Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Совместимость Мезима и алкоголя болезненно для организма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Часто возникает вопрос о совместимости «Мезима» и алкоголя. Прежде чем дать на него научно обоснованный ответ, стоит разобраться в составе самого препарата и его воздействии на организм. Основной задачей «Мезима» является улучшение пищеварения. Не секрет, что всем иногда случается съесть за столом больше нормы. В результате возникает тяжесть в желудке и это ощущение достаточно долго не покидает. Вот для быстрого устранения подобного дискомфорта и предназначен «Мезим». Как же он работает?

Фармакологические свойства «Мезима»

Препарат служит для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Главным действующим веществом, которое входит в его состав, является панкреатин. Кроме него, в состав лекарства входят и другие ферменты, которые помогают желудку быстрее справиться с перевариванием пищи. Они ускоряют метаболизм и достаточно быстро превращают все съеденное в аминокислоты, моносахариды и глицерин. Эффект от приема препарата наступает примерно через тридцать минут. Благодаря тому что таблетки покрыты специальной оболочкой, на которую не воздействует желудочный сок, лекарство проникает в тонкий кишечник и уже там участвует в процессе пищеварения. Потому «Мезим» особенно эффективен во время обильного застолья.

Можно ли пить «Мезим» с алкоголем?

Зачастую люди, принимающие «Мезим», не задаются вопросом, как сочетается этот препарат и алкоголь. А напрасно. Попробуем разобраться, стоит ли пить таблетку перед первым тостом, во время самой трапезы, после застолья или же вообще не стоит? Медики единодушны в своем мнении: изрядная доза спиртного после приема этого препарата обычно приводит к ухудшению самочувствия, а значит алкоголь и «Мезим» плохо совместимы.

mezim tabletki Совместимость Мезима и алкоголя болезненно для организма


Как действует «Мезим»

Это лекарство очень быстро расщепляет любое вещество, попавшее в желудок. И этот процесс не избирателен. Под действием препарата одинаково быстро расщепляются и еда, и все выпитое спиртное. А этот значит, что человек начинает быстро трезветь. В этом и кроется опасность. Ферменты, которые входят в состав препарата, действуют очень быстро. И человек начинает трезветь буквально на глазах. Через тридцать минут опьянение полностью проходит. А праздник в самом разгаре, стол ломится от бутылок и закусок. Мало кто может в такой ситуации точно рассчитать свою дозу спиртного. А поскольку человек начинает слишком быстро трезветь, то он часто старается вернуться в прежнее состояние веселья, которое дает спиртное. И количество выпитых рюмок начинает неумолимо возрастать. Если этого удается избежать, то вред от совмещения «Мезима» с алкоголем будет минимальным.

Как показывает опыт, чаще всего все происходит именно по этому сценарию. И человек превышает допустимую для него дозу алкоголя, организм начинает плохо справляется с этанолом, его уровень в крови резко увеличивается. Это приводит к дополнительной нагрузке на печень. Ей приходится бороться не только с продуктами расщепления этанола, но и выводить вещества, содержащиеся в таблетке «Мезима». В результате самочувствие резко ухудшается, появляется тяжесть в желудке, подступает тошнота.

Вот далеко не полный перечень негативных последствий от сочетания алкоголя и «Мезима»:

  • превышение индивидуальной дозы спиртного;
  • повышенная нагрузка на печень;
  • снижение действия препарата;
  • сбои в работе желудка и кишечника.

s l1000 Совместимость Мезима и алкоголя болезненно для организма

Стоит ли пить «Мезим» после употребления алкоголя?

С медицинской точки зрения принимать это лекарство в конце праздника абсолютно бесполезно. Алкоголь уже попал в кровь, и нейтрализовать его с помощью «Мезима» не удастся. А прием препарата только удвоит нагрузку на печень, которой и так приходится нелегко в процессе выведения токсинов, образовавшихся в результате употребления спиртного. Одновременное употребление «Мезима Форте» и алкоголя только усугубит проблему, так у этого препарата более выраженное действие.

Как поступить правильно

Как стало понятно из вышеизложенного, от одновременного приема «Мезима» и спиртного лучше отказаться. Придется выбирать что-нибудь одно. Это может быть или легкий обед с небольшим количеством выпивки, или плотная трапеза и выпитый перед ней «Мезим».

У «Мезима» и алкоголя совместимость минимальная. В идеале их лучше не смешивать. Как правило, если человеку назначили этот препарат, то у него уже есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и спиртное должно быть исключено из его рациона. Но бывают случаи, когда отказаться от алкоголя достаточно сложно.

Тогда нужно просто следовать нескольким несложным рекомендациям:

  1. Принять одну таблетку препарата перед застольем с алкоголем;
  2. Через тридцать минут можно выпить одну–две рюмки крепкого качественного спиртного;
  3. Обильно закусить, но не переедать, чтобы не перегружать печень, и этим непременно ограничиться.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления