Стадии развития алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Нечасто можно увидеть человека, который совсем не пил бы спиртного. С крепкими напитками принято отмечать радостные события и приглушать негативные эмоции от печальных происшествий. Но где же та грань, где заканчивается допустимое употребление по праздникам и начинается серьезная болезнь? Какие существуют стадии развития алкоголизма?

Симптомы и лечение патологии различается для каждого периода. Поэтому важно уметь различать разные этапы зависимости и своевременно принимать меры.

Причины у этой болезни могут быть самыми разными. Чаще всего оно начинается на фоне разнообразных психологических проблем. Человек начинает искать утешение и истину в вине тогда, когда чувствует себя обиженным и покинутым. Нередко последним толчком становится какое-то происшествие: предательство любимого человека, смерть близкого родственника или проблемы на работе.

Начинается все обычно с бытового пьянства. Человек начинает систематически распивать напитки, содержащие алкоголь в компании, затем может выпить один. Но при этом он не испытывает еще зависимости, и теоретически в любой момент может отказаться от своей пагубной привычки при помощи одной силы воли.

Мало кто из больных успевает отказаться от употребления алкоголя в это время. И тогда зависимость постепенно затягивает его в свои сети, не давая возможности прекратить все самостоятельно. Среди тех, кому не доводилось близко соприкасаться с этим заболеванием бытует негативное мнение о страдающих алкоголизмом. Нередко их считают людьми безынициативными и слабовольными. Но на самом деле это серьезное заболевание, с которым не всегда удается быстро справиться и высококвалифицированным медикам.

Заболевание страшно тем, что помимо психической зависимости – желания выпить, присутствуют и яркие симптомы физического недомогания при продолжительном отсутствии напитков с градусом в рационе больного.

Не стоит забывать и о том, что регулярное употребление напитков на спирту вредит всему организму. Алкоголизм практически всегда сопровождается хроническими заболеваниями самых разных типов.

Не трудно догадаться, что лечение этой зависимости проходит в несколько этапов. Самое главное вывести пациента из запоя. Далее начинается процесс выведения из организма вредных веществ и лечение сопутствующих заболеваний.

Если велика вероятность рецидива, по желанию пациента может быть произведено кодирование – процедуры вызывающая строгое отвращение к алкоголю. Но даже после избавления тяги к алкоголю на физическом уровне требуется побороть психическую зависимости.
Задача специалистов и близких людей помочь заболевшему вернуться в реальную жизнь и открыть для себя вновь все ее краски.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Продромальная начальная стадия алкоголизма

Как и любая другая зависимость, алкогольная начинается постепенно. Продромальная начальная стадия алкоголизма – это период, во время которого диагностировать заболевание невозможно. Человек оптимистично реагирует на предложение выпить, но при этом самостоятельно не ищет повода и возможности.


В качестве исключения возможно распитие в одиночестве, но дозы при этом небольшие. При употреблении большого объема напитков, содержащих алкоголь, часто появляются все симптомы интоксикации. Это рвота, или общее ухудшение самочувствия утром.

Длится начальная стадия не более одного года, иногда это всего шесть месяцев или даже чуть меньший срок.

Первая стадия алкоголизма

Если говорить про стадии развития алкогольной зависимости, уже на первом этапе заболевания изменения замечают все окружающие. Пациент начинает испытывать желание выпить чего-то спиртосодержащего. При этом нередко заболевшему уже не важно, что именно пить, намного больше значит результат, а именно состояние алкогольного опьянения.

Первая стадия алкоголизма характеризуется и значительными изменениями в поведении. Человек становится более нервным и раздражительным, его все меньше волнуют события окружающего мира и чувства близких людей.

Имеет первая стадия и еще один симптом – дозы напитков увеличиваются, появляются провалы в памяти, а рвотный рефлекс исчезает.

Вторая стадия алкоголизма

Если вы не знаете, как определить стадию алкоголизма, постарайтесь проанализировать изменения в мышлении заболевшего. Уже на второй ступени на лицо все признаки деградации. Пациент перестает участвовать в общественной жизни, может проявлять беспричинную агрессию, склонен к физическому насилию.
Характеризуется вторая стадия алкоголизма полной утратой самообладания в состоянии опьянения. Но, даже протрезвев, больной чаще не осознает всей своей вины, не стремится возместить материальный ущерб или наладить личные отношения с теми, кому он навредил, находясь под градусом.

Вторая стадия это именно тот период, когда пациент может потерять семью и работу, но на подобные проблемы он вряд ли обратит внимание. Отсутствие алкоголя его волнует в разы больше.

Третья стадия алкоголизма

Возникновение запоев – это основной признак следующего этапа. Иногда третья стадия алкоголизма протекает с продолжением ежедневного употребления алкоголя. Но чаще больной пьет запоями, продолжительность которых может быть от нескольких дней до срока чуть больше в неделю. При этом у каждого пациента устанавливается собственный ритм злоупотребления.

Так же последняя стадия алкоголизма симптомы имеет следующие: провалы в памяти возникают все чаще. Нередко начинаются галлюцинации разных типов, типичное побочное заболевание – «бред ревности», известное в народе под названием «белая горячка».

Характеризуется хронический алкоголизм 3 стадии и способностью зависимого выпить практически неограниченное количество алкоголя. По этой причине именно в этот период заболевания констатируется наибольшее число смертельных отравлений.

Во время третьей стадии болезни по утрам всегда наблюдается физическое недомогание, симптомы которого пропадают сразу же после употребления дозы спиртного.

Алкогольная зависимость – заболевание очень неприятное и достаточно опасное. Но современной медицине его по силам вылечить. Самое главное, своевременно обратиться к квалифицированным специалистам и незамедлительно начать лечение.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма