Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Флемоксин и алкоголь: совместное употребление не лучшая идея

При возникновении заболеваний, причина которых — бактериальное инфицирование, назначаются препараты-антибиотики, то есть препараты, которые обладают угнетающим либо же уничтожающим действием на эти самые бактерии, от которых и происходит болезнь. Один из самых популярных препаратов указанной группы — флемоксин. Но, как бы то ни было, даже при кажущейся его простоте, влияние на процессы, происходящие в организме, достаточно агрессивное.

Флемоксин — самый вкусный и быстрый антибиотик

Одним из часто назначаемых в последнее время препаратов при поражениях инфекциями желудочно-кишечного тракта стал Флемоксин Солютаб. Многие медики единогласны во мнении о его великолепной эффективности. Но несмотря на приятный вкус и вид обыкновенной витаминки, не стоит забывать, что препарат серьезный. И потому совмещая Флемоксин и алкоголь, последствия могут быть печальными. Почему — рассмотрим дальше. А пока только стоит запомнить, что такая смесь может послужить банальной причиной обширного поражения печени, схожая реакция происходит, когда смешиваются Амфетамин и алкоголь. Подробнее о таком процессе можно узнать дальше.

Амфетамин и алкоголь

При одновременном принятии даже небольших доз этила и амфетаминов в организме могут начаться процессы, которые потом не будут совместимы с жизнью. Если описать не сложным фармацевтическим, а простым человеческим языком, то реакция будет следующая: два яда после встречи сначала затормозят чувствительную реакцию и, соответственно, инстинкт остановки, самообладания и самоконтроля, а потом… А потом после передозировки, которая вскоре произойдёт, вызовут отёк мозга совместно с ишемическими сбоями. То есть гибель или, в лучшем варианте, предлетальное состояние.

Flemoxin solutab250 Флемоксин и алкоголь: совместное употребление не лучшая идея

Совместимость Флемоксина и алкоголя

Можно ли употреблять алкоголь с антибиотиком Флемоксин? Флемоксин как препарат, прадедушкой которого был обыкновенный пенициллин, совершенно и абсолютно не подходит к применению параллельно с любыми алкогольными напитками. Причина — «переваривание», а после — выведения составляющих этих таблеток осуществляется через печень и почки. Спирт, даже в самых минимальных, сверхмалых дозах создаёт дополнительную нагрузку на органы. То есть в итоге препарат не лечит, а наоборот — отравляет нас.


Через сколько после Флемоксина можно алкоголь?

Период выведения препарата из организма — около четверти суток. То есть после завершения курса терапии должно пройти, казалось бы, не так много времени. Но есть одна особенность. Даже не одна. Во-первых, учитывая, что Флемоксином чаще всего лечат бактериальное инфицирование желудочно-кишечного тракта, то вопрос возлияния становится ещё более острым. Дело в том, что любое заболевание ЖКТ, даже после полного излечения, надолго подрывает «дееспособность» тракта. То есть проще говоря, после болезни наши желудок, кишечник, печень и поджелудочная не могут так же быстро и просто справляться с тяжёлыми продуктами, как и до неё. Полное восстановление произойдёт не меньше чем через двадцать один день.

Флемоксин Солютаб при взаимодействии с продуктами распада спирта может поражать печень. И если на празднике всё-таки удержаться не получилось, то двойная нагрузка чревата не лучшими последствиями. Важно, при приеме подобных препаратов нельзя забывать одну особенность — лечение должно происходить по расписанию. То есть самым лучшим вариантом будет абсолютно равные интервалы между приемами. Основное действие Флемоксина заключается в том, что он уничтожает бактерии болезни, при этом не тревожа клетки эпителия и не поражая здоровые органы. Но для такой «снайперской» эффективности нужно следовать предписанию по применению.

328801f7a1cb9678a738c1766528b306 Флемоксин и алкоголь: совместное употребление не лучшая идея

Отзывы

По отзывам медиков, Флемоксин в качестве ксенобиотика (дословно переводится как чужая, иная, инородная жизнь) после приема активизирует некоторые вещества и фактически включается обменные в процессы, которые происходят в печени. А учитывая, что этот орган одновременно вынужден нивелировать действия этилового спирта и выводить его из организма как можно более быстро, то происходит бинарная нагрузка.

У подруги праздник — не выпить было неприлично, но идёт курс Флемоксина. Выпил гораздо меньше обычного, но распёрло так, как никогда не пёрло. Я даже немного испугался. Утром, правда, хреновастенько было, думал даже не принимать новую таблетку. К вечеру попустило.
Макс Инкогнито, 26 лет, г. Москва
Было дело, запивала таблетку флемоксина пивом. В общем, я сама ничего необычного не заметила, но ребята говорили, что я была какой-то странной. В смысле, весёлой и разговорчивой. До сих пор не могу понять, правду они говорили или нет, но после вечера спалось непривычно крепко. Даже не ожидала такого прочного сна. Утром немного щемила голова. Наверное, пива было больше, чем нужно.
Елена Курганова, 29 лет, г. Саратов

То есть, внимательно изучив все отзывы медицинских специалистов и просто неравнодушных людей по такому вопросу, можно сделать один единственный вывод о том, что Флемоксин и алкоголь, а именно совместное употребление — не лучшая идея, если человек желает исправить своё нынешнее состояние организма и в будущем не получить серьёзных проблем.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма