Помощь при алкогольной интоксикации

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Известно, что спиртные напитки сами по себе обладают токсичными свойствами, но при умеренном их употреблении выраженность ядовитого действия этанола – спирта, который входит в состав почти всех алкогольных напитков — слабая. Почему же отравление алкоголем, так проще можно назвать алкогольную интоксикацию, опасно для человека?

Дело в том, что попадая в организм, этанол (спирт) вступает в сложные химические реакции и начинает распадаться. В результате этих процессов выделяется очень ядовитое вещество – ацетальдегид (этанал). Считается, что он в десять раз токсичнее спирта. Именно он вызывает отравление при употреблении спиртных напитков. Поэтому главная помощь при алкогольной интоксикации – нейтрализовать и устранить именно это вещество.

Как снять алкогольную интоксикацию дома?

Помощь при интоксикации алкоголем будет зависеть от того, насколько пьян человек, то есть от степени опьянения. В том случае, если человек при отравлении находится в сознании — лечение нужно начать со стандартных процедур.

Первое, что нужно сделать — вызвать рвоту любым способом. Можно раздражать пальцем корень языка или воспользоваться традиционным народным методом – «два пальца в рот».

Далее необходимо напоить человека большим количеством чистой воды. Ни марганцовку, ни прочие средства «народной медицины» добавлять не нужно!
Далее опять нужно спровоцировать рвотный рефлекс и напоить большим количеством препарата, который поможет вывести токсины — энтерсорбентом (адсорбентом). Активированный уголь и его современные аналоги (карболен, колестирамин, ультра адсорб, фильрум-СТИ, энтеросорб, энтеросгель, смекта и др.) — сегодня выбрать препараты при алкогольной интоксикации не сложно. Они уменьшают процесс всасывания продуктов распада спирта кишечником и останавливают его попадание в кровь. Адсорбенты не опасны, даже если их принять больше нормы.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Состав капельницы и препараты при алкогольной интоксикации

При средней и тяжелой степени интоксикации алкоголем необходимо вызвать медиков. До их приезда важно оказать правильную помощь. Использование адсорбентов в этом случае малоэффективно. Промывать желудок и вызывать рвоту нельзя — человек попросту может захлебнуться рвотными массами. Оказывать помощь нужно по-другому, поэтому необходимо знать, как снять алкогольную интоксикацию дома при сильном отравлении алкоголем до прибытия врачей.

Главное до приезда «Скорой помощи» не допустить попадания рвотных масс и слизи в верхние дыхательные пути. Для этого необходимо уложить пострадавшего на бок и очистить рот от слизи и, если необходимо, от рвотных масс.
Также важно зафиксировать язык (просто вытянуть его и держать рукой).

До приезда «Скорой» больному нужно давать вдыхать нашатырный спирт.

При сильной интоксикации сначала с помощью зонда хорошо очищают и промывают желудок от остатков спирта и пищи. Далее для ускорения процесса распада продуктов спирта в организме назначается инфузионная терапия при алкогольной интоксикации – ставится капельница. Внутривенно вводится глюкоза с комплексом витаминов: по 3 – 5 мл витаминов В1 (5%) и В6 (5%), 5 – 10 мл раствора аскорбиновой кислоты (5% раствор). Такой состав капельницы улучшает обменные процессы и выводит из организма токсины.

При сильной алкогольной интоксикации лечение капельницей проводить можно дома, но строго под наблюдением медиков. Когда у больного затрудненное дыхание, замедленное сердцебиение, необходима реанимационная наркологическая помощь специальными препаратами при алкогольной интоксикации, которую не возможно оказать дома. Больного направляют в стационар для оказания профессиональной помощи.

Последствия алкогольной интоксикации

При умеренном употреблении спиртных напитков организм сам борется с интоксикацией: в печени вырабатывается специальный фермент, который перерабатывает ацетальдегид в уксусную кислоту, которая менее опасна для организма.

Со временем она разлагается на еще более безопасные части – углекислый газ и воду. Поэтому, если человек употребляет умеренное количество алкоголя, организм сам справляется с последствиями алкогольной интоксикации.

Если же спиртных напитков выпито больше нормы, печень не справляется, и опасные ядовитые вещества начинают накапливаться и поражать все клетки, в том числе и нервные. Происходит острое отравление организма алкоголем — хроническая алкогольная интоксикация.

Из-за нарушения функций головного мозга человек с острым алкогольным отравлением постоянно испытывает на себе все симптомы похмелья: головокружение, тошноту, рвоту, сильную жажду. Также острая интоксикация вызывает ишемические болезни сердца, усиливает гипертонию, обостряются болезни почек и другие заболевания.

Не увлекайтесь алкогольными напитками, чтоб не пришлось искать ответ на вопрос, как оказать помощь при алкогольной интоксикации.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (6 оценок, в среднем: 3,67 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (20)
  1. Анна
    18.05.2014 в 08:31 · Ответить

    Мне пришлось два или три раза в жизни испытать подобную интоксикацию, врагу не пожелаю, настолько мерзкое состояние. А если оно затяжное и глубокое, что нужна каппельница. то это очень тяжело. Не понять нормальным людям как можно добровольно обречь себя на подобные муки.

  2. рита
    19.05.2014 в 09:47 · Ответить

    Мой брат уже много лет не может избавиться от алкогольной зависимости. И не раз мы приводили его в себя после алкогольной интоксикации. Нам лекарства для восстановления печени после алкголя уже не помогают. Печень на стадии частичного разложения. Есть только один шанс удержать работоспособность печени -это если он полностью откажеться от алкогольных напитков и будет стремиться к выздоровлению.

  3. Кузина
    19.05.2014 в 10:24 · Ответить

    Мне интересно знать чем опасна алкогольная интоксикация и если она бывает столь часто, чем это может грозить? Можно ли народными средствами все это избежать без последствий на организм?

  4. Елена Кузина
    19.05.2014 в 10:30 · Ответить

    Мне интересно знать чем опасна алкогольная интоксикация и если она бывает столь часто, чем это может грозить? Можно ли народными средствами все это избежать без последствий на организм?

  5. Рима
    19.05.2014 в 14:00 · Ответить

    Я уже эксперт в этом деле, потому что уже не раз приводила своего брата в нормальное состояние после алкогольной интоксикации. Даю пить ему много воды и потом смекту или карболен, как и написано в этой статье.

  6. Элина
    21.05.2014 в 15:51 · Ответить

    Мне это картинка знакома, у мужа несколько раз была алкогольная интоксикация. Держу дома активированный уголь, после рвоты всегда глотает таблетки. Но все равно это не служит ему уроком.

  7. Григорий
    22.05.2014 в 09:54 · Ответить

    Другу в больнице после сильной алкогольной интоксикации промывали несколько раз желудок, потом ставили капельницу. Если бы ему не оказали быструю помощь , то последствия были бы ужасными.

  8. Василий
    23.05.2014 в 18:33 · Ответить

    Если вас часто мучает жуткое похмелье то, тут лучше всего помогает народное средство это стакан воды и таблетка аспирина, и вашу головную боль как рукой снимет, сам день ото дня прибегаю к такому методу.

  9. Михаил
    23.05.2014 в 21:28 · Ответить

    В некоторых случаях помогает обезболивающее а именно аспирин, но если все так плохо и вам мало что помогает то, лучше всего обратится к врачу или же найти рассол, который помогает выводить все токсины из организма.

  10. Тамара
    25.05.2014 в 07:42 · Ответить

    Недавно у мужа было такая интоксикация. Он так посинел. что я испугалась и растерялась, даже не смогла оказать первую помощь. Вызвала скорую. Зачем надо пить эту заразу и доводит себя до такого состояния?

  11. Вера
    26.05.2014 в 20:04 · Ответить

    Помочь при похмелье в домашних условиях можно так: не опохмеляться, пить как можно больше воды и выпить таблетку аспирина для снятия головной боли и разжижения крови. Рассол тут ни при чем.

  12. Галина
    02.10.2014 в 20:30 · Ответить

    Я часто знакомым помогаю избавляться от похмелья. Первым делом альказельцер выпить надо. Затем горячий жирный бульон с несколькими ложками жирной сметаны (процентов 25 не меньше. ) и красным жгучим перцем.

  13. Ксения
    02.10.2014 в 21:05 · Ответить

    Подробная статья, полезно знать такую информацию. Хотелось бы поподробнее знать, при каких признаках понятно, что человеку уже следует снимать алкогольную интоксикацию, что само не пройдет?

  14. Дарья
    03.10.2014 в 08:56 · Ответить

    Обычный активированный уголь считаю лучшим средством при несильном алкогольном отравлении. На себе же проверила, что лучше всего выпить уголь до начала принятия алкогольных напитков и сразу после. Либо, если в процессе принятия алкоголя состояние организма начинает ухудшаться (появляется лёгкая тошнота, головокружение), лучше сразу принять несколько таблеток угля. Тогда отравления не происходит, а если и происходит, то неприятных последствий гораздо меньше.
    Друг моего отца же выпивает сразу две пачки активированного угля перед принятием больших доз алкоголя. Наутро после этого не чувствует никаких симптомов отравления.

  15. Марина
    03.10.2014 в 09:02 · Ответить

    Хотелось бы задать вопрос. Что делать при сильном алкогольном отравлении, если у человека имеется травма головы? К примеру, сотрясение мозга, либо перенесена операция по трепанации черепа? Отец подруги как раз перенёс в своё время такую операцию. После сильного отравления алкоголем, врачи ставили ему капельницу, после которой он должен был заснуть. Они влили тройную дозу, но заснуть человек так и не смог. Ходил и мучился.

  16. Инга
    03.10.2014 в 09:32 · Ответить

    Мне кажется что самое первое что надо сделать — промыть желудок. Желательно с марганцем. Искупать человека под прохладным душем. А потом напоить чаем. Можно принять дополнительные аптечные средства, например, полисорб.

  17. Марина
    03.10.2014 в 12:17 · Ответить

    Хотелось бы задать вопрос. Какую конкретно помощь при алкогольной интоксикации можно оказать человеку, если у него имеется травма головы? К примеру, сотрясение мозга, либо перенесена операция по трепанации черепа? Отец подруги как раз перенёс в своё время такую операцию. После сильного отравления алкоголем, врачи ставили ему капельницу, после которой он должен был заснуть. Они влили тройную дозу, но заснуть человек так и не смог. Ходил и мучился.

  18. Дарья
    03.10.2014 в 12:20 · Ответить

    Обычный активированный уголь считаю лучшим средством при несильном алкогольном отравлении. На себе же проверила, что лучше всего выпить уголь до начала принятия алкогольных напитков и сразу после. Либо, если в процессе принятия алкоголя состояние организма начинает ухудшаться (появляется лёгкая тошнота, головокружение), лучше сразу принять несколько таблеток угля. Тогда отравления не происходит, а если и происходит, то неприятных последствий гораздо меньше. Друг моего отца же выпивает сразу две пачки активированного угля перед принятием больших доз алкоголя. Наутро после этого не чувствует никаких симптомов отравления.
    Так что, по моему мнению, активированный уголь — лучшая помощь при алкогольной интоксикации.

  19. Сергей Петрович
    10.10.2014 в 13:31 · Ответить

    Я полностью согласен с тем, что помощь при алкогольной интоксикации должна быть квалифицированной и своевременной. Но в реальности делать обстоят гораздо хуже. Скорая помощь, часто крайне негативно реагирует, когда видят перед собою пьяного человека и не горит желание помочь. Максимум что они могут поставить 2-3 укола, а о госпитализации речь даже не идёт. Почему такое негативное и предвзятое отношение, ведь не каждый человек отравишься алкоголем является хроническим алкоголиком и беспробудным пьяницей. Не секрет, что большинство из людей выпивающих редко, хоть раз в жизни, да получали отравление, употребив алкогольные напитки. Банально не рассчитав свои силы за праздничным столом или на каком то мероприятии, либо просто употребив некачественный алкоголь и вот вам отравление.

  20. Алексей
    24.08.2015 в 05:36 · Ответить

    при сильной алкогольной интоксикации, наи лучее средство, если кто умеет, это реамберин 200 мл в\в 2 рвзв в сутки, саммвидел эффект, потому как врач реагимации, и потом фуросемид в конце уапельника обязательно… помогает 100%;

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма