Лечение печени при алкоголизме

Этанол в большом количестве является чужеродным веществом для организма и ни один орган человека не способен работать полноценно под воздействием ядов. Одной из первых ощущает на себе влияние химических соединений печень, которая непосредственно отвечает за вывод токсинов из организма. Когда печень перестает эффективно справляться со своими прямыми обязанностями, токсины остаются в крови и мешают работе всех систем. В первую очередь страдает иммунитет и клетки мозга. Продолжительное воздействие токсинов приводит к гибели нервных клеток и часто есть причиной новообразований.

Достаточно полгода злоупотребления алкоголем, чтобы в печени начали происходить изменения. Вначале это проявляется дистрофией, когда лечение печени при алкоголизме еще может восстановить клетки органа и вернуть его в привычный режим. Обычно заболевание протекает с невыраженной симптоматикой, на которую пьющий человек не обращает внимания.

Позже развивается алкогольный гепатит в острой или хронической форме. Симптомы проявляются с такой силой, что игнорировать их уже невозможно. Природа и на этой стадии дает человеку шанс при условии полного отказа от спиртного восстановить здоровье, но далеко не все используют и этот возможностью, заливая приступы боли и плохого самочувствия очередными дозами алкоголя.

Дальнейшее развитие заболевания рано или поздно приводит к печеночной недостаточности.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Поражение печени при алкоголизме

Поражение печени довольно быстро происходит у подростков, употребляющих этанол в составе различных алкогольных напитков. В данном случае на печень одновременно со спиртом оказывают влияние ряд химических соединений, придающих напиткам определенный вкус и цвет. Печень при алкоголизме очень быстро сдает позиции и у лиц с различными печеночными патологиями и ослабленным иммунитетом. Эта категория рискует быстрее остальных заболеть циррозом печени при алкоголизме.

Часто пьющий человек не признает наличие проблемы и игнорирует появляющиеся изменения в самочувствии. Здесь надежда на близких людей, которые могут контролировать состояние горе-родственника и бить тревогу, заметив неладное. Лечение печени при алкоголизме принесет эффект только при условии полного воздержания от горячительных напитков.

Печень у каждого человека постоянно приносит свои клетки в жертву, фильтруя кровь от токсинов, которые десятками попадают в организм каждого из нас с некачественной пищей, лекарствами, воздухом. Поэтому, мудрая природа наделила печеночные клетки повышенной способностью к регенерации.
Лечение печени при алкоголизме заключается в полном ограждении органа от воздействий токсинов, и при наличии необходимого количества витаминов, микроэлементов и веществ, ускоряющих обмен – клетки постепенно начнут восстанавливаться.

Укол в печень от алкоголизма

Печень при алкоголизме играет ключевую роль и в поиске методов, которые могут заставить человека полностью отказаться от спиртного. Дело в том, что печень вырабатывает ферменты, расщепляющие этанол через образование ацетальдегида, являющегося еще большим ядом, чем сам спирт. Благо в норме он быстро под действием ферментов превращается в углекислоту и воду. Один из методов лечения основан на этом свойстве и представляет собой укол в печень от алкоголизма, как часто выражаются далекие от медицины люди. На самом деле проколы печеночной ткани никто не делает.

Процедура ограничивается одной внутримышечной инъекцией вещества, которое попав в организм и достигнув печени, способно блокировать ферменты, расщепляющие алкоголь. Прием спиртного у пациента после инъекции вызывает настолько неприятные ощущения, что часто надолго пропадает охота выпить.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма