Как вылечить женский алкоголизм

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

В последние годы отмечается заметный рост женского алкоголизма. Официальные данные повествуют о том, что в России за последние годы количество женщин, страдающих этим недугом, выросло с 11% до 16%. А реальная картина гораздо хуже. Действительно ли, как принято считать, это явление не имеет обратного развития и женский алкоголизм неизлечим? И может, все же есть какой-то способ избавления от пагубного пристрастия?

Все женщины, которым довелось пройти путь от алкоголизма до исцеления, говорят о том, что он начинается с осознания своей болезни и стремления избавиться от нее. Для того, чтобы понять, как вылечить женский алкоголизм в конкретном случае, нужно, чтобы женщина сама признала себя алкоголичкой и захотела перестать быть ею. А дальнейшие шаги могут быть разными.

Кто-то идет за помощью к наркологу по месту жительства, кто-то едет туда, где нет знакомых лиц, и там проходит курс детоксикационной терапии, кто-то усилием воли прекращает прием спиртного и пытается продержаться подольше. Многим нужна психологическая помощь специалистов, а больше всего — понимание и поддержка близких.

Почти всем в период расставания с алкогольной зависимостью необходимы положительные перемены в жизни, отвлекающие от спиртного. Это может быть какая-нибудь поездка, в период которой пить не будет возможности, смена работа, где сотрудниками были основные собутыльники, разрыв с пьющим партнером. И вот после 10 лет трезвой жизни организм полностью стирает память об алкоголе, как будто ничего этого и не было.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Женский алкоголизм, симптомы и основные признаки

Порой наблюдается совсем тонкая грань между человеком больным и просто имеющим пагубную привычку выпивать. Первые признаки болезни, такие, как тяга к спиртному и чувство комфорта после его принятия, не всегда бросаются в глаза, но должны настораживать. А сформировавшиеся симптомы женского алкоголизма следующие:

  • потеря чувства меры и контроля над собой во время принятия спиртного. При этом любое невинное застолье, сопровождающееся выпивкой, оканчивается состоянием сильного опьянения;
  • наличие абстинентного синдрома или, иными словами, потребности опохмелиться, в то время, как здоровый человек, случайно перебравший алкоголя накануне, не может даже ощущать его запах;
  • потеря рвотного рефлекса при больших дозах выпитого. Это объективный симптом выраженного алкоголизма. У здорового человека рвота является защитным механизмом, предохраняющим от отравлений. При поломке этого механизма организм постоянно ощущает токсическое воздействие спиртного;
  • рост толерантности к спиртному, иными словами, чем больше женщина пьет, тем больше ей нужно, чтобы опьянеть;
  • пьянство в одиночку, без праздников, компаний или иных поводов к этому, также является приметой сформировавшегося заболевания;
  • неспособность ощущать без алкоголя какую-либо радость жизни.

Иными словами, постоянная потребность пить, сопровождающаяся состоянием абстиненции, при этом пить все чаще и все больше, и есть основным признаком, отличающим бытовую пьянчужку от алкоголички.


Причины и особенности женского алкоголизма

Особенности этого заболевания состоят, прежде всего, в том, что оно вызывается причинами преимущественно психологического характера. Ввиду большей эмоциональности женщин по сравнению с мужчинами, они сильнее реагируют на любые трудности и чаще впадают в депрессию, которую можно назвать основной причиной данного негативного явления. Помимо депрессийных и невротических состояний, выделяют следующие причины женского алкоголизма:

  • чувство одиночества, потеря близких людей, неблагодарность с их стороны, обида на родных и близких;
  • скука, когда нечем себя занять;
  • отсутствие полноценной семьи;
  • генетическая предрасположенность к алкоголизму;
  • брак с пьющим мужчиной;
  • дурное окружение.

В этих ситуациях прием алкоголя дает некоторое расслабление, отвлечение от проблем, вызывает иллюзию душевного комфорта. Чтобы поддерживать это иллюзорное состояние, как можно дольше, нужны все новые и новые порции спиртного допинга.

Еще одна группа особенностей обусловлена непосредственно особенностями строения организма женщины:

  • более низкая масса тела;
  • более низкое содержание воды в организме;
  • периодически наступающий предменструальный период, во время которого увеличивается всасывание жидкостей;
  • более низкая активность ферментов, расщепляющих алкоголь.

Опьянение женщин наступает быстрее и удерживается дольше, при меньшей дозе выпитого спиртного по сравнению с мужчиной, представительница слабого пола опьянеет более скоро. Отсюда вытекает главная черта женского алкоголизма — быстротечность.

Женский пивной алкоголизм: симптомы и лечение

Под этой болезнью понимают разновидность алкогольной зависимости, характеризующуюся болезненным пристрастием к пиву. При этом заболевание развивается приблизительно в 4 раза быстрее, чем после употребления крепких спиртных напитков.
Симптомы выглядят примерно так:

  • нарастающий рост употребления пива;
  • отечность, вялость;
  • вследствие уменьшения питания мягких тканей- непропорциональная худоба ног;
  • повышенное давление;
  • гинекологические проблемы вплоть до бесплодия;
  • понижение интеллекта.

Лечение женского алкоголизма состоит в первоначальном правильном выявлении стадии процесса и его причины. Зачастую для этого используются методы психотерапии, гипноз. Далее способ — как лечить женский алкоголизм выбирается в каждом конкретном случае индивидуально. Применяют препараты, снижающие тягу к спиртному, подшивание, кодирование.
Суть последнего метода состоит во введении в тело пациентки ядовитого препарата, действие которого усиливается при поступлении алкоголя. Это контролирует больную, не давая ей пить. Метод используется в ведущих наркологических клиниках для тех пациенток, которые не могут отказаться от спиртного самостоятельно.
Хорошие результаты при женском алкоголизме дает лечение народными средствами. Среди них, в первую очередь, используются травяные чаи и настои, окуривания березовым дымом, специальное медолечение.
Аптеки предлагают готовые сборы, вызывающие отвращение к алкоголю. Можно сказать одно, что применяя все это, нужно консультироваться с врачом, чтобы учесть все необходимые показания и исключить противопоказания.
Но в тяжелых случаях применение только народных средств недостаточно.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментарий (1)
  1. Ильдар
    04.01.2015 в 21:12 · Ответить

    Для начала конечно нужно стать ее поддержкой и указать ей на то, что ее жизнь потеряет весь смысл, если будет зависеть от алкоголя! Если согласится в стационар лечь, хорошо, ну в крайнем случае нужно в алкоклиник явиться хотя бы для консультации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма