Алкогольный параноид

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Длительное употребление спиртного приводит к серьезным нарушениям в работе нервной системы и других органов. Со временем изменения затрагивают психическую сферу. И дело не только в токсичности этанола и продуктов его переработки. Организм годами ощущает нехватку витаминов группы В, поскольку для расщепления спирта они расходуются с невероятной скоростью. Вот и получается, что длительное комплексное воздействие отрицательных факторов на психику человека в итоге приводит к алкогольному параноиду.

Расстройства такого рода проявляются в любителей спиртного «со стажем». Отягощающим обстоятельством становится перенесенная инфекция, травма или психическое потрясение. «Первые звоночки» дают о себе знать, как в начале заболевания, когда человек только входит во II-III стадию заболевания, так и по прошествии десятилетий регулярного употребления горячительных напитков.

Причем, чаще изменения психики проявляются не после употребления больших доз, а как раз в период отсутствия спиртного в организме. Приступы сопровождаются и объективными симптомами: повышением температуры тела, головокружением, скачками артериального давления. Пациент жалуется на то, что не может заснуть, а редкие моменты засыпания сопровождаются кошмарными сновидениями. Человек неспособен управлять своими эмоциями: моментально слезы жалости к себе сменяются приступами гнева или полной апатией к происходящему.

Заболевание приобретает как острую форму, так и может носить хронический характер. В домашних условиях справится с такого рода нарушениями не получиться: они только временно покидают больного и могут возвратиться в любой момент. Приступы возникают остро или нарастают на протяжении нескольких часов. Стационарное лечение проводится в психиатрическом отделении.

Больной принимает нейролептики и транквилизаторы в комбинации с антидепрессантами и другими медикаментами. Организм восстанавливают комплексами витаминов и поддерживающих средств. После снятия острого течения приступа проводят мероприятия, направленные на лечение алкоголизма в целом, поскольку только полный отказ от спиртного дает гарантию прекращения рецидивов.


Отсутствие какого либо вмешательства со стороны близких в состояние больного со временем приводит к затиханию параноидальных симптомов, но новые приступы могут возникать в любой момент. Провокатором новой волны бреда может стать даже резкий звук в присутствии больного.

Бред преследования

На фоне хронической интоксикации организма возникают психозы, когда человеку кажется, что ему что-то серьезно угрожает. В каждом движении окружающих, любом выражении мимики, жесте и слове больной находит доказательства того, что против него замышляется заговор. Поглощенный бредом преследования, человек относится с недоверием даже к родным членам семьи, не говоря уже о незнакомых или малознакомых людях. На каждом шагу ему чудятся намерения убить его, замучить, причинить страдания. Реже нарушения носят избирательный характер, когда больному кажется, существование угрозы только со стороны определенного человека.

Алкогольный бредовый психоз заставляет пациента отказаться от еды, поскольку он уверен, что его непременно отравят. Часто алкоголик сам начинает нападать на окружающих, как он себе представляет, в целях защиты, поскольку ежедневно находит для себя новые факты желания окружающих расправиться с ним. Иногда измученные кажущимся преследованием больные склонны к суициду.

Спровоцировать приступ могут любые некомфортные для пациента обстоятельства: непривычная обстановка, банальная усталость, испуг, падение, инфекционное заболевание, любые эмоциональные переживания.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Лечение бреда преследования длительное и комплексное. Как правило, уговоры и объяснения не приносят никакого результата. Даже самые близкие и любящие члены семьи не могут убедить больного в кажущейся угрозе, а только переходят в ранг «сообщников» с утратой доверия и к ним. После окончания приступа алкоголик логично объясняет свои поступки, связанные с его подозрениями.

Бред отношения

Реже, чем в случае с преследованием, алкоголикам кажется, что окружающие относятся к ним с особым презрением. Бред отношения проявляется реже и носит не такой выраженный характер. Значительно расширяется круг вовлеченных лиц. Больной не может привести конкретные доказательства бредовых убеждений, но это не мешает ему иметь полную уверенность в своей правоте.

Симптомы бреда отношения нарастают постепенно, в отличие от кажущегося преследования, но и уходят очень медленно. Как и в первом случае, не работают никакие уговоры и разубеждения. Человек надолго остается в плену параноидальных убеждений.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма