Препараты и таблетки от похмелья

С медицинской точки зрения, похмелье представляет собой определенное болезненное состояние, появляющееся в организме через определенное время после употребления спиртных напитков. В это время ощущается значительная нагрузка в связи с необходимостью выведения алкоголя. Человек испытывает головную боль, жажду и сухость во рту, тошноту и рвоту, сопровождаемые потерей аппетита. То есть, фактически, это болезненное состояние в виде отравления, которое нужно лечить.

Для быстрого выхода из этого состояния, чаще всего, применяется комбинированная терапия, основой которой являются различные препараты и таблетки от похмелья. В зависимости от механизма действия, все они разделяются на несколько основных типов:

  • Лекарства для непосредственного снятия похмельной интоксикации. В их числе, Зорекс, Лимонтар, Р-ИКС 1. Они эффективно выводят за счет связывания ацетальдегид и подобные токсины. С их помощью, спирт окисляется гораздо быстрее, превращаясь в углекислый газ и воду. Эти средства применяются не только в лечебных, но и в профилактических целях.
  • Следующей группой препаратов являются адсорбенты, действующие на уровне желудочно-кишечного тракта. Все токсины выводятся из организма путем их адсорбции, не затрагивая процессов биохимических.Самые популярные и доступные из них Энтеросгель, Белый Уголь, Фильтрум-СТИ и прочие.
  • Для того, что вернуть организму оптимальный для него водно-соляной баланс используются лекарства, относящиеся к регидратантам. В основном, применяются растворы Регидрона, Цитраглюкосолана, Гидровита Форте и других. Они очень эффективно устраняют жажду период похмельного состояния.
  • При решении проблемы, как быстро отойти от похмелья, широко используются анальгетики, помогающие снять головную боль и общее состояние разбитости. Как правило, это шипучки — таблетки Упсарин УПСА, Аспирин С, Нурофен и прочие аналогичные препараты.
  • В качестве дополнительных средств, нередко применяются комплексы витаминов и минералов.

В совокупности с основными препаратами, они представляют собой отличное дополнение при лечении похмельного состояния.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Почему с похмелья болит голова

Одним из главных признаков похмелья являются частые и интенсивные боли в голове, возникающие после употребления спиртного. Поэтому, чтобы эффективно бороться с этими неприятными ощущениями, необходимо точно знать, почему с похмелья болит голова.


Основной причиной, чаще всего, признается кислородное голодание. Оно провоцируется спиртом и способствует разрушению коры головного мозга. То есть красные кровяные тельца, доставляющих кислород переносят существенные повреждения. Появляются сгустки, накапливающиеся в мелких кровеносных сосудах и постепенно отмирающие.Далее умный организм начинает выводить омертвевшие клетки путем поднятия внутричерепного давления. В результате такого процесса и возникает головная боль. Это неприятное ощущение напрямую зависит от количества погибших клеток.

Следует отдельно отметить провалы памяти, возникающие из-за гибели соответствующих мозговых клеток. Кроме того, могут быть утеряны и более глубокие клетки, отвечающие за равновесие и самоконтроль. Устранить неприятные ощущения можно, прежде всего, с помощью специальных лекарственных препаратов.

Аспирин и ацетилсалициловая кислота

Отеки и головная боль, образующиеся в период похмелья, могут быть значительно ослаблены с помощью лекарственных препаратов. Одним их таких средств служит аспирин, при похмелье он используется довольно часто и очень эффективно разбивает капиллярные микросгустки. Если этот препарат принять заранее, до застолья, то неприятные ощущения при похмелье можно значительно снизить.

С таким же успехом применяется и ацетилсалициловая кислота от похмелья. Однако, следует помнить, что чрезмерное употребление этой группы препаратов, может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, вплоть до внутреннего кровотечения, или даже язвы.

Когда наступает похмелье, лечение быстро можно провести растворимыми препаратами. Их действие значительно ускоряется, происходит мягко и не раздражает слизистых оболочек.

Энтеросгель при похмелье

Избавиться от похмелья можно самыми различными средствами и способами. Наибольшей эффективностью несомненно обладают специфические лекарственные препараты. Среди них, широкой популярностью пользуется безопасное средство Энтеросгель.

Данное лекарство относится к группе сорбирующих детоксикационных препаратов. Оно представляет собой густую пасту белого цвета, не имеющую запаха. С его помощью, алкоголь и токсины выводятся через желудочно-кишечный тракт. Одновременно, выводятся и другие вредные вещества, восстанавливается микрофлора кишечника, нарушенная избытком алкоголя.

При решении вопроса, как избежать похмелья, этот препарат бывает просто незаменим. При его участии, производится вывод действительно вредных веществ, а все полезные элементы остаются внутри организма. Энтеросгель можно принимать не только во время похмелья, но и перед началом застолья, в качестве профилактического средства. В этом случае, риск сильного опьянения значительно снижается.

Таким образом, состояние похмелья вполне можно преодолеть с помощью лекарственных средств. Однако, их прием должен в индивидуальном порядке согласовываться с лечащим врачом.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Наталья
    07.11.2014 в 16:34 · Ответить

    Пагубное влияние алкоголя на организм связано прежде всего с алкогольной интоксикацией, поэтому, для того, чтобы не допускать этого, необходимо контролировать количество выпитого спиртного. Ведь от одного бокала вина перед сном еще никому не становилось плохо, и не наблюдалось похмельного синдрома.
    Но все же, если судить по жизненному опыту, сложно ограничить себя одним бокалом, особенно если праздник. В таких случаях при похмелье на следующее утро меня всегда спасал Пепидол + можно пить много жидкости.

    • Екатерина
      11.11.2014 в 16:02 · Ответить

      Согласна, лучше вообще до такого состояния не допускать. Я не привыкла употреблять препараты и таблетки от похмелья. Обычно просто пережидаю это состояние и тоже пью много жидкости. Борюсь с симптомами — от головной боли пью цитрамон, а от тошноты — активированный уголь.

  2. Екатерина
    11.11.2014 в 16:03 · Ответить

    Согласна, лучше вообще до такого состояния не допускать. Я не привыкла употреблять препараты и таблетки от похмелья. Обычно просто пережидаю это состояние и тоже пью много жидкости. Борюсь с симптомами — от головной боли пью цитрамон, а от тошноты — активированный уголь.

  3. Ольга
    12.11.2014 в 14:06 · Ответить

    Применять лекарственные препараты стоит с осторожность. К сожалению, многие люди даже не подозревают о наличии у них каких-то заболеваний, которые являются противопоказанием к тому или иному лекарственному средству, а тут еще и алкоголь в кучу. Вот если только Энтеросгель, может и правда безопасен и помогает сгладить будущее похмелье. Можно попробовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма