Алкоголизм в семье

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Злоупотребление спиртным – в любом случае беда. А если присутствует алкоголизм в семье, проблемы есть не только у самого алкоголика (которые он чаще всего не признает или не хочет видеть), но и у его близких и родных. Что же делать, если любимый или любимая с каждым днем падает все ниже и ниже? Посоветовать обратиться к врачу? Но как поступить, если человек отрицает свою болезнь или говорит, что может остановиться в любой момент, но не делает этого? Есть множество вариантов ответа. Но какой из них правильный?

Понимающий проблему близкий человек всегда попытается помочь алкоголику. Не правильно постоянно «пилить» и попрекать, так как из-за этого куда больше хочется напиться и забыться. Может нужно пригрозить уходом, распадом семьи? Возможно, на кого-то это и подействует, но далеко не на всех. Поэтому необходимо найти подход к больному алкогольной зависимостью человеку.

Если пьет муж

Любящая, настойчивая, умная и целеустремленная супруга всегда попытается приложить максимально усилий для того, чтобы ее муж-алкоголик бросил эту пагубную привычку, или, хотя бы пришел к меньшим дозам и не таким частым попойкам.

Для начала нужно раз и навсегда уяснить для себя, что алкоголизм – семейная проблема, и является болезнью. При этом подавляющее большинство случаев пьянства – неизлечимо. Какие же действия необходимо предпринять, если мужчина злоупотребляет? Вот несколько советов:


  • Откажитесь от приема гостей. Не впускайте в свой дом родственников или знакомых, друзей, которые имеют привычку «прийти с бутылкой» и распивать ее с вашим благоверным. Можете даже предупредить подобных «посетителей», что хотите оградить свою семью от лишних поводов повеселиться с употреблением хмельных напитков.
  • Не держите дома спиртное. Это необходимо для того, чтобы у алкоголика не было соблазна перевернуть стакан за ужином или «поправить здоровье» наутро после пьянки.
  • Припугните мужа. Объясните ему, что семейный алкоголизм в его лице ни к чему хорошему не приведет. Перестаньте выполнять все свои былые обязанности – готовить, гладить, стирать и т.д. Можно даже подать на развод и поставить ультиматум, что вы заберете заявление только в случае, если он бросит пить.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Если пьет жена

Необходимо сказать, что случаев, когда в семье пьет жена – намного меньше, чем когда пьет мужчина. Однако давно известный факт, что женский алкоголизм намного тяжелее лечится, а некоторые наркологи приходят к тому выводу, что от этого состояния представительницам слабого пола практически невозможно избавиться. Также нельзя делать вид, что проблемы алкогольной зависимости в семье не существует, так как женщина решит, что ее пагубная привычка – вполне в порядке вещей.

Когда пьет жена, мужчины, обычно, впадают в ступор: что делать, к кому обращаться? Слабые духом, скорее всего, пустят все на самотек, а то и вовсе уйдут от такой пьянчужки. Но опускать руки – это дело последнее. Необходимо испытать все возможные способы, чтобы избавить любимую от зависимости.

Дабы помочь пьющей женщине избавиться от алкоголизма советы практически те же, что и в случае мужского пьянства:

  • Нужно ограничить доступ больной к алкоголю.
  • Очень важна моральная поддержка.
  • Необходимо оградить общение женщины с пьющими знакомыми и избегать веселых компаний, где наливают горячительные напитки.
  • Мужу и самому требуется отказаться от употребления спиртного.

Как влияет на детей

Влияние родительского алкоголизма не всегда заметно по детям. Чисто внешне это могут быть вполне опрятные и ухоженные дети, с хорошей успеваемостью по школьным предметам, спокойные и добрые, шаловливые и не очень. Такие ребята не обязательно имеют какие-либо физические отклонения. При надлежащем уходе (к примеру, если пьющий только отец, а ухаживает за детьми мать), небольшие дефекты нормально компенсируются.

Но каково же влияние семейного алкоголизма на психическое здоровье детей? Отпрыски людей, злоупотребляющих спиртным, — это люди с искривленной психикой. У этих детей нарушено восприятие семьи, а также собственной роли в «ячейке общества». В последствие, повзрослев, эти люди сами, чаще всего, не создают нормальных семей. Все поведение ребенка в такой семье построено таким образом, что он пытается защитить себя и свою психику.
Кроме всего прочего, дети алкоголиков часто лишены родительской любви и заботы, они не получают нормального воспитания, родители не отвечают на обычные детские вопросы. В связи со всеми этими моментами детская психика страдает, ребенок чувствует себя неполноценным.

Решение проблемы алкоголизма в семье

Безусловно, пагубное пристрастие к спиртному является бичом нашего общества, особенно это относится к представителям стран СНГ, ведь на территории бывших государств СССР так исторически сложилось, что мужчины часто злоупотребляли. Алкоголизм – семейная проблема, об этом свидетельствуют многочисленные грустные примеры, когда водка разделяла пары и приводила к ужасным последствиям.

В наши дни существует множество способов избавления от «зеленого змея». Все, что требуется от человека – осознать и признать свою болезнь, захотеть от нее избавиться. Необходимо обязательно обратиться за квалифицированной помощью к наркологу, который посоветует самые удобные и современные способы лечения от алкоголизма. Этим человек не только спасет свое здоровье, но и не даст разрушиться семье.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Александр
    06.11.2014 в 16:40 · Ответить

    Алкоголь, одна из главных проблем 21 века. И вопросом как бросить пить, задаются миллионы людей. В статье указаны основные методы борьбы с этой болезнью. Ведь надо понимать, что человек создавший новую ячейку общества несёт отвественность не только за себя, но и за других людей, с кем он связал жизнь. В первую очередь надо отгородить человека от спиртного,оказать моральную поддержку, дать понять, что он не один.

  2. Елена
    07.11.2014 в 17:15 · Ответить

    Как психолог, хотела бы высказать свое мнение. Советы для жены и мужа, у которых вторая половина пьющая, обыденные и не совсем эффективные. Можно закрыться от родственников, прятать свою беду за закрытой дверью, но не поможет это. Так вы станете созависимым, т.е. будете жить жизнью алкоголика, а не проживать свою. Лучше сразу обращайтесь к специалисту!

  3. Егор Омаралез
    10.11.2014 в 13:09 · Ответить

    Полностью согласен! Главное осознать проблему и признать, что такой «попутчик» тебе не по пути. Вот только честно, много кто из алкоголиков добровольно готов сделать подобный шаг?

  4. Катерина
    11.11.2014 в 15:43 · Ответить

    Алкоголизм в семье — это всегда ужасно и проблематично. Вечные крики, перегар. В статье написаны дельные советы. Особенно про гостей и спиртное дома. Многие, зная, что муж пьёт, устраивают праздники, что даёт лишний повод опрокинуть стопку. А потом нужно же ещё похмелиться, и вот он запой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма