Аллергия на алкоголь

Банальная фраза о том, что алкоголь вреден для здоровья, становится все больше актуальной. Ведь львиная доля ликероводочных изделий, представленная в магазинах — фальсификат, который содержит в себе низкокачественные добавки, красители, порой даже яды. О слабоалкогольных напитках не стоит даже говорить.

Обладатели крепкой иммунной системы могут и не отравиться, но могут быть подвергнуты аллергической реакции на спиртное. И не обязательно, что она проявится в следующий раз, нет. Это может произойти в последующих приемах алкоголя.

Но не стоит грешить только на качество спиртных напитков, аллергическая реакция на них может возникнуть вследствие проблем работы организма. Все зависит от активности ферментативной системы. Ферменты печени не способны расщепить молекулы этилового спирта, тем самым провоцируют непереносимость алкоголя.

Порой не этиловый спирт является виновником заболевания, а примеси входящие в состав ликероводочных изделий. Убрать из состава алкогольной продукции эти добавки не возможно, поэтому следует исключить такие экземпляры, содержащие погубные вещества в первую очередь.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Как проявляется аллергия на алкоголь или на какие симптомы стоит обратить внимание

Самая главная проблема в аллергии на спиртное — ее проявление. Ведь чувствуя тошноту, тяжесть в желудке, дискомфорт мы списываем все это на еду. А если все эти ощущения проявляются на следующий день, то на типичное похмелье. Красные пятна на лице многие вообще принимают как нормальное явление.
Уникальной симптоматики не существует, но для определения наличия аллергии используются следующие симптомы:


  • Появление красных пятен на руках, лице, шеи, грудной клетки. Чаще всего эти пятна беспокоят только своим появлением, но есть случаи, когда они вызывают чувство зуда, шелушатся;
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота). Появляются боли в желудке напоминающие гастрит;
  • Быстрое опьянение, зачастую потеря сознания;
  • Сильные головные боли (наблюдаются у любителей пива);
  • Приток крови к голове;
  • Риниты, отеки лица и шеи;
  • Тахикардия;
  • Изменение температуры тела, скачки давления;
  • Удушье.

Как видим, проявление заболевания на ликероводочные напитки схоже с обычной простудой или отравлением. Поэтому необходимо при малейшем проявлении аллергии обратиться за квалифицированной помощью. Специалист определит источник заболевания, изучив особенности метаболизма. Так же выявит тип реакции на спиртное: наследственный или приобретенный.

Самой опасной является наследственная аллергия, которая имеет самые красочные симптомы. Малейшее употребление спиртных напитков приводит к анафилактическому шоку.

Сомнения по поводу бывает ли аллергия на спиртные напитки, передающаяся по наследству — должны отпасть. Если кто-то по материнской или отцовской линии страдал данным недугом, то вы в группе риска.

Лечение аллергии

Самым результативным методом борьбы с аллергией на алкоголь является отказ от употребления спиртных напитков. Если не получается бросить, то стоит принимать качественный алкоголь, который не содержит в себе красители, белок, полисахариды. Поставьте табу на сложные напитки: текила, виски, коктейли.

Следует, с осторожностью относится и к водке. Казалось бы, что опасного, нет ни красителей, ни всяких примесей. Но аллергию могут спровоцировать пестициды, с помощью которых удобряли пшеницу, используемую для приготовления «зеленого змея».

Реакцию на алкоголь лечат антигистаминными препаратами. Но не стоит заниматься самолечением. Не все эти препараты подходят для лечения аллергических реакций на алкоголь. Кроме этого нужно провести очистку организма.

Если случился приступ аллергии, то до приезда врача необходимо принять энтеросорбенты. Одним из самых эффективных является Полисорб. При возникновении проблемы с дыханием используют антиастматический ингалятор. После устранения реакции, следует придерживаться диеты. Кожные высыпания, особенно пошелушившиеся, необходимо аккуратно промывать отварам ромашки, календулы.

Хорошие результаты показали таблетки от аллергии на алкоголь Эссливер. Но данный препарат следует принимать строго по назначению врача и придерживаться курса лечения указанного в аннотации.

Соблюдение вышеуказанных правил не сложно, тем более, когда речь идет не только о вашем здоровье, но и жизни!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментарий (1)
  1. POCTOB
    09.12.2015 в 12:47 · Ответить

    Моя аллергия появилась примерно два года назад. И протекает следующим образом. Допустим, захотел выпить бутылку пива, и после ее принятия (или даже во время), начинает краснеть и гореть лицевая область, особенно в районе под глазами. Дальше, невероятно наливаются красным белки глаз. И наступает такое ощущение что я выпил не одну бутылку пива а литра три. И это касается не только пива, все те же самые приметы и после употребления любых других алкогольных продуктов. И вот самое интересное, моя так называемая аллергия проявляется как то странно. Иногда одной лишь бутылки пива хватает для ее появления иногда одного глотка, а иногда могу целую ночь пить а аллергии нет и в помине. Как по мне странно..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма