфирных масел и витаминов. Зеленая часть насыщена аскорбиновой кислотой, дубильными веществами.

Полезные свойства любистка от алкоголизма проявляются не только в возможности уменьшить тягу к спиртному, но и в способности восстановить измученный болезнью организм.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Применение

От алкоголизма траву любистка настаивают на водке. Избавление от пристрастия при помощи данного средства примечательно тем, что пьющему необязательно знать состав «домашнего коньяка». Следите только затем, чтобы любитель спиртного не выпил больше 1 стакана напитка.

Часто хватает одного сеанса, но если отвращение не выработалось, то следующий прием можно повторять только через несколько дней. На одну порцию настойки достаточно 150 г корня и 2-3 лавровых листочка. Настаивать две недели, после чего можно добавить ложечку меда, что насытит организм микроэлементами и улучшит вкус.

Часто причиной систематических выпивок пациенты называют снятие стресса. В таких случаях растение может оказаться весьма эффективным средством, поскольку прекрасно успокаивает нервную систему. В равных пропорциях смешайте измельченный корень любистка и валерианы, добавьте листья шалфея, перечной мяты и чабреца.

Смесь трав хранят в банке, перед использованием перемешивают. В полулитровую банку всыпьте столовую ложку смеси без верха и залейте кипятком. Банку на полчаса укутайте полотенцем. Выпить содержимое надо в течение дня за 10-15 мин до еды.

Отзывы

Марина, 48 лет: «Подростковый период моего сына сопровождался вечными переживаниями, что у него мало друзей. В старшем возрасте парень начал утолять потребность в общении, не брезгуя ни одной компанией, где часто поводом собраться было не обсуждение проблем насущных, а простое распитие спиртного. Очень скоро я начала замечать, что сын и дома начинает искать повод выпить. Огласки не хотелось, поскольку парню всего 25 лет, я начала активно искать выход самостоятельно. Перевернув горы литературы, нашла отзывы о корне любистка от алкоголизма, где говорилось, что метод является самым безвредным и используется даже в хороших клиниках. Две недели созревания настойки показались вечностью. Первый прием дал очень кратковременный эффект, поскольку сын без особого желания выпить продолжал употреблять алкоголь «за компанию». Но два месяца употребления лекарства сделали свое!»

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (3)
  1. Vad Sosnov
    06.11.2014 в 16:28 · Ответить

    Я сам употребляю алкоголь и не в малом количестве. Если начал пить спиртные напитки то останавливаюсь через неделю ат о и две, как говорят ухожу в запой. Много пробовал бросить пить,но срывался по разным причина не получалось. Испытал на себе способ настоя любистка. Смело могу сказать помогла, теперь нет зависимости к алкоголю. Спасибо большое!

  2. Winny
    07.11.2014 в 15:45 · Ответить

    Я доверяю только народным методам, когда они касаются опохмелки, а все остальное сидит в голове. И официальная медицина тоже стопроцентных средств не имеет. Мне лично вдруг в один момент, даже не знаю почему, появилась отвращение к спиртному. И вообще как-то стало неинтересным этот дело. Вот уже 5 лет крепче пива, да и то редковато, не употребляю…

  3. Ирина
    10.11.2014 в 12:58 · Ответить

    Если любисток так помогает от алкоголизма, почему тогда так много алкоголиков? Ведь это доступное средство. Даже тем, кто хочет вылечиться от этого недуга наверно не всегда это растение помогает. Я всё таки больше склоняюсь к тому, что сначала должно быть желание бросить пить, а потом уже пить настойку на любистоке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма