Почему опухает лицо у алкоголиков

Как по лицу определить алкоголика вопрос простой. Ответить на него может даже ребенок: красное опухшее лицо и синий нос. Но дать разумное объяснение, почему возникают эти признаки, куда сложнее. К сожалению, источников достоверной информации о том, что происходит в организме злоупотребляющего спиртным в этом отношении не так много, как хотелось бы, но, все же, отсеяв ряд ошибочных мнений, можно придти к истине.

Лицо алкоголика – это поле боевых действий. И речь здесь идет далеко не о многочисленных уличных драках, а о борьбе организма и токсина C2H5OH. Когда спирт попадает в организм, он провоцирует учащение пульса и повышение давления в сосудах. При этом, как известно, основной поток крови устремляется не только к конечностям, но и к лицу.

Отсюда тот самый румянец — отличительная особенность выпившего. При злоупотреблении огненной воды, сосуды уже не выдерживают такой нагрузки и повреждаются. Образуются кровоподтеки красного и синего цвета, а некоторые участки лица и вовсе остаются без кислорода. Вот почему у алкоголиков красное лицо и синий нос.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Чтобы разобраться, почему опухает лицо у алкоголиков, необходимо рассмотреть другой механизм воздействия этанола на человека. Чтобы избавиться от опасных токсинов, организм тратит большое количество воды, которая не только задействована в химических реакциях разложения спирта, но и вымывает образовавшиеся токсины, а также мертвые клетки сосудов, нервных окончаний и головного мозга.

Ввиду того, что в организме водно-электролитический баланс вещь хрупкая и уже при потере 5% от привычного запаса наступает сильнейшее обезвоживание, он пытается возместить потерю. Человек испытывает страшную жажду и начинает жадно вить воду, но процесс её усвоения происходит очень медленно, а так называемый «сушняк» преследует все это время, не прекращаясь, ни на секунду.

В итоге в определенный момент воды в организме становится слишком много, а он, наученный горьким опытом, запасает её всю без остатка. Так отекает лицо и конечности.

Лицо алкоголика женщины

Особое внимание стоит обратить на лицо алкоголика женщины, так как метаболизм слабого пола сильно отличается от мужского. Дело все в том, что у милых дам запас воды на несколько литров меньше, а, следовательно, и обезвоживание наступает быстрее и в более сильной форме. Наутро лицо прежде прекрасной женщины может оказаться не таким уж и милым.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Анна Rave
    25.05.2014 в 20:19 · Ответить

    Женщин легче всего узнать по внешнему виду. У молоденьких девушек опухает лицо от алкоголя намного меньше, но отечность все равно всегда явственно видна. Меня всегда выдает область глаз. У кого какой участок кожи тоньше, там и видно в первую очередь.

  2. Мария
    28.11.2014 в 21:02 · Ответить

    У меня свёкры злоупотребляли алкоголем. И определить, что они выпили, было не так просто. Ни опухшего красного лица, ни ужасного перегара. Видимо, организм адаптировался к алкоголю и не давал такой реакции. Единственный внешний признак, который их выдавал, — это красные глаза.

  3. Мария
    28.11.2014 в 21:11 · Ответить

    Мои свёкры злоупотребляли алкоголем, но по их внешнему виду было не так просто определить, пили они или нет. Ни опухлого лица, ни ужасного запаха перегара. Видимо, организм адаптировался к алкоголю и не реагировал на него яркими внешними проявлениями. Единственное, что сразу выдавало их, это красные глаза.

  4. Людмила
    01.12.2014 в 15:04 · Ответить

    Мой папа, к сожалению, тоже страдает алкогольной зависимостью. Но глядя на него, я бы не узнала в нем алкоголика. Когда он в трезвом здравии, он — обычный человек. Любящий дедушка и папа! У него нет выраженных признаков алкоголизма. Наверно у всех людей по-разному признаки выявляются.

  5. Алена
    02.12.2014 в 18:05 · Ответить

    Девушки больше подвержены пагубному влиянию алкоголя на организм. Начинают все для «крутости», только кто-то прекращает, а кто-то нет. Уже после года пьянки девушка становится похожа на шарик: круглая,опухшая. Алкоголь застаивает воду в организме,которую и так нужно потреблять около 2х литров в день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма