Алкоголизм по наследству

Алкоголизм-это не всегда последствие плохого воспитания или вседозволенности, а серьезное заболевание. Больной человек отказывается признавать свою зависимость, потому остановиться бывает так сложно. Как и многие заболевания, алкоголизм передается по наследству.
Исследования показали, что лишь 15% людей, страдающих от алкогольной зависимости, приобрели свою пагубную страсть из-за социальной среды, в которой росли и воспитывались. Большая же часть получила недуг по наследству.

Дальнейшие исследования показали, что чем больше в роду людей, злоупотребляющих алкоголем, тем выше риск у ребенка получить эту болезнь.
Могут сказаться привычки даже дальних родственников. И, конечно, если женщина употребляет алкоголь во время беременности, велика возможность рождения ребенка, у которого в будущем разовьется болезненная тяга к крепким напиткам.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Конечно, у человека с предрасположенностью к такому заболеванию есть выбор. Некоторые дети алкоголиков обладают достаточной силой воли для того, чтобы отказаться от спиртных напитков и не пойти по стопам своих родственников.

В том случае, если не удается отказаться самостоятельно, на помощь придет специалист. В настоящее время повышенная любовь к крепким напиткам, ведущая к разрушению организма и личности, лечится.

В противном случае жизнь человека окажется под угрозой. Получая алкоголизм по наследству, можно так же приобрести предрасположенность к другим губительным привычкам. И очень часто алкоголики становятся еще и наркоманами.

Современная медицина находится на таком уровне развития, что еще до рождения ребенка можно узнать о его предрасположенности к алкоголизму. Не стоит сдаваться. Бороться с этой болезнью можно и нужно. Специалисты и личные моральные установки позволят выработать неприязнь к алкоголю. Ведь радость жизни заключается не в спиртных напитках.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Анна
    25.11.2014 в 15:05 · Ответить

    А если отец пил до зачатия, алкоголизм по наследству перейдет к ребенку или нет? Согласна с тем, что проблема в основном касается психологии и воспитания, но если есть какие-то медицинские исследования на тему наследственности, было бы интересно их почитать.

  2. Герман
    01.12.2014 в 15:33 · Ответить

    Статья подтвердила мои убеждения : я больше чем уверен, что алкоголизм — это наследственное заболевание. Дети из алкогольных семей, настрадавшись и насмотревшись на своих родителей, хотят убежать от этого кошмара, что-то изменить, но иногда природа берёт своё. Многое ещё зависит от моды и социума, когда повсеместно навязываются энерготоники, пиво, слабоалкаголка — трудно устоять.

  3. Мария
    04.12.2014 в 12:38 · Ответить

    я соглашусь полностью со статьей. Ведь многие люди, болеющие алкоголизмом, имели и имеют проблемы в семье, на работе и т.д. поэтому нашли утешение в спиртном. Конечно, им нужна помощь и прежде всего психологическая.

  4. Инга
    04.12.2014 в 13:06 · Ответить

    У меня бабушка всю жизнь пила. Вот сколько я ее помнила, столько у нее бутылка и была на столе. И как бы мы, ее внучки, не уговаривали: и плакали, и просили, и на трезвую голову пытались ей рассказать про ужасно пагубное влияние алкоголя на организм — все без толку. Она пила вплоть до тех пор, пока не попала в хоспис. Помню, как мне все говорили, что волноваться не о чем, что по наследству это не передается. Брехня! Все передается! Если не на генном ровне, то на каком-то другом, подсознательном. Если все детство видеть на столе бутылку, то в конце-концов ее присутствие там станет нормой. Самое страшное, что эту «норму» из своей головы сложно вытравить. Она не хотела бросить свою дружбу с сорокаградусной, мне же это обошлось в семь долгих лет.

  5. Марина
    08.12.2014 в 12:12 · Ответить

    Я и сама думала о том, что алкоголизм передается по наследству. У моего мужа две двоюродные сестры этим страдают, а отец их был алкоголиком (умер уже). Странно, как по разному бывает — одни дети из семей алкоголиков испытывают ненависть и отвращение к алкоголю, а другие тоже становятся зависимыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма