Безалкогольное пиво при беременности

Период беременности – чудное время. В этот отрезок времени у женщины появляются порою странные вкусовые пристрастия и желание съесть или выпить что-нибудь «эдакое». Не удивительно, что будущей маме частенько также хочется употребить алкогольный напиток, например, пиво.

Однако здравомыслящая женщина понимает, какой вред алкоголь может нанести ее будущему ребенку. Поэтому появляется закономерный вопрос: «а можно ли безалкогольное пиво при беременности?».

Следует отметить, что данный напиток содержит минимум спирта, но в нем очень много других не полезных веществ. Можно назвать этот продукт суррогатом, который никак уж не подходит для рациона беременной женщины.

Влияние на эмбрион

В безалкогольном пенном напитке содержится примерно 0,5% алкоголя. Женщина, которая хочет уберечь своего ребенка, как бы сильно ей не захотелось выпить, вряд ли согласится подвергать его даже малейшей опасности. Правда, для того, чтобы этот продукт нанес какой-то вред эмбриону, его необходимо пить регулярно и в больших дозах.

Известно несколько технологий производства безалкогольного хмельного напитка. По одной из них настоящий алкоголь, содержащийся в пиве, просто «изымают».

Другой способ изготовления предполагает использование специального порошка-смеси химических компонентов, разводя его водой и газируя, получают этот продукт. Понятное дело, такое безалкогольное пиво не полезно для будущей мамы и ее ребенка.

Его употребление может спровоцировать аномалии развития у ребенка и генетические отклонения. Синтетические вещества и красители негативно влияют на работу и развитие внутренних органов ребенка, на нервную и сердечнососудистую систему.

Кроме того в пиве, даже не содержащем спирт, содержится фитоэстроген – пренилнарингенин. Влияние на эмбрион этого вещества очень нежелательно. Гормональный баланс беременной женщины очень хрупок и любое вмешательство в него может спровоцировать выкидыш или замирание беременности.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Последствия

Употребление алкогольного или безалкогольного пива женщиной в период беременности может спровоцировать слишком активный набор веса плодом, вследствие чего процесс родов будет достаточно тяжелым для роженицы. К тому же излишнее количество жировой ткани может вызвать нарушение работы сердца.

Некоторые будущие мамы пьют пиво из тех соображений, что в нем мало или «вовсе нет» алкоголя, а потом пишут на различных форумах, что «я пила безалкогольное пиво во время беременности, и ничего страшного не случилось». А если бы случилось? Получается, что эти мамаши ставили эксперименты на своих же детях!

Делаем вывод, что очень редко можно выпить пару глотков пива, если очень уж хочется. Но стоит ли злоупотреблять и регулярно пить, хоть и безалкогольный, пенный напиток? Ведь на кону стоит жизнь еще не рожденного маленького человека. Из-за этого стоит потерпеть и ограничить себя в употреблении алкогольных и других не полезных продуктов.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (6)
  1. Илья
    14.11.2014 в 16:22 · Ответить

    Пиво по-любому есть пиво, какое бы оно не было. У меня жена ни во время беременности ничего не пила крепче кефира, ни сейчас пока ребенка кормит. Все равно на здоровье мелкого любые раздражители сказываются

  2. Алеся
    18.11.2014 в 15:44 · Ответить

    Ни для кого не секрет, что алкоголь оказывает пагубное влияние на организм, хоть мужской хоть женский. В статье подробно и доступно написано, что не рекомендуется алкоголь, даже пиво будущей маме. Это негативно скажется на ребеночке.

  3. Анжела
    18.11.2014 в 16:37 · Ответить

    Мне вот совсем не хотелось безалкогольного пива при беременности. Мне хотелось вина, но его конечно же было никак нельзя. Думаю, у нас в магазинах как раз продают то порошковое пиво, в котором точно нет ничего полезного. Будет полезна еще статья о безалкогольном пиве во время грудного вскармливания. А то часто встречается даже рекомендации его пить для повышения лактации.

  4. Лиза
    19.11.2014 в 17:40 · Ответить

    У меня во время беременности была прямо необузданная тяга к пиву, хотя до беременности на дух его не переносила, поэтому иногда позволяла себе бокальчик. Ребенок родился абсолютно нормальным и роды были без всяких осложнений.

  5. Катерина
    20.11.2014 в 14:58 · Ответить

    О чём здесь вообще может идти речь, никакого пива во время беременности не может быть! Как товаровед-эксперт могу смело говорить о том, что при производстве многих сортов пива используют запрещенное сырьё! Терпите женщины, не губите жизнь своих детей, патология может развиться уже у рожденных детей спустя много лет!

  6. Валентина
    04.12.2014 в 14:58 · Ответить

    Я во время беременности не пила вообще никаких алкогольных напитков. Сорвалась только один раз: во время грудного вскармливания выпила полбокала шампанского на празднике. В результате у ребенка потом долгое время был диатез. Больше не рисковала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма