Сколько калорий в алкоголе

самый низкокалорийный алкоголь Сколько калорий в алкоголеАбсолютно все без исключения хорошо знают о вреде алкоголя на организм человека. Что же еще нужно знать, дабы уберечь себя от непредвиденных сюрпризов?

Алкоголь сам по себе имеет высокую энергетическую ценность и в силу определенных химических свойств, повышая уровень глюкозы в крови, стимулирует аппетит человека. Многие европейские кухни приветствуют употребление легких напитков, таких как пиво или вино, с целью возбуждения аппетита и ускорению процесса пищеварения. Выпив большое количество спиртного, можно серьезно превысить калорийность сытного обеда, чтобы этого не произошло, попытаемся разобраться, сколько калорий в алкоголе?

Алкоголь в прямом смысле просто заряжен калориями, его энергетическая ценность настолько велика, что регулярное употребление спиртного может спровоцировать толчок увеличения веса. О пользе красного вина, его малой энергетической ценности и чудодейственных свойствах улучшать пищеварение, сжигать жиры и способствовать похудению нам известно довольно много, но так ли это на самом деле нужно разобраться.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Самый низкокалорийный алкоголь

Сухое вино содержит 60-85 Ккал, полусладкое 100-150, ну о крепленом вине уже и говорить не стоит здесь все 200 Ккал, пиво же имеет всего лишь 50 Ккал в 100 граммах. Так все же, какой самый низкокалорийный алкоголь?

Конечно, мы не пьем пиво граммами, поэтому интересуемся его калорийностью и узнаем, что в одной бутылке содержится 145-250 Ккал в зависимости от крепости и сорта.

Вот небольшой перечень для наглядности, ккал:

  • вина — 60-200;
  • вермут, портвейн — 160;
  • ром, бренди — 220;
  • водка, виски, коньяк — 240;
  • ликер — 350.

Таким образом, можно сделать вывод, что самым низкокалорийным напитком, можно по праву считать красное и белое сухие вина.

Высококалорийный алкогольный напиток

Здесь без сомнений отдадим пальму первенства ликерам, на 100 грамм продукта приходится 300–350 Ккал. Хотелось бы упомянуть, что коктейли в этом плане намного опаснее, чем напитки в чистом виде, старайтесь не смешивать и не добавлять сладкую газированную воду, соки или молоко.

Главное всегда помнить о том, что даже если калории в алкоголе в минимальном количестве, он все равно будет стимулировать Ваш аппетит, возможно, Вам удастся выпить не много, но покушать Вам наверняка захочется, и сумеете ли Вы себе в этом отказать? Теперь Вы многое знаете о спиртных напитках и без труда сможете сдержать себя от необдуманных поступков и неприятных разочарований. Будьте предельно осторожны с употреблением горячительных напитков и берегите свое здоровье.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (10)
  1. Настя
    03.10.2014 в 09:25 · Ответить

    Лет с 18 очень любила посидеть с друзьям за кружечкой пива, бутылочкой вина или ликёра (в зависимости от ситуации). Выпивали, конечно, не много, свою норму знали. И всё это время я испытывала проблемы с лишним весом. Причём никогда не связывала их с употреблением алкоголя!
    Года полтора назад я просто перестала употреблять любой алкоголь, по убеждению. Решила вести, так сказать, трезвый образ жизни. И за это время вес нормализовался. До идеала, конечно, далеко, но то, что было «до» кардинально отличается в толщину от того, что стало «после». Так что со статьёй согласна.

  2. Марина
    03.10.2014 в 09:30 · Ответить

    Моя подруга, к сожалению, очень плотно сидит на выпивке. И при этом одержима идеей похудания! Постоянно садится на разные диеты, и на некоторое время ей приходится бросать употребление алкоголя. Она худеет, но в итоге, даже сокращая употребление калорийной пищи до минимального уровня, снова начинает выпивать, и вес возвращается «на место». Рациональные доводы на неё не действуют…

  3. Елена
    03.10.2014 в 11:27 · Ответить

    Действительно, многим кажется, что от пары бутылочек пива их живот совсем не округлится. Так какое именно пиво считается самым калорийным? Влияет ли крепость пива или его сорт (темный, светлый) на количество калорий?

  4. Марина
    03.10.2014 в 12:07 · Ответить

    Моя подруга, к сожалению, очень плотно сидит на выпивке. И при этом одержима идеей похудания! Постоянно садится на разные диеты, и на некоторое время ей приходится бросать употребление алкоголя. Она худеет, но в итоге, даже сокращая употребление калорийной пищи до минимального уровня, снова начинает выпивать, и вес возвращается «на место». Рациональные доводы на неё не действуют… Никогда, наверное, не задумывалась над тем, сколько калорий в алкоголе.

  5. Настя
    03.10.2014 в 12:10 · Ответить

    Лет с 18 очень любила посидеть с друзьям за кружечкой пива, бутылочкой вина или ликёра (в зависимости от ситуации). Выпивали, конечно, не много, свою норму знали. И всё это время я испытывала проблемы с лишним весом. Причём никогда не связывала их с употреблением алкоголя! Года полтора назад я просто перестала употреблять любой алкоголь, по убеждению. Решила вести, так сказать, трезвый образ жизни. И за это время вес нормализовался. До идеала, конечно, далеко, но то, что было «до» кардинально отличается в толщину от того, что стало «после». Так что со статьёй согласна: сколько калорий в алкоголе, сколько мы дополнительно употребляем за праздничным столом в качестве закусок — это просто убийственно для фигуры и здоровья.

  6. Евгений
    03.10.2014 в 16:56 · Ответить

    Здравствуйте! Так сложилось, что моей отец раньше пил. Из-за этого наша семья просто развалилась…Все шло плохо, но папа бросил пить. Ествественно это было с вмешательсвом врача, но прошло 10 лет и отец с тех пор и капли в рот не взял. Он изменился и стал совсем другим человеком. И я счастлив, что теперь все хорошо!

  7. Борис
    03.10.2014 в 17:21 · Ответить

    Порадовало, что в пиве меньше калорий, чем в других алкогольных напитках)) Мы бывает мальчишником употребляем пиво, но не на столько чтобы зависеть от него. Жены иногда упрекаю за «пивные животики», надо будет показать им статью в свою защиту:)

  8. Аркаша
    06.10.2014 в 18:04 · Ответить

    Надо сказать, что мои сотрудницы, сидящие на диете, знают о том, сколько калорий в алкоголе и позволяют себе выпить только немного вина и очень редко. Раньше за каждым застольем они выпивали по 2-3 полных бокала вина.

  9. Леонид
    06.10.2014 в 18:09 · Ответить

    Мужчинам, по сути, все равно, сколько калорий в алкоголе. Хотя есть и те, кто следит за собой. Эта информация важна больше для женщин. А запомнить ее просто: чем больше крепость, тем больше калорий.

  10. MikePeal
    07.01.2016 в 12:48 · Ответить

    Стандартный напиток мартини со вкусом манго содержит от 110 до 180 калорий. Поскольку большая часть калорийности напитка приходится на сок манго, содержащийся в нем, то вы можете использовать чистый мартини и подобрать самый низкокалорийный сок манго или его концентрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма