Суррогаты алкоголя — понятие

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Суррогаты алкоголя – это спиртосодержащие жидкости, которые не предназначены для приема вовнутрь. Как уверяет свободная энциклопедия Википедия, употребление таких продуктов характерно для алкоголиков «со стажем».

Но сегодня, когда на рынке предоставлено огромное количество напитков с сомнительным составом, отравиться ними рискует любой человек.

Суррогатный алкоголизм

Если интоксикация организма произошла пищевым и техническим спиртом, не предназначенным для употребления вовнутрь, речь идет о спиртовом алкоголизме. Все спиртовые суррогаты можно условно разделить на такие группы:
Те, которые содержат этиловый спирт: лекарственные настойки (боярышник, пустырник и пр.), одеколоны и лосьоны, технические жидкости и под.
Те, которые не содержат этиловый спирт: бензин, дихлофос, технический спирт (например, метиловый) и пр.

Если интоксикация случилась алкоголем «домашнего производства» — самогонкой – речь идет о самогонном алкоголизме. Он опасен тем, что даже при хорошем очищении в нем остается много органических соединений, в том числе метиловый спирт.

Таким образом, суррогатный алкоголизм делится на два вида – спиртовой и самогонный. В любом случае, злоупотребление такими напитками, может вызвать серьезные нарушения в работе внутренних органов, привести к инвалидности и даже к смерти.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Симптомы отравления суррогатами алкоголя

Отравление суррогатами алкоголя, симптомы которого такие же, как при алкогольной интоксикации, зависят от того, что выпил больной. Так, при употреблении препаратов, содержащих метил, возникают такие симптомы:

  • Сначала ощущается резкая головная боль
  • Чувствуется сильное головокружение
  • При отравлении метиловым спиртом человек теряет зрение
  • Может наблюдаться остановка дыхания
  • Интоксикация веществами, содержащими этиленгликоль, сильно ударяет по ЦНС:
  • Чувствуется сильное возбуждение, которое переходит в депрессию.
  • Наступает сонливость и оглушенность
  • Сбивается дыхание
  • Учащается сердцебиение
  • Появляются судороги

Лечение отравления суррогатами алкоголя

Известно много трагических случаев, когда необдуманное употребление технических жидкостей, заканчивалось смертью. Лечение отравления суррогатами алкоголя очень серьезное и должно проводиться только в медучреждениях. Поэтому первая помощь – вызов «Скорой помощи». Доврачебная помощь такая же, как при интоксикации спиртными напитками:

  • Если больной в сознании, его нужно уложить на бок.
  • Далее промывается желудок
  • Затем вызывается рвота и т.д.

Если точно известно, что интоксикация произошла метиловым спиртом, нужно дать алкоголь, содержащий этил. Он задержит разложение метанола до приезда медиков.

Самое интересное, что в основном нормативном документе здравоохранения Международной статистической классификации болезней и проблем (МКБ), «суррогаты алкоголя» — понятие, которого не существует. Поэтому в заключении ставится диагноз «отравление неуточненным спиртом».

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Ольга
    20.11.2014 в 16:00 · Ответить

    Соглашусь с тем, что алкоголизм — проблема психологического характера. Могу даже понять человека, который не в состоянии справиться со своими проблемами и от того ищет утешения в бутылке. Но что побуждает людей принимать суррогаты алкоголя, травить себя техническим спиртом, бензином или дихлофосом? Неужели они не понимают, насколько это опасно, или сознательно наносят вред своему здоровью?

  2. Мария
    01.12.2014 в 13:52 · Ответить

    Суррогаты алкоголя — понятие широкое. Сюда же можно отнести поддельный алкоголь, который зачастую содержит метиловый спирт. Это означает потерю зрения или тяжелую форму отравления.

  3. Вика
    04.12.2014 в 17:23 · Ответить

    В Киеве пару лет назад не могла купить спирт в обычной аптеке, сказали, что только по рецепту врача. Обойдя несколько аптек, в одной мне все же его продали. Видимо, идет борьба с суррогатами алкоголя. У моей мамы друг детства был, пил не просыхая и при это не считал себя пьяницей. В итоге от него ушла жена с малыми детьми. Теперь здоровье очень плохое, сейчас очень сильно болеет, + ко всему одинок, так как друзья-алкаши уже на том свете. Вот к чему приводит пьянство. Мне кажется, что тут ничем нельзя помочь человеку, если он сам себе не хочет помочь и изменить свою жизнь. Жаль таких людей, прожигают просто свои дни жизни.

  4. Света
    05.12.2014 в 12:40 · Ответить

    Часто вижу, как алкоголики пытаются купить в аптеках спиртосодержащую жидкость, которая совсем не предусмотрена для того, как они её используют. Суррогаты алкоголя — это понятие само по себе уже о многом говорит. Можно найти суррогат практически в любом магазине, только в разных проявлениях. Даже страшно представить какую нагрузку испытывает организм, когда это попадает внутрь и к каким страшным последствиям это приводит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма