Спорт и алкоголь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Вопрос употребления спортсменами алкоголя волнует многих: может ли человек, профессионально или любительски занимающийся физической нагрузкой иногда выпивать?

На первый взгляд спорт и алкоголь – вещи несовместимые. Но ведь так оно и есть. Однако иногда спортсмены «прогибаются» и употребляют некоторое количество алкоголя, чтобы расслабиться в компании друзей.

Но в итоге, регулярные занятия могут смениться изнуряющими дополнительными тренировками, что также может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Например, организм мужчины с весом 75кг может усвоить за 1-1,5 часа 100гр водки. При этом через 2,5 часа в тканях еще обнаруживаются остатки этанола. Только через 4 часа данное количество спирта выводится и можно приступать к тренировке.

Но, как мы знаем, 100 граммами «посиделки» ограничиваются редко. В таком случае, если было выпито большее количество алкоголя, занятие спортом можно будет начинать не раньше, чем через 1,5-2 суток. Именно поэтому большинство спортсменов и спорт – против алкоголя.

Более того, выпитые алкогольные напитки приводят к таким негативным последствиям, в связи с которыми у спортсмена могут возникнуть травмы:

  • ухудшение реакции и координации;
  • снижение выносливости;
  • обезвоживание;
  • снижение набора мышечной массы.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Влияние алкоголя на рост мышц

Любому уважаещему себя атлету и бодибилдеру нужно запомнить, что алкоголь и занятия спортом не могут идти рука об руку, даже малое количество количество спиртного негативно влияет на мышечный рост и силовые показатели.

Подтверждается данное утверждение чисто физиологическими механизмами:

  • употребление алкогольных напитков тормозит формирование белка, который находится в мышечной массе (протеина) приблизительно на 20%. Это значит, что спортсмену необходимо активнее тренироваться после выпитого спиртного;
  • алкоголь приводит к снижению уровня гормона роста;
  • выпитые спиртные напитки провоцируют дегидратацию, то есть, способствуют обезвоживанию. В свою очередь данная проблема влияет на тонус мышц;
  • уменьшение уровня тестостерона и повышения эстрогенов из-за выпитого спиртного. В большинстве случаев пиво провоцирует эту проблему;
  • выпитый алкоголь истощает запасы витаминов и минералов;
  • спирт запускает в организме излишнее жирообразование, в связи со своей высокой калорийностью;
  • алкогольные напитки провоцируют нарушения сна, что становится причиной нарушений восстановления мышечной ткани.

Выпитый алкоголь после спорта может привести к тяжелым заболеваниям и синдромам, в первую очередь болезни печени, почек, сердечнососудистой и нервной системы.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма