Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Совместимость Мильгаммы и алкоголя: опасное взаимодействие

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Мильгамма – представляет собой уникальный комбинированный препарат, включающий в свой состав комплекс витаминов группы B. Этот медикамент часто назначается для лечения ряда заболеваний и быстрого восстановления организма. Несмотря на витаминный состав препарата, самостоятельно принимать его не рекомендуется, так как решать вопрос о необходимости мильгаммы должен только лечащий врач. Однако даже после консультации врача у многих пациентов остаются вопросы, в том числе и о том, можно ли употреблять алкоголь с мильгаммой.

Описание лекарственного средства

Препарат относится к группе поливитаминов и выпускается в форме таблеток и раствора для введения внутримышечно. В него входят:

  • витамин В1 (тиамин);
  • витамин В6 (пиридоксин;
  • витамин В12 (цианокобаламин);
  • лидокаин (добавляется только в растворы).

Лекарственное средство обладает хорошо выраженным метаболическим, анальгезирующим и нейропротективным действием. Такие характеристики позволяют препарату «Мильгамма» нормализовать работу нервной системы, блокировать воспалительные процессы, локализованные в опорно-двигательном аппарате, снимать болевой синдром и способствовать быстрому восстановлению тканей.

Когда назначается мильгамма

У лекарственного средства список показаний к применению достаточно широк. Его используют при многочисленных заболеваниях:

  1. Невропатии (в том числе алкогольной);
  2. Невралгии;
  3. Порлиневропатии;
  4. Ганглионитах (воспалительных процессах, поражающих нервные узлы);
  5. Ночных мышечных судорогах;
  6. Парез лицевых нервов;
  7. Остеохондрозе позвоночника с неврологическими симптомами;
  8. Герпесе, опоясывающем лишае и некоторых других заболеваниях.

milgamma 500x500 Совместимость Мильгаммы и алкоголя: опасное взаимодействие

Мильгамма: взаимодействие с алкоголем

Несмотря на то, что в составе препарата присутствуют только витамины (исключение составляет лидокаин), применять его следует очень осторожно, а воздействие алкоголя и вовсе может привести к всевозможным побочным эффектам. При этом таблетки и инъекции часто вызывают разную реакцию организма при попадании в кровь порции алкоголя.

Таблетки

Каждый организм по-разному воспринимает смесь витаминного препарата и спиртных напитков. В иструкции нет особых пометок, что позволяет сделать вывод: мильгамма и алкоголь совместимы. Некоторые люди, действительно, не заметят изменений в своем состоянии, а у других даже слабый градус может вызвать сильную ответную реакцию. Действие витаминов, в любом случае, нейтрализуется. Иными словами, курс лечения можно считать бессмысленным.

Вместе с тем могут наблюдаться нервные расстройства, такие как:

  • сонливость;
  • повышенная возбудимость;
  • апатия.

Инъекции

При внутримышечном введении риск побочных эффектов в разы увеличивается, как и степень их проявления. Признаки остаются теми же, что и в случае с таблетками, однако присутствие лидокаина моет привести к более тяжелым последствиям. Отмечена частая реакция со стороны ЦНС, а большие дозы спирта влекут осложнения в дыхательной и сердечнососудистой системе.


Как скоро можно пить алкоголь после курса мильгаммы?

Отказаться от алкоголя необходимо на то время, пока из организма не будут выведены все имеющиеся следы распада этанола. Как правило, процесс этот может потребовать нескольких дней. Запрет на распитие алкогольных напитков действует и в случае лечения от алкогольной зависимости.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

milgamma Совместимость Мильгаммы и алкоголя: опасное взаимодействие

Несколько иные условия употребления алкоголя имеют место в тех ситуациях, когда лечение назначается в связи с другими заболеваниями, например, неврологии, герпеса или лишая. При этом пациенту следует воздержаться до полного завершения курса лечения, а алкоголь после мильгаммы можно употреблять уже на следующий день.

Возможные последствия и побочные эффекты

Наиболее часто отмечаются кожные аллергические реакции в виде крапивницы и зуда. В отдельных случаях замечено повышенное потоотделение, угревая сыпь и тахикардия. В случаях индивидуальной непереносимости одного или нескольких элементов состава препарата, у пациента может возникнуть ангионевротический отек, затрудненное дыхание и анафилактический шок. Быстрое внутримышечное введение провоцирует аритмию, головокружение и судороги, которые могут также сигнализировать о передозировке или несовместимости с алкоголем (если он принимался). Врачи отмечают, что такие последствия возникают не только от внутримышечных инъекций, но и от принятия таблеток.

Отдельного внимания заслуживают ситуации, когда Мильгамма назначается для восстановления организма от алкогольного отравления. В этом случае употребление любых спиртных напитков сводит к нулю действие препарата и повышает риск побочных эффектов. Учитывая все вышеперечисленные факты, можно прийти к выводу, что не существует однозначного ответа, совместимы ли мильгамма и алкоголь. Инструкция по применению препарата не указывает на явное противопоказание, однако медики склонны к иному мнению. Более того, на практике многие пациенты отмечают всевозможные побочные эффекты после употребления алкоголя во время лечения. Чтобы избежать возможных осложнений, от алкоголя лучше вовсе отказаться, пока в организм продолжает попадать поливитаминный состав.

Мильгамма и алкоголь: отзывы

Мильгамму и спиртные напитки лучше не смешивать. В этом я убедилась на своем опыте. Я, конечно, понимаю, что любое лечение требует воздержания от алкоголя, но в случае с Мильгаммой меня ввел в заблуждение состав. Так как препарат витаминный, я решила, что особых последствий не будет. Выпила я всего бокал вина на празднике. После этого прошло около часа, когда я ощутила, что мое лицо «горит», щеки и уши покраснели. Я, конечно, испугалась сначала, но ничего особенного делать не пришлось – все само прошло. При большей дозе алкоголя, последствия могли быть серьезнее.
Мария Пушкина, 24 года, г. Москва
Врач, когда выписывала мне этот препарат, несколько раз повторила, что пить не следует даже пиво и шампанское. Эффекта тогда от лечения не будет никакого, а риск побочных явлений в разы увеличивается. Так что, думаю, лучше один раз пролечиться, как следует, тем более что курс всего 5-7 дней.
Евгений Бежин, 27 лет, г. Магнитогорск
Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма