Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Совместимость Эссенциале форте Н и алкоголя: какими могут быть последствия?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Каждый врач, когда назначает лечение больному, строго настрого запрещает прием всех алкогольных напитков. Они объясняет это тем, что все медикаментозные препараты не совместимы с этиловым спиртом. Вы спросите, а как же лекарства, которые направлены на восстановление функции и строения печени — главной нашей биохимической лаборатории, которая отвечает за утилизацию алкоголя в нашем организме? Ведь приняв, например, такой препарат как Эссенциале форте, можно ли принимать алкоголь? Этот вопрос остается открытым для многих людей.

Показаниями к применению Эссенциале форте:

  • хронические гепатиты В и С;
  • цирроз печени;
  • жировая дистрофия печени;
  • токсическое поражение печени;
  • алкогольный гепатит;
  • токсикоз во время беременности;
  • для профилактики возобновления образования камней в желчном пузыре и протоках;
  • радиационный синдром, при котором поражается печень.

Заглянем в суть проблемы и проследим, можно ли принимать Эссенциале форте и алкоголь параллельно? Главным действующим веществом этого препарата являются эссенциальные фосфолипиды, которые входят в состав клеточных мембран главных клеток печени — гепатоцитов. Эти вещества содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают высокой активностью и с легкость встраиваются в наши родные клеточные мембраны и таким образом восстанавливают целостную структуру поврежденных клеток, а также улучшают обмен и выводят токсичные для организма продукты метаболизма.

tabs 02 Совместимость Эссенциале форте Н и алкоголя: какими могут быть последствия?

Появляются следующие вопросы, если гепатопротектор применяется в лечении алкогольного гепатита, то Эссенциале форте и алкоголь совместимы? Ведь можно перед употреблением спиртных напитков или после можно выпить капсулу и она не только «спасет», но и вылечит. Это глубокое заблуждение и ни в коем случае нельзя их принимать совместно.

Рассмотрим взаимодействие Эссенциале форте Н и алкоголя

С одной стороны мы можем прочитать, что гепатопротектор является безвредным и натуральным препаратом и не вступает в биохимические взаимодействия со спиртными напитками. Поэтому Эссенциале форте можно принимать с алкоголем, так как он поможет избежать сильной боли, чувства дискомфорта, тошноты после очередного застолья. Это заблуждение, которое бытует среди людей и оно может нанести вред Вашему здоровью. Прислушайтесь к авторитетному мнению врачей, которые опираются на многолетние опыты и исследования в этой области, которые доказали отсутствие совместимости Эссенциале форте и алкоголя. Потому что гепатопротекторы – это группа препаратов, предназначенных для лечения и защиты пищеварительного органа, но в случае совместного приема с алкогольными напитками повышается токсический порог действия на печень.


Взаимодействие рассматриваемого нами препарата со спиртными напитками отрицательно сказывается на клеточном обмене гепатоцитов, это можно проверить:

  1. Биохимическим анализом крови, где обнаруживается повышение уровня фермента аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ) повышается в 3-6 раз. Это свидетельствует о разрушении гепатоцитов.
  2. При ультразвуковом исследовании, отмечается ухудшение состояния при длительном совместном приеме Эссенциале форте и алкоголя — это проявляется в виде увеличения органа в 2 раза. Становится возможным развитие осложнений и рецидива уже существующего заболевания печени.
  3. Снижается защитная, биохимическая функции.

3e4451f2831c6f05d Совместимость Эссенциале форте Н и алкоголя: какими могут быть последствия?

Немаловажным аспектом является то, что лечение заболеваний печени довольно дорогостоящий процесс, а прием Эссенциале форте после алкоголя — это бессмысленная трата времени и денег. Чаще всего гепатопротекторы не назначают как монокомпонентную терапию, а совместно с другими медицинскими препаратами, которые категорически не стоит принимать, если Вы употребляете напитки на основе этилового спирта.

Гепатопротекторы принимаются строго по назначению врачей, в определенной дозировке. К терапии можно приступать, если пациент не принимает спиртные напитки более месяца. В процессе лечения необходимо придерживаться специальной лечебной диеты. Исключить употребление пищи, которая дополнительно увеличивает нагрузку на печень (жирная пища, снизить количество потребляемого белка). Питание должно быть сбалансированным по витаминам и микроэлементам. Если соблюдать все установки, можно значительно улучшить состояние и функцию печени.

Принятый Эссенциале форте после алкоголя, не только не дойдет до своего пункта назначения, но и может привести к усилению побочных эффектов препарата, например, проявление аллергических реакций, вздутия живота, тошноты, ухудшение общего самочувствия, снижение работоспособности.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Эссенциале форте и алкоголь: отзывы

Только в Ваших силах сберечь свое здоровье. Не назначайте себе самовольно препараты, всегда нужна консультация со специалистами. Расставляйте приоритеты правильно. Не сомневайтесь в том, что нельзя совместно принимать спиртные напитки и гепатопротекторы!

Эссенциале очень хорошо помогает при сильном отравлении. Когда было очень плохое состояние, и печень уже не справлялась с токсинами и болела, спас месячный курс препарата для восстановления. Все неприятные ощущения в области печени прошли.
Евгений Ватутин, 52 года, г. Шахты
Препарат спасает после длительных застольев и употребления большого количества алкоголя. Обычно хватает месяца приема, и печень восстанавливается полностью. Врач строго запретил спиртные напитки на время приема Эссенциале форте Н.
Василий ласточкин, 45 лет, г. Воронеж

 

 

 

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма