Алкоголь и надпочечники

Приходя в этот мир абсолютно здоровым человеком, в процессе активной жизнедеятельности и формировании определенного образа жизни, мы приобретаем ряд привычек и предпочтений. К сожалению люди редко задумываются над тем, как сильно они влияют на качество нашей жизни, и не предают значения их разрушающему действию на организм.

Как подсказывает само название, надпочечники находятся наверху почек- это парный орган треугольной формы весом пять грамм в здоровом состоянии. Кора железы отвечает за баланс воды и электролита,является важным участником углеводного обмена, ругулирует в крови уравень сахара, вырабатывает половые гормоны. Например, при экстренной ситуации продуцирует эпинефрин (адреналин), ускоряющий обменный процесс, что дает возможность организму быстро справится со стрессовой ситуацией.

Иными словами здесь аккумулируется резервная энергия, которая в случае проблем со здоровьем будет использована в качестве экстренной помощи. Хроническая надпочечниковая недостаточность- это серьезное заболевание, возникающее в результате снижения выработки гормонов корой надпочечников.

Необходимо знать, что в продуктах которые мы употребляем находятся стимуляторы, вещества вызывающие привыкание и ослабляющие надпочечники человека. Список таких продуктов нам очень знако — это алкоголь, сигареты, сладкое, черный чай и кофе. Ежедневное их употребление и хроническое недосыпание приводит к нарушениям работы и провоцирует их дисфункцию.

Не для кого не секрет, какой вред на организм в целом оказывает спиртное, и надпочечники страдают от его воздействия в первую очередь. Снижение функциональности; уменьшение выработки стероидных гормонов, отвечающих за углеводный, минеральный и гормональный обмен; нарушение деятельности сердечнососудистой системы.

Лабораторными исследованиями доказано, что под воздействием алкоголя изменяются гормональные звенья надпочечников, при чем нарушается репродуктивная функция организма. Особую опасность такие нарушения несут женщинам, излишнее употребление горячительных напитков ведет к проблемам связанным с оплодотворением яйцеклетки, дальнейшего вынашивания плода и невозможностью рождения неполноценного потомства.

Влияние на синтез гормонов оказывает даже однократное употребление спиртных напитков. Уже научно доказано, что приобретенная неполноценность мозгового слоя надпочечной железы может самостоятельно провоцировать формирование хронического алкоголизма и влиять на симптомы похмелья и В«белую горячкуВ». Таким образом, можно считать, что хронический алкоголизм является симптомом гипофункции коры надпочечников и нарушенного углеводного обмена.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Симптомы болезни имеют ярко выраженный характер — это общая и мышечная слабость организма; нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, поносы чередующиеся с запорами, снижение массы тела, тяга к соленой пище; тяжелая усталость, головная боль, головокружения, обмороки, сонливость, понижение артериального давления, апатия либо раздражительность, ухудшение концентрации внимания и нарушения памяти; ярко выраженное потемнение кожных покровов.

Вылечить подобное заболевание крайне сложно, оно приобретает хроническую форму и требует постоянного лечения на протяжении всей жизни человека. А окончательный выбор остается за Вами!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма