Первые признаки алкоголизма у женщин

Природа наделила женщину возможностью быстрее мужчин приспосабливаться к изменяющимся ситуациям. Это способствовало лучшему противостоянию стрессам, но одновременно сыграло со слабым полом злую шутку. Быстрое привыкание, помогающее адаптироваться, распространяется и на пристрастие к спиртному. Организм моментально сдает позиции и начинает искать пути работоспособности в новых условиях, в то время, как каждая клеточка мужчины годами противостоит яду.

Первые признаки алкоголизма у женщин ни чем не отличаются от таковых у сильного пола. Вот только проявляются практически сразу. Доказано, что скорость развития пристрастия во многом зависит от причин, вызвавших проблему. В некоторых случаях женский организм сдается и начинает деградировать за полгода.

Ситуация усложняется тем, что дамам удается более тщательно на первых порах скрывать появившуюся проблему и домочадцы о пристрастии догадываются поздно. Это значительно суживает возможности помощи зависимой особе. Статистика – вещь упрямая: на двух пьющих мужчин приходится одна выпивающая женщина. Возрастной состав алкоголичек варьирует от 20 до 40 лет. Такой молодой возраст объясняется тем, что до более почтенных годов женщины просто не доживают. Очень быстро пристрастие отягощается серьезными соматическими поражениями, что приводит к ранней летальности.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Причины алкоголизма у женщин

В патологическом пристрастии не последнюю роль играет эмоциональная сфера, и первые признаки алкоголизма у женщин будут сопровождаться ярким чувством раскрепощенности, освобождения. Рассматривая причины женского алкоголизма нельзя обойти стороной тот факт, что в сети зеленого змея все чаще попадают успешные леди. Все меньше представительниц слабого пола могут похвастаться тем, что в их жизни присутствует сильное мужское плечо.
Женщины взваливают на себя груз ведения бизнеса и зарабатывания денег без права проявления слабостей.


В каждодневном круговороте не остается места не то что полноценному отдыху, а даже сну. И хоть как-то быстро расслабиться помогает бокальчик мартини или вина, а если еще в кругу близких подруг, где можно посплетничать и отвлечься от непростой реальности…Женщина прекрасно понимает, что алкогольное пристрастие осуждается обществом, и пытается всячески скрыть осложнение, подвергаясь дополнительному стрессу и усугубляя ситуацию.

Иногда жены спиваются «за компанию» со своими мужьями. Легко спиться женщине, чувствующей себя одинокой, ненужной. Способствует появлению проблемы недовольство сложившимся положением и отсутствие путей разрешения ситуации в будущем.

Первые признаки алкоголизма у женщин

Некая взбалмошность женщин часто нравится мужчинам. За неуравновешенным, с причудами характером можно некоторое время скрывать перепады настроения, в периоды, когда мозг просто взрывается, требуя очередную дозу допинга. К первым признакам алкоголизма у женщин относится и постепенное увеличение доз выпитого.

В наркологическом центре «Слободка» Тульской области выделяют следующие фазы:

  • Предалкогольная (удовлетворение от алкоголя воспринимается как удовольствие от ситуации, праздника);
  • Продромальная (повышение дозы, выпадение из памяти отдельных эпизодов, стремление скрыть факт выпивки, «жадность» к алкоголю);
  • Критическая (потеря количественного контроля и отрицание его утраты, появление агрессии);
  • Хроническая (запои, нарушение мышления, не избирательность в напитках).

Мужчине намного легче справляться с зависимостью не только потому, что его организм оказывается крепче, а и благодаря активному желанию родственников сберечь сына, брата, мужа для семьи.

А замужняя женщина чаще всего остается наедине со своими проблемами. Мужу до нее дела нет, свекрови – тоже, а дети и рады бы помочь, да не всегда понимают, что происходит. Вот и получается, что пациентка попадает в руки специалистов поздно, когда возврат к нормальной жизни весьма проблематичный. Отсюда, наверное, и утверждение, что женский алкоголизм не излечим.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма