Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Совмещение Клацида и алкоголя между собой

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Препарат Клацид – это антибиотик широкого спектра действия, входит в группу макролидов. Применяется в основном как разрушитель белков болезнетворных бактерий, уничтожает внутри клеток тканей патогенные микробы. При таких заболеваниях как пневмония, гонорея, хламидиоз, язвы различной степени этот препарат не заменим. Назначать Клацид может только специалист, так как есть ряд болезнетворных микроорганизмов, против которых данный антибиотик бессилен. Помимо этого врачи предупреждают, что принимать алкоголь после клацида категорически запрещено. Такой запрет связан не только с тем, что препарат не возымеет действия. Клацид и алкоголь между собой полностью не совместимы. Принятые вместе или с небольшой разницей во времени, они могут нанести организму человека непоправимый вред.

Механизм действия препарата

Активным веществом препарата Клацид является кларитромицин. Данный компонент обеззараживает стрептококки группы А, золотистый стафилококк, возбудители проказы, пневмококк, хламидиоз и многие другие. Но помимо воздействия на бактерии такого рода, препарат способен снизить интенсивность и других заболеваний.

В аптеках также можно увидеть и препарат Клацид СР. Это такой же антибиотик, но только ретардной формы. После его применения лекарство действует на организм медленней, сохраняя при этом максимальную концентрацию вещества кларитромицин в плазме крови, понижая тем самым показатель чувствительности микробов. Совместимость клацида СР и алкоголя также не допускается. Нельзя самостоятельно менять прописанный препарат на ретардный. Такие действия должны быть согласованы с врачом.

Побочные эффекты

Данный препарат обладает рядом побочных эффектов. Во избежание неприятных симптомов следует принимать Клацид строго по инструкции.

Клацид при гайморите Совмещение Клацида и алкоголя между собой

 

Самыми часто проявляемыми побочными действиями при приеме антибиотика можно назвать следующие:


  1. Сердечно-сосудистая система. Возможно увеличение на ЭКГ интервалов QТ, мерцание желудочков, желудочковая тахикардия.
  2. Система пищеварения. Повышается активность ферментов печени, вследствие чего нарушаются ее функции. Могут появиться диспепсические явления, боль в области желудка, тошнота, панкреатит, диарея, кандидоз ротовой полости, стоматит и прочее.
  3. Нервная система. У некоторых пациентов отмечается головокружение, головные боли, ощущение беспокойства, нервозность, бессонница, галлюцинации, судороги, а также возможна дезориентация и психотические расстройства.
  4. Мочевыводящая система. Воспаление почек.
  5. Скелетно-мышечная система. Появление гипертонуса мышечных клеток, вследствие чего развитие миалгии.
  6. Органы чувств. Нарушение слуха, изменение вкуса и обоняния.
  7. Проявление аллергии. Сыпь, гиперемия кожных покровов, зуд, крапивница, анафилактические реакции.
  8. Лабораторные показатели. Гипогликемия, тромбоцитопения, повышенный уровень в крови креатинина.

Совместимость с алкоголем

Совместимость клацида и алкоголя (даже в крайне малых дозах) полностью недопустима, так как это может поспособствовать развитию различных негативных последствий. Данный антибиотик запрещается употреблять вместе с веществами, которые оказывают дополнительное воздействие на клетки печени. А алкоголь именно таковым и является.

Организм каждого человека индивидуален. Поэтому реакцию на клацид СР и алкоголь предугадать сложно. Если один человек не почувствует изменений, то с другим может произойти несчастье. Во время применения алкоголя с любым антибиотиком (клацид не исключение) организм воспринимает спирт как инородное вещество и выделяет специальные компоненты, чтобы превратить спирт, путем окисления, в альдегид. В результате такого процесса образуется уксусная кислота, активно участвующая в метаболизме. Чем лучше обмен веществ, тем меньше вреда нанесет алкоголь организму.

klacid sr 0 Совмещение Клацида и алкоголя между собой

Последствия

Во время принятия курса антибиотиков употреблять спиртные напитки нельзя. Иначе это может пагубно сказаться на работе всех внутренних органов. Но если вдруг это произошло, то после принятия алкоголя и клацида последствия могут быть непредсказуемые.

В основном страдает от такого тандема пищеварительная система, есть возможность ощутить следующие неприятные моменты:

  • тошнота и рвота;
  • нарушение функций печени;
  • боль в области живота;
  • расстройство желудка;
  • головокружение;
  • аллергические реакции;
  • головные боли.

Поскольку кишечник и желудок не выполняют свои функции в полной мере, не выводят из организма активные вещества, токсичность препарата значительно увеличивается. Очень часто наблюдается у пациентов зуд, высыпания и прочие кожные реакции. В особенно тяжелых случаях проявления реакции, при совмещении антибиотика и спиртных напитков, наблюдаются серьезные проблемы с сердцем, кандидоз ротовой полости, бессонница и даже галлюцинации.

Во время принятия любого антибиотика следует воздержаться от употребления алкоголя. Не стоит рисковать здоровьем. Если вдруг запрет нарушен, алкоголь попал в Ваш организм вместе с препаратом, надо незамедлительно обратиться к врачу, он выведет остаток антибиотика. Действующее вещество кларитромицин имеет способность всасываться в организм постепенно, тем самым нанося еще больший вред. Во избежание нежелательных последствий надо промыть желудок и принять любой сорбент.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления