Что делать при алкогольном психозе

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Регулярное злоупотребление спиртными напитками приводит к необратимым изменениям органов и тканей организма. Со временем страдает и нервная система. Хронический алкоголизм способен вызывать как острые, так и хронические психиатрические заболевания. Как проявляются эти болезни, и существует ли эффективное лечение?

Психиатрические заболевания развиваются обычно через несколько лет регулярного употребления спиртного. В это время у пациента можно диагностировать запущенную стадию зависимости, и самостоятельно прекратить прием алкоголя он не способен. Коварство алкогольных психозов в том, что начаться заболевание может внезапно.

Болезнь не всегда приходит во время запоя или после разового употребления спиртного, например, делирий всегда проявляется в первые дни трезвости. Начинается все с появления навязчивой идеи. В зависимости от вида заболевания, это может быть тоска, необъяснимое чувство страха, подозрения окружающих или что-то еще. Пациентов беспокоят красочные кошмарные сны, после которых трудно снова заснуть. Затем появляются галлюцинации. Некоторые заболевания этой группы могут протекать без явного бреда и видений.

Если имеется подозрение на алкогольный психоз, что делать? Рациональное решение – обратиться к специалисту. Согласия пациента на посещение больницы добиться получается редко, но обращение к врачу необходимо. Окружающим важно помнить о том, что во время обострения заболевания человек может вести себя неадекватно, в том числе нанести вред себе и окружающим людям.

Виды алкогольных психозов

Важно понимать, что, не смотря на схожую природу все виды психиатрических заболеваний, развивающихся на фоне алкоголизма, сильно отличаются друг от друга. Наиболее распространены следующие виды алкогольных психозов:

  • Делирий – наиболее известный под народным названием «Белая горячка».
  • Алкогольный галлюциноз.
  • Алкогольные бредовые психозы — алкогольный параноид и бред ревности.
  • Корсаковский психоз – сильное нарушение памяти.

У некоторых пациентов наблюдаются так же болезни этого типа, протекающие на фоне алкоголизма, которые имеют сложную структуру. Подобное заболевание характеризуется смешением или поочередным наступлением сразу нескольких психиатрических заболеваний. Алкоголизм может так же спровоцировать развитие и обострение уже имеющихся у пациента болезней, в том числе и психиатрических.


Делирий – это самый распространенный алкогольный психоз, симптомы, признаки и проявления его всегда застают врасплох. Протекает заболевание со зрительными и слуховыми галлюцинациями, чаще сопровождаются они и кошмарными сновидениями. Убедить пациента в том, что он бредит невозможно. Из-за своих видений больной теряет ориентацию в пространстве. При этом он не только различает фантастические картины в пустоте, но и иначе воспринимает реальные объекты и людей. По этой причине пациент становится опасным для окружающих, при любой попытке воздействия начинает сопротивляться, способен нанести серьезный физический ущерб. Особенность белой горячки в том, что видения всегда сюрреалистичные и кошмарные. После приступов пациенты рассказывают о невообразимых чудовищах и других существах и вещах, которых не существует в природе.

Галлюциноз – это острый алкогольный психоз, проявляющийся при систематическом употреблении спиртного. Пациент испытывает сильный страх, который вызывают «голоса», которые он слышит. Чаще всего галлюцинации именно слуховые, сводятся они к обильным угрозам в адрес больного или предупреждению об опасности.

Даже бытовой алкоголизм на начальной или средней стадии часто сопровождается бредом ревности или параноидом. В первом случае больной уверен в супружеской неверности своей второй половины. Второе же расстройство характеризуется постоянным ощущением слежки. Пациенты всегда стараются найти реальные подтверждения своих мыслей и обязательно их обнаруживают. Неоспоримым доказательством предательства жены может считаться ее мятая одежда, а в шпионаже будет заподозрен сосед, дважды встреченный в один день возле дома.

Лечение алкогольного психоза дома

Во время обострения заболевания пациент плохо идет на контакт. Яркие видения не позволяют больному оставаться спокойным, он всегда стремится защищаться или вовсе покинуть помещение, в котором находится. Этим и сложен алкогольный психоз, лечение дома возможно в редких случаях. Консультация врача необходима как минимум для постановки точного диагноза и получения общих рекомендаций.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Из медикаментозных средств прописывают чаще транквилизаторы и нейролептики, снижающие возбуждения, а так же препараты, восстанавливающие работу сердечно-сосудистой системы, почек и печени. При некоторых видах психозов во время обострения полезны снотворные средства. Начинать медикаментозное лечение без назначения врача категорически недопустимо.

В качестве вспомогательных средств положительно на состояние пациента влияют умеренные физические нагрузки и массаж.

Последствия

Острые психиатрические заболевания, развивающиеся на фоне алкоголизма излечимы. Самое главное своевременно начать борьбу с основной болезнью. При возобновлении употребления спиртного после успешного избавления от психиатрических проблем велика вероятность повторного появления симптомов болезни. Алкоголизм негативно влияет на работу мозга и всей нервной системы. Даже если зависимость не сопровождается психозами, во время нее можно заметить ухудшение памяти и значительную деградацию личности.

Наиболее распространенные последствия алкогольного психоза – трудности в усвоении новой информации, снижение обучаемости. На практике все отнюдь небезобидно – человек заметно глупеет, теряет большую часть полученных ранее знаний, а при продолжении употребления алкоголя может и вовсе превратиться в растение. Нередки так же случаи, когда из-за алкогольных психозов пациенты совершали самоубийство, причиняли серьезный вред здоровью окружающих или шли на убийство.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (6)
  1. Мария
    19.05.2014 в 09:45 · Ответить

    Мой дядя после ухода от него жены он впал в депрессию. Года два он пил каждый день. Один день он очень напился и получил сильную алкогольную интоксикацию.Скорая увезла его сразу и только с помощью промывания и капельниц его привели в нормальное состояние. После этого он сам решил больше не пить и принимал лекарства для полного очищения печени от таксинов.

  2. Валентина
    19.05.2014 в 21:44 · Ответить

    Не понаслышке знаю, что помочь алкоголику практически невозможно, пока он сам не решится бросить пить. Отец согласился обратиться за помощью к наркологу лишь тогда, когда к нему стали приходить чудовища. От страха он даже поседел. Доктор сказал, что у папы алкогольный психоз. После этого он добровольно прошел курс лечения, потом реабилитацию и сейчас не пьет даже пиво.

  3. Дима
    22.05.2014 в 10:01 · Ответить

    Что делать при алкогольном психозе и как вылечить человека, если у него самого нет такого желания. Моего брата против его воли закодировали на год. Он не пил, всячески его лечили, вроде начал восстанавливаться, память стала лучше. Но не прошло и 2 года опять у него срыв и снова начал пить. Теперь даже имена родственников стал забывать.

  4. Лера
    22.05.2014 в 10:12 · Ответить

    После ухода мужа, чтобы как то заглушить свою боль начала пить. Вроде только пиво немножко, потом перешла на более сильные напитки и сама не заметила как уже начались серьёзные проблемы. Мне стало что то постоянно мерещиться. Это уже был алкогольный психоз и что делать? Тут я уже обратилась за профессиональной помощью и я смогла вылечиться.

  5. Елена
    23.05.2014 в 07:20 · Ответить

    Сейчас узнала, что у белой горячки есть научное название — делирий. Я в своей жизни видела несколько таких больных, был среди них и член семьи — дедушка. По-моему, в таких ситуациях больше страдают женщины.

  6. Вера
    26.05.2014 в 20:10 · Ответить

    В домашних условиях что делать при алкогольном психозе не сразу и сообразишь. Как правило, уговорами не успокоишь, а препараты для успокоения только по рецепту врача, замкнутый круг. Как -то надо определять побыстрее человека в наркологию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма